Информационная безопасность
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Chief information officer (CIO), Руководитель ИБ (CISO)
Lead
Protection of information
Information Security
Network security
Cryptography
Forensics
IDS
Firewall
Network administration
Virtualization
System administration
Вопрос в том, какой трафик считать паразитным. Если вам нужены обновления сертификатов, синхронизация времени и т.д. оставите их и все будет ок. Я подобной конфой пользуюсь из виртуалок и все ок.
Как уже отмечал выше любое отключение облачного функционала что-то ломает. REG-файлы 100% Microsofot, специально не стал туда пихать никакой отсебятены, хотя сам лично пользуюсь чуть иными.
Довольно приличный гайд по Ansible вышел.
Когда появляется control-plane выборы проходят успешно и ошибка исчезает, обрабатывать ее не имеет смысла. Можно сказать, что это не баг, а фича :) Так сделано для упрощения конфига.
А как же святая святых, родоначальник всего ИБ в России закон о защите гостайны?)
Да, это так, шутка. К сожалению, законов немножко больше чем 5, вернее очень множко. Один только перечень названий занимает примерно 30+ страниц.
Красиво получить доступ с хостовой машины, равно как и с любой другой сетевой машины в текущем конфиге невозможно. Нужна доп. настройка. Думаю запилить вторую часть статьи, где будет это рассмотрено, но когда время будет не знаю.
Если хотите можете самостоятельно поковыряться. Нужно пилить в сторону ingress и Load Balancer.
Ссылка на статью приветствуются)
Классика жанра в том, что изображение гражданина охраняется двумя федеральными законами, действия которых частично совпадают, а частично нет. Дальнейшее на волю юристов компаний.
Закон о ПДн хорошая попытка, жаль изначально ущербная. Информацию нельзя защищать подходами, которые использовались для защиты материальных объектов.
ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Имеют право.
Бывает :)
Лично я начинал с игр просто с балансировщиком (сначала просто keepalived и haproxy а потом их вместе) поверх nginx, а потом проецировал полученные результаты на kubernetes. Так конечно дольше, но зато лучше понимаешь "внутреннюю природу вещей".
Это да - система действительно очень сложна, но как говорится: "хочешь быть в высшей лиге, играй как в высшей лиге".
Для честной высокой зарплаты нужны и честные высокие знания.
Встречался с таким. Поэтому сейчас с помощью старого редактора делаю периодические бэкапы в текстовый файл.
Главный минус нового редактора в том, что в нем нет импорта/экспорта статьи, соответственно локальный бэкап сделать нельзя. Это проблема, так как любая "Хаброфикация" статьи подразумевает некоторое преобразование и верстку. Взять хотя-бы то, что в текст поста нельзя вставить угловые скобки < >, а это значит хабра-версия статьи всегда будет отличаться от той, которую готовили изначально, чем бы вы при этом не пользовались Word / Google Docs / ...
В старом редакторе импорт/экспорт работает: Ctrl-C/Ctrl-V в текстовый файл.
Все просто. Когда вы меняете пароль вы вводите старый пароль, а затем новый. Между ними и производится проверка. Ничего в открытом виде хранить не надо.
Не совсем понятна "цель" этих прионов. Если с вирусами или бактерия все ясно - "плодитесь и размножайтесь", то здесь что?
Спасибо за добрые слова.
По всей видимости авторам придется генерировать более качественный контент, чем просто "человекоподобный". Поэтому угрозы нет.
Сталкивались ли вы с проблемами на работе из-за слабой организованности, плохого распределения обязанностей и недостаточных навыках общения в команде?
Спасибо за ответ.
Хотел уточнить еще момент. Как считаете придет ли человечество к специализации судов, или будет как сейчас суды общей юрисдикции с широким привлечением экспертов?
Как вы считаете "право на ремонт" нужно отстаивать?
Спросил одного из комментаторов, он сказал, что ему это не важно. Я вот думаю, что стратегически необходимо сокращать потребление ресурсов планеты и расширения права на ремонт может даже даст больший эффект, нежели чем внедрение "зеленой" энергетики.
Так-то да, но раз все равно решили свою делать, почему бы не сделать с изюминкой? Хотя народ в комментах и отметили, что предложенный вариант крайне труднореализуем.
Чтобы получилось что-то путное свое надо делать итеративную разработку. Сделали - что получили, пусть даже существенно хуже того, что есть на рынке. Но после этого нужно делать шаг, улучшать, потом еще и еще... У нас сделали итерацию с процессорами, не будем показывать пальцем и все....
В разработке ИТ продуктов нужна международная кооперация. В одно лицо сложно сделать что-то путное. Если только гений какой уродиться ;-) типа Ломоносова и сильно толкнет науку.