• «Мой адвокат». Работа над ошибками

      imageЗдравствуй, Хабр!
      Вот и заканчивается год с момента, когда мы запустили нашу Систему юридической помощи онлайн «Мой адвокат». Сегодня мы хотим рассказать о наших надеждах, которые не оправдались. О наших успехах, которые мы не ждали. А также об ошибках и «шишках», которые мы совершили и набили.

      Ну, поехали!
    • Про современных киберкопов из отделов «К»

        imageДобрый день, уважаемые хабралюди!

        В последнее время в интернете развернулась абсолютно не понятная для меня «истерия» по поводу деятельности отделов управления «К» в разных регионах нашей необъятной Родины. На многих форумах рассказываются леденящие кровь истории о страшных киберкопах под кодовым названием «кашники».

        Я озадачился развернувшейся полемикой и встретился с несколькими своим друзьями, первый из которых работает в одном из территориальных управлений СКП РФ и занимает там не последнюю руководящую должность. Вторым моим собеседником я избрал приятеля, который занимает аналогичную должность в системе МВД РФ. Почему я пригласил на разговор представителей разных ведомств? Потому, что статьи 146, 272-274 УК РФ относятся к разряду, так называемых, «альтернативных статей», по которым предварительное следствие может производиться и в МВД и в СКП РФ.

        Читать дальше →
      • Дела прошлых лет. Противоправные действия должностных лиц в отношении собственности коммерческих структур

          Добрый день, уважаемые хабралюди! По вашим просьбам, мы решили опубликовать статью об одном деле, в котором наши адвокаты принимали активное участие и смогли должным образом отстоять права своего клиента — IT-компании из Москвы. События развивались в период с 2003 по 2007. Кто-то из уважаемых читателей решит, что всё это уже «травой заросло», однако, история, как мы знаем, обладает свойством цикличности…

          Читать дальше →
        • Про системного администратора, обыск в его квартире и незаконное изъятие компьютерной техники

            imageДобрый день, уважаемые хабралюди!
            Сегодня мы хотим рассказать вам историю о том, как один системный администратор добился признания через суд действий сотрудников милиции незаконными и заставил вернуть ему изъятый компьютер и кучу носителей со служебной информацией.

            Читать дальше →
          • Небольшие рекомендации по решению проблем с налоговиками по транспортным налогам с физических лиц

              Добрый вечер, уважаемые хабралюди!

              После открытия нашего проекта, мы столкнулись с тем, что огромное количество обращений от физических лиц касается проблем с налоговиками из-за транспортных налогов. Учитывая, что этот вопрос интересует многих, мы решили составить небольшие рекомендации для того, чтобы наши читатели смогли избежать подобных проблем.
              Читать дальше →
            • Первый сервис полноценной адвокатской помощи в Рунете

                imageЗдравствуй, Хабр!
                Можете нас поздравить! С этого дня открыт свободный доступ к нашему проекту, который называется «Мой адвокат». Изначально мы поставили перед собой задачу создать систему, которая позволила бы получать профессиональную адвокатскую помощь в сети. То есть, не просто консультироваться с адвокатом по общим вопросам (таких проектов много), а получать те же самые услуги, что и в серьезном офлайновом юридическом бюро.

                Анбеливбл! Читать дальше!