Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

как просто нытье жкверелюба

У вас все просто. Я зашел в реакт из Vue и мне есть с чем сравнивать.

Перестал заходить в Твиттер где-то с 2017го, после 2019го вообще забил. Раньше использовал как СМИ, но засилие ботов просто отталкивает. Будет хорошо если они оживят его впилив туда дополнительные опции по поиску релевантных твиттов или пользователей на основе NLP, а не просто выборе большинства. Еще бы фронтенд подрихтовали на вебе (заменили на более быстрый Vue, например, и дизайн поменяли на менее "айфонный" с браузера).

ИМХО, таким поступком Slush сам себя дескридитировал как площадку.

Полагаю, Slush еще удивит своей политикой в ближайшие 5 лет. Потому-что фундаментальная проблема заложенная как принцип в принятие решений просто заметена под ковер. Только про этот косяк никто не вспомнит уже. Всем плевать - никто сейчас не хочет думать рационально, да и вообще эмоции это приятно как в кино сходить где черное против белого и ты конечно в белом весь такой.

Я когда смотрю на реакт -- сам диву даюсь почему он выжил? Думаю, если бы не ресурсы Facebook и их психологи которые знают как и что впаривать, наверное он бы так долго не продержался. Например, его нетипичность и как следствие некоторый порог входа может использовать когнитивную ловушку страха потерь. Именно нетипичность, какая-то переусложненность, когда можно было иначе и проще. Если точнее -- ненаследуемость прошлого опыта, ломания его об колено, чистое навязывание React way вопреки прошлому "UX". Чтобы тяжесть соскока ощущалась пропорционально инвестированному времени.

Можно подумать я об этом не подумал. Для таких вещей создаются юридические отделы и думаю лазейка есть. Меня заминусовали будто я рад закрытию ютуба. На деле это игра в козла отпущения -- ютуб все-равно прикроют к 2023му, 2024му году, где я предлагаю не терять этот контент хоть таким "каким-нибудь" кринжовым способом.

Надеюсь, они таки запилят проксирование внешнего контента с кешированием на своих серверах. Понятное дело что это были бы неполноценные "серые" "аккаунты" (в том смысле что с ними нельзя связаться) и что ролики бы проходили местную цензуру. Но мне кажется такое решение удовлетворило бы все стороны чем простое выпиливание всего ютуба резко и на отмажь.

Мне это очень нравится и кажется у такого подхода есть будущее в других вещах (если расширить API и предложить разрабам выкладывать свои модели, которые бы запускались на ресурсах FF/CPU). Кажется, это стало бы преимуществом перед Chrome хотя концепция сейчас и кажется туманной.

Модели давно работают на мобилках, так почему не создать экосистему внутри браузера?

В общем нужно подумоть, посмотреть на другой опыт.

Facebook

Ещё год назад всё настроил как написано в статье, но возникла проблема именно с FB. Я бы в идеале не просто скрапил RSS, а вытягивал все посты на кого подписан. Это возможно?

Иногда проскакивает годнота, но она даже не гуглится. Иногда авторы просто удаляют посты или свои аккаунты. Получается централизованный Deep Web созданный одной корпорацией.

So, should Binance block crypto to all Russians unilaterally? Let me ask this another way. Should a coffee shop in Paris refuse to serve a Russian customer? Or take their wallet while they’re at it?

The answer to that is no. We are not going to unilaterally freeze millions of innocent users' accounts. 

Changpeng Zhao

CEO Binance

https://www.binance.com/en/blog/leadership/ukraine-russia-sanctions-and-crypto-421499824684903532

Есть тут юристы понимающие международную банковскую сферу?

Насколько тяжело теперь русскому фрилансеру выводить деньги? Нормальный ли вариант российскому резиденту открывать счёт например в Грузии или Эстонии итп?

Было бы классно если кто-нибудь запилит обзор и гайд с ньюансами.

UPDATE:

Ого новости.

Цитата:

Банк Грузии потребовал от россиян «осудить специальную военную операцию» для открытия счетов


2. я соглашаюсь, что Россия — оккупант, вторгшийся в Грузию в 2008-м и в Украину в 2014 и 2022 годах;

Ссылка: https://www.kommersant.ru/doc/5249010

Paypal

И после этого говорят что анонимность не нужна? По надуманному поводу (чистому территориальному признаку) ограничивают свободу людей, даже если среди них разный взгляд на ситуацию в Украине.
Сделали идентификацию чтобы было проще устраивать остракизм в любой непонятной ситуации. Я конечно против преступлений в финансовой сфере и не поддерживаю преступников из других сфер, но какого рожна всех под одну гребёнку?
Раньше не понимал как же жили в средневековье, когда кого-то могли просто отлучить -- а оказывается вот оно! Были правы те, кто говорил что современный мир и его технологии вернули всё на круги своя.

Мне кажется, каждый такой пост лучше начинать с вашего опыта предыдущей работы, уровня и сферы. Потому-что существует стойкое убеждение, что во фриланс, в особенности зарубежный -- сложно зайти джуну, а порой даже и мидлу.

Буквально сейчас попробовал зайти через Lynx на сайт с Cloudflare…

Вполне, кстати. Обычный SQL давно на OpenAI в примерах
image
Само собой. Кто видел Шахназарова по ящику просто посмеялся с этой новости. Ждем новость про стенания Кургиняна или кто у них там еще суперактивный
Joplin недооцененное и причем кроссплатформенное приложение (втч на телефон).
Не шибко уступает Evernote и за 0 денег. Плюс всегда оффлайн и без страха, что когда-нибудь все мои заметки накроются медным тазом, если какая-нибудь модная компания сейчас решит прекратить поддержку потом или вообще пойдет по миру.
Вымораживает невозможность использовать ОС и устройство в тех рамках каких я хочу без танцев с бубном. Вот условно ноутбук. Я могу установить туда любой линукс или даже Windows XP, а то и хакинтош. Права итп у меня под контролем. Корпорации просто охренели, а производители железа им подмахивают. Как было раньше — есть независимые разработчики, они распространяют программы либо независимо, либо через какие-то сторы. Я покупаю отдельно операционку и могу купить любое железо. Сейчас же мне нужно уметь программировать на Андроид, чтобы что-то сделать в нем как я хочу. Так есть и вторая проблема — невозможность нормально обновить даже на новую версию операционки, без глубоких знаний.

Вот у меня есть древний Самсунг аж 2012 года i9260, на нем древний Андроид 4.1 что-ли. Он валялся у меня с 2015го. Неделю назад я расчехлил его и обнаружил, что не могу поставить на него даже актуальный 2gis — устанавливается что-то старое, без актуальных организаций. А куча приложений в сторе так вообще не отображается. Андроид видите-ли старый. Контроля над этой ситуацией у меня фактически нет. Я не профессионал какой-то. Телефон можно просто в мусор отправлять, потому-что на нем только мессенджеры актуальные запускаются, а из браузеров только китайский UCbrowser новый. C компьютерным железом это просто дикость бы была (ну кроме техники Apple).

Жду исков от Евросоюза.
Директор Waymo считает, что Tesla никогда не сможет доработать автопилот до состояния полностью автономного транспорта средства: «Это так не делается», — говорит он. Крафчик уверен, что Tesla выбрала тупиковый путь развития.

  • заинтересованное лицо
  • считает
  • в крайне утвердительной и сомнительной форме (представляю себе ученого прощающегося с репутацией делающего столь скоропалительные выводы о будущем, говорящего что чего-то никогда не будет потому-что он так считает на основе своего временно ограниченного представления о мире или просто заинтересованности что-то впарить)
  • так не делается — как и почему?


Аргумент в пользу Tesla то простой — мозг учится всему, а отличие глаз от лидара не особо-то существенное (глаза не испускают фотоны, а лишь улавливают, как и камеры собственно). Если это вопрос скорости, то у нас уже есть птицы или животные бегающие 70км+, которые довольно маневренны и их мозг отлично справляется с обработкой визуальных данных, а если же это вопрос освещенности — достаточно фонарей на дороге
Времена, когда Linux был не слишком дружелюбен к обычному пользователю, давно прошли, и сейчас установить его не представляет труда.

Согласен, но отчасти. С установкой самой системы проблем нет, как и 95% софта под нее. Но вот прямо сейчас вожусь с установкой Keras и вываливает баги при использовании библиотеки. Такая фигня периодически. Ставлю на винду и макось без проблем

Debian 10.7
Спасибо за упоминание Obsidian (добавил в закладки чтобы посмотреть его «потом», ну то есть полгода назад)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity