Для последней презентации Apple мы решили расширить наши текстовые трансляции и добавить аудиоподкаст в реальном времени. Сначала мы хотели найти какое-нибудь готовое решение, но не смогли подобрать ничего, что могло бы вместить в себя несколько человек из разных точек континента, поэтому пришлось искать иной способ. О том, как сделать живую трансляцию аудиоподкаста (как у Радио-Т :-) с помощью одного ноутбука, одного сервера и Skype —
Опубликован релиз новой версии Twitter API (v1.1), в соответствие с которой мы должны привести свои приложения в течение полугода. Самое главное опасение не подтвердилось — стотысячный барьер будет касаться только приложений, которые копируют основной функционал официальных клиентов (e.g. Tweetbot, Echofon и т.д.). Однако, остальные наши страшные фантазии воплотились в жизнь.
Во всех браузерах есть опция, позволяющая запретить приём cookies со сторонних сайтов (например, из iframe с отличным от текущего доменом). В некоторых браузерах (привет, Apple) эта функция включена по умолчанию, но часто пользователи самостоятельно её включают и благополучно об этом забывают, вследствие чего разработчик не может записать необходимые данные в cookies или localstorage. Например, при разработке приложений для ВКонтакте вы можете столкнуться с такой проблемой.
Я хочу поделиться простым и изящным решением, как обойти это ограничение.
Я всегда называл Twitter API идеальной системой для разработчиков: щедрый API, сдобренный прекрасной документацией просто потрясли моё воображение несколько лет назад. Твиттер тогда был молод, не умел ретвитить, логичными шагами казались введение рекламных трендов, галереи с фотографиями или собственная сокращалка ссылок.
Сегодня Twitter представили часть грядущих изменений в новой версии API. Иначе, как закручивание гаек это не назвать.
В Chrome версии 4.0.220.1 появилась возможность синхронизировать закладки с сервером Google, которая ранее была доступна лишь в виде расширения.
В меню появился пункт «Sync my bookmarks…», при выборе которого предлагается ввести логин и пароль от аккаунта google. Как и раньше, синхронизация происходит через службу Google Docs.