Обновить
11
0.3

Пользователь

Отправить сообщение

Да вот всё вышеперечисленное и нужно. Нет, можно пойти и другим путем. Не писать в каталог информацию о входах вообще, запретить изменения пароля, любые изменения пользователей и групп без связи с центром. Но это, повторяюсь, недостатки, а не преимущества продукта. Отсутствие возможности, а не наличие.

Ну и что? В первую-то очередь речь идет о возможности записи на локальный КД, а необходимость репликации (полной или частичной) - всего лишь следствие возможности записи. Изменения (любые!) есть? Да. Писать их надо? Да. А куда, если у локального КД база ридонли?

lastlogon и whenchanged это нереплицируемые атрибуты

И поэтому их вообще не надо записывать, или в чем ваша мысль заключается?

Массированные внесения изменений

Вы снова оперируете какими-то непонятными терминами. Логон полусотни человек с соответствующим изменением атрибутов - это "массовое" изменение? А заведение пользователя/изменение информации о нем? А десятков-сотен (приехавшая вахта)?

В отсутствие связи с "большой землей" большинство ИС предприятия недоступны

Это, разумеется, не так. К счастью, обычно разработчики корпоративных систем не столь недальновидны, что в принципе не учитывают подобные сценарии. Хотя так просто, как с AD, вопрос обычно не решается, но все-таки способы решения есть.

"Много" - это оценочное понятие, каждый под ним что-то свое может понимать. Обычно в таких случаях в первую очередь играют не количественные характеристики, а качественные (сама возможность беспроблемной работы повседневных процессов без стабильной скоростной связи с "большой землёй").

Ну почему же, один из показателей стоимости владения, причем там, где ведется активная разработка, вполне существенный. Удобство экономит время, время программиста = деньги.

Даже сейчас рабочий сценарий - весной/осенью ночью приезжаем на дачу (Тверская область) и, выходя из машины, любуемся красотами, если небо ясное. Но глазки после ночной поездки на машине к темноте уже привычные, конечно.

Вы интерпретируете слово "конфликт" в бытовом смысле, игнорируя оставшуюся часть термина

Я думаю, разговор прямо на этом можно и закончить. Попытки диалога с людьми, лучше меня знающими, как и что я интерпретирую, не имеют практического смысла. :)

В современном мире, при стабильных постоянных каналах связи

Мы тут как раз недавно с коллегами обсуждали, как бы нам реализовать работу офиса клиента в одной маленькой северной деревеньке, куда проводной интернет всё проводят и проводят уже несколько лет в режиме "через четыре года здесь будет город-сад". Причем как раз с AD-то как раз проблем ровно ноль из-за "исторических особенностей архитектуры", а вот со всем остальным... Так что спасибо, что просветили насчет "современного мира".

Геораспределённый кластер на PostgreSQL прекрасно строится с помощью Patroni со схемой master–replica.

А AD - мультимастер. И это не просто так.

Для удалённых филиалов можно использовать реплику в режиме read-only для аутентификации и авторизации, а master — для операций записи.

То есть вы предлагаете реализовать крайне специфичный и редко используемый в реальности сценарий RODC, но игнорируете наиболее распространенный. Так себе замена.

В MD всё логичнее: здесь используется единая база данных.

Из разряда "как попытаться выдать недостаток за достоинство". Искренне надеюсь, что ваши специалисты на самом деле не думают, что мультимастер структура AD - это потому, что ребята не знали, как "логично" сделать.

Я скорее о том, что автор называет эту ситуацию неустранимым конфликтом интересов, тогда как я его тут не вижу, а вижу именно что риск.

И тут же возникает очевидный и неразрешимый конфликт интересов. Покупателю теперь НЕВЫГОДНО, чтобы вы выполнили свои KPI. Ведь если вы их выполните, то ему придётся платить вам следующий большой транш. А зачем, если контроль над активом он уже получил?

Мне эта логика видится несколько порочной. В том смысле, что я понимаю ваши опасения, но вы точно уверены, что покупатель будет руководствоваться именно ей? Де-факто это ведь мало чем отличается от найма управленца и выставления ему бонусов за выполнение KPI. Да, акционер теоретически может ставить палки в колеса, чтобы бонус не платить. Но к чему это приведет? KPI ведь поставят не абстрактные, а вполне себе адекватно привязанные к развитию. То есть их невыполнение будет заведомо снижать стоимость актива, если вообще не вгонит его в кризис. И зачем это покупателю в долгосрочной перспективе нужно, вкупе с порчей своей репутации (вы ведь не будете потом молчать о происходящем, правда)? Но если, конечно, у вас есть инсайды, что данный конкретный покупатель ведет себя именно так, это другой разговор. Плюс, опять же, сама степень вмешательства в управление на переходном периоде разве не может быть вопросом торга?

Это пример просто отвратительного текста по сложной тематике. Обратная сторона доступности информации - любой "уважаемый человек" может написать книжку, где его гипотезы выдаются за непреложное знание, а читатели будут слепо верить авторитету.

  1. Причины и механизм возникновения болезни Альцгеймера до сих пор точно не выявлены, связь с потреблением сахара - не более чем одна из гипотез, и утверждать "во всем виноват сахар" (или глютен) - глупо и безответственно.

  2. Механизм развития диабета 2 типа, описанный в тексте, довольно сложно описать чем-то, кроме известного "ученые изнасиловали журналиста". По сути ничем не отличается от той самой демонизации жиров (чуть не единственная рациональная мысль в тексте).

  3. Часть про глютен еще хуже, чем про сахар. А факт наличия исследований, что безглютеновые диеты являются как раз одним из факторов риска для возникновения диабета 2 типа, автор вообще упустил из виду.

  4. Личное мнение какого-либо доктора или вообще любого ученого, сколь угодно заслуженного, не является доказательством чего-либо. В качестве отличного примера можно привести того самого упомянутого в статье Linus Pauling (зачем именно это имя автору понадобилось писать по-английски, неясно) и его взаимоотношения с витамином С.

  5. Не существует никакой "современной диеты", основой которой является глютен и быстрые углеводы. Ровно наоборот - в современном мире есть консенсус, что избыточное потребление быстрых углеводов плохо сказывается на здоровье (и это знает даже подавляющее большинство тех, кто их в больших количествах ест). А то, что люди их едят - это не какая-то систематизированная диета, а сложный набор социально-экономических факторов.

Именно эту разницу я и хотел показать примером - там, где C использует неявное преобразование, в Паскале нужно либо явное, либо вообще используются совершенно другие конструкции (ord ведь вообще не преобразование типов). Одинакового конечного результата можно добиться и там, и там. Но в Паскале это именно что явно выраженное намерение программиста, а в C то ли так и надо, то ли человек ошибся/опечатался. С одной стороны, где-то удобнее, с другой - более широкое поле для ошибок.

Это "чуть" является основой одной из классификаций языков программирования (сильная типизация против слабой), и было чуть ли не первым, что замечалось при переходе между Паскалем и Си.

int i=1;

char a='A';

i=a;

воспроизведите на Паскале.

Цитата:

ни одного неявного преобразования, ни одной возможности случайно записать не тот тип

C и производные, говорите?

случайно 

Или не случайно. Не экранизация, конечно, но влияние выглядит очевидным, и сценаристы его прямо подтверждали afaik.

Отмену мошеннической сделки производит государство, а не продавец. Оно изымает у покупателя незаконно приобретенную собственность и возвращает ее законному владельцу. У продавца в случае отмены сделки по суду не возникает никаких отношений с покупателем, есть отношения продавец-государство и покупатель-государство. И денег добросовестному покупателю должно, соответственно, государство.

1
23 ...

Информация

В рейтинге
2 404-й
Зарегистрирован
Активность