градостороительсво — о-о-о-чень долгоиграющие проекты. Косяки на этапе прокладки улиц сотни лет потом жизнь людям корёжат (напр за последние сто лет в москве в заторах-пробках было потрачено в человеко-часах продуктивного рабочего времени на пару БАМов и три олимпиады наверно). А люди, принимающие генпланы в современной по крайней мере россии — это в основном уже давно начальники, а не доскональные специлисты, а как у нас ценят мнение спеов всем известно…
Я всю жизнь живу в «городе построенном по генплану» — об этом мне прожужжали за мою жизнь все уши. И что? — не смотря на то, что город построен с 0 в чистом поле — только одна улица прямая, все прочие с поворотами, зигзагами, внезапными сдвигами, и точно торце с каждой стороны стороны стоит дом… Особо доставляют в горде «зю-образные» перекрётски — это перекрёсток со сдвигом — когда что бы проехать прямо надо на перекрёстке сместиться на 5-10 метров вправо, иначе окажетесь точно в лоб встречному (а он — вам). Школы в городе непостижимым образом от жилых массивов через дорогу, предприятия — от них же — не просто «долго ехать» а ещё с пересадками, даже если это тупо офис/контора или безобидный НИИ (у нас есть и обидные — те да, «за речкой»), В итоге ионстранец/иногородний — в городе ДАЖЕ с GPS-кой — без опрашиваиня местных «как пройти/проехать» — плутает наглухо. Транспортная связность в городе никакая — весь трафик закручен на неск улиц, кольцом, прочие практически несквозные, перепробег — сотни процентов автомобильный, а автобусный — тысячи (почти всюду пешком короче и быстрее чем на автобусе). Ну и так по-мелочи — автобусные остановки почему-то сторого по центру домов стоят (с фасадных сторон), а не напротив промежутков, тротуары и переходы не совпадают с трафиком, поэтому весь город в торопинках, ибо тротуары никуда не ведут, Ну с парковками швах — это понятно, тут претензий, что 50 лет назад не догадались что будет по машине на семью глупо предъявлять.
Была одно время просто чудесная серия игр «СимСити» с популяризацией подрастающему населению основной мысли что грод — дело сложное, но считаемое — и оно того стоит. Как далека реальность от этого!
отношения к Японии и японцам в обеих кореях примерно одинаковые: японцы — не люди. Нелюди. У нас даже в языке и культуре обозначения нет той холодной, спокойной уверенной фоновой ненависти. И Японцы об этом прекрасно знают. Просто и тем и другим это не мешает при этом плодотворно конструктивно меж собою сотрудничать, что для нас уже совершенно за гранью понимания.
«Мертві бджоли не гудуть» — если человек, у которого в голове солома продолжает быть исправным налогоплательщиком и создалелем добавочной стоимомсти — вся эта надстройка ни о чём, а я именно об этом — что обладающие адекватной КМ не обладают при этом кардинальным преимущесвом в рельном мире перед людьми с иллюзорной КМ. как же так? Значит она у них не более адекватна (обладает прогностической силой) чем у тех, у кого там солома? или все мы живём не в реальном а в илюзорном разной степени мире? Чем мерить адекватность КМ?
Зачит для вас — никак. =)
И даже это «никак» включает в себя два варианта: «КЗ на питание» или «обрыв», если индуктивной нагрузки заведомо не предполагается.
напр на отдельную светодиодную линию и далее на кондесатор с диодом на питание чего-нибудь отдельного т.е. эта линия может быть использована с некоей хитрой логикой.
В Объединённой Корее — да, рабочая сила будет первые неск лет очень дешёвой — за счёт северной. (практика показывает что обучить современным станкам дисциплинированного человека с нормальным средним образованием — не так уж и сложно)
Всё остальное у вас того же уровня вдумчивости.
С Кореями не всё так просто — напр мирного объединения двух корей в одну по типу Германии категорически не желают японцы, и, общем остальные там включая вьетнам и сша тоже… Потому что сразу появится региональная держава сравнимая с Японией по мощи — с электроникой, ракетами и ядрён-батонами и дешёвой дисциплинированной рабочей силой… Сейчас они уравновешивают друг друга.
А в самой С.К есть тоже интересные заморочки — напр там средняя продолжительность жизни весьма высока — это не только по пропаганде а неплохо косвенно оценивается например возрастом их гражданских и военных лётчиков, машинистов… Причины банальны — всеобщая обязательная диспанзеризация, вакцинация, отсутсвие целых пластов болезней связанных с ожирением, наркоманией, алкоголизмом и асоциальным образом жизни. И напрожиточной пенсией конечно тоже (типа трудись до упора)
До середины 80-х Сев.Корея жила значительно богаче Южной, кто ж мог знать, что в мире чистогана такой прогресс цивилизации попрёт во всех отраслях и сферах без искючения. — типа «Добро пожаловать в быстрый мир — отстающий обечён на вымирание.»
Сижу на Опере9.52 (в ней же почта и rss) из-под ХР (правда х64). Хватает с большим запасом для практически всего.
И только на хабр приходится ходить с планшета — что-то с аутентификацией…
Наблюдаю обратное — практически полный «отрыв» расчётчиков от понимания физики процесса глубже чем «сильно в общих чертах» в связи с переходом на готовые «коды» — с одной сторны, и резкий рост характеристик труб с другой (точность, полный компьютерный контроль всех параметров и их изменение по программе, включая механические перемещения модели в камере) и сами модели — с 3д-принтеров-фрезеров… В общем спор расчёт/эксперимент на новом витке по-прежнему актуален и без явного перевеса одной из строн.
Нехило доставляет когда на разных компах, ОСях и версиях «кодов» результаты сильно различаются.
Вас СЕО-шники ещё не атакуют? Будут.
Ну там на сайт свой баннер притулить или в тестах получше выглядеть (напр пред-отбором ламп перед тестами)…
Отличный сайт с хорошей репутацией лакомый кусочек.
О свидетельстве канарейки и прочих точках «работы под контролем» лучше задуматься уже сейчас, пусть лучше не пригодится.
Проблема сейчас не в том «верят в заговор или верят телевизору с Аполлоном», проблема, что обладающие Картиной Мира в своей голове более адекватной объективной реальности не могут из этого извлечь преимуществ над/перед.
обладающими фэнтэзийной/иллюзорной КМ.
Не важно — знание ли это о сущетвовании америки, круглости Земли, отличия вирусов от бактерий или «как государство богатеет»
Я несколько шокирован тем, что Даджет заслал на гиктаймс НАСТОЛЬКО не разбирающегося в технике-физике-химии человека.
(Или, что гораздо хуже — не совсем честного.) Ув. компания Даджет! Смените, пожалуйста, рекламщика, пишущего на этой площадке, пока вы всю аудиторию не растеряли, в общем-то до сего дня к вам вполне благосклонную.
мне кажется это уже ЗА пределом сложности — разные страны, отрасли, фирмы,. Тут внутри одной-то стандарты хрен согласуешь.
Если уж и делать внешнее отключение — то очевидно надо его подавать по той же сети, к которой контактор подключен — т.е. по электрической. Поскольку моментальность срабатывания не важна — то даже не надо изобретать ВЧ (всё равно оно не пройдёт сквозь трансформаторы) — достаточно обычной морзянки по той же линии… Те же 3.14, а для надёжности от ложного срабатывания — какие-нибудь 10 раз по 3.14, 10 раз по 2.71, 15 раз по 9.81… но это надо таймеры на борту — проще периодами сети считать (точнее, поскольку контактор не мгновенный — то пачками допустим по 256 периодов) — отстучать пускателем в целых числах этих пачек периодов что-нибудь типа 2-12-85-06 с паузами по 100 периодов — и привет — все кто был на линии в обе стороны — поймали и начали давать то же самое дальше по всем своим линиям и фазам, синхронно с первым… и энергосистеме капец, причём в обе стороны (под- и даже электро-станциям от такой нагрузки тоже поплохеет).
Запускать можно и вручную, ради такого дела можно и человека послать — ему надо лишь до любого боль-менее толстого провода настолбе добраться, не обязательно в щит влезать…
В общем — «занимательная техноконспирология», хоть хаб новый создавай — и всё про аппаратные закладки в него сбрасывать, всё же с антивирусами и перехватом протокола карточек в одном хабе это слишком общо
Всё зависит от ситуации применения — как вариант все эти мониторы и расследование спецслужбами может оказаться излишним — например, если «та» сторона сама громко протрубит об успешной своей операции по ТВ с награждением всех причастных орденами и медалями.
Кстати это даже не будет «казусом белли» — типа «мы всего лишь отключили ваш регион от он-лайн поддержки, читайте контракты под которыми подписывались». В контракте в приложении — документация где под звёздочкой мелким шрифтом — «производитель оставляет за собой право менять конструкцию и характеристики изделия без уведомления».
Ну или если эти казусы уже с обеих сторон давно того-с… обоюдно приняты.
Т.е. тут уже начали рекламировать откровенные фуфлогаджеты?
Уважаемая компания Даджет, снимите этот прибор с продажи, не уподобляйтесь Петрикам, пусть менее щепетильные на нём наживаются
Я всю жизнь живу в «городе построенном по генплану» — об этом мне прожужжали за мою жизнь все уши. И что? — не смотря на то, что город построен с 0 в чистом поле — только одна улица прямая, все прочие с поворотами, зигзагами, внезапными сдвигами, и точно торце с каждой стороны стороны стоит дом… Особо доставляют в горде «зю-образные» перекрётски — это перекрёсток со сдвигом — когда что бы проехать прямо надо на перекрёстке сместиться на 5-10 метров вправо, иначе окажетесь точно в лоб встречному (а он — вам). Школы в городе непостижимым образом от жилых массивов через дорогу, предприятия — от них же — не просто «долго ехать» а ещё с пересадками, даже если это тупо офис/контора или безобидный НИИ (у нас есть и обидные — те да, «за речкой»), В итоге ионстранец/иногородний — в городе ДАЖЕ с GPS-кой — без опрашиваиня местных «как пройти/проехать» — плутает наглухо. Транспортная связность в городе никакая — весь трафик закручен на неск улиц, кольцом, прочие практически несквозные, перепробег — сотни процентов автомобильный, а автобусный — тысячи (почти всюду пешком короче и быстрее чем на автобусе). Ну и так по-мелочи — автобусные остановки почему-то сторого по центру домов стоят (с фасадных сторон), а не напротив промежутков, тротуары и переходы не совпадают с трафиком, поэтому весь город в торопинках, ибо тротуары никуда не ведут, Ну с парковками швах — это понятно, тут претензий, что 50 лет назад не догадались что будет по машине на семью глупо предъявлять.
Была одно время просто чудесная серия игр «СимСити» с популяризацией подрастающему населению основной мысли что грод — дело сложное, но считаемое — и оно того стоит. Как далека реальность от этого!
И даже это «никак» включает в себя два варианта: «КЗ на питание» или «обрыв», если индуктивной нагрузки заведомо не предполагается.
напр на отдельную светодиодную линию и далее на кондесатор с диодом на питание чего-нибудь отдельного т.е. эта линия может быть использована с некоей хитрой логикой.
Всё остальное у вас того же уровня вдумчивости.
Что бы мы не упорядочили их.
«вчера Верховный суд России навсегда запретил движение «Русские»»
А в самой С.К есть тоже интересные заморочки — напр там средняя продолжительность жизни весьма высока — это не только по пропаганде а неплохо косвенно оценивается например возрастом их гражданских и военных лётчиков, машинистов… Причины банальны — всеобщая обязательная диспанзеризация, вакцинация, отсутсвие целых пластов болезней связанных с ожирением, наркоманией, алкоголизмом и асоциальным образом жизни. И напрожиточной пенсией конечно тоже (типа трудись до упора)
До середины 80-х Сев.Корея жила значительно богаче Южной, кто ж мог знать, что в мире чистогана такой прогресс цивилизации попрёт во всех отраслях и сферах без искючения. — типа «Добро пожаловать в быстрый мир — отстающий обечён на вымирание.»
И только на хабр приходится ходить с планшета — что-то с аутентификацией…
Нехило доставляет когда на разных компах, ОСях и версиях «кодов» результаты сильно различаются.
Ну там на сайт свой баннер притулить или в тестах получше выглядеть (напр пред-отбором ламп перед тестами)…
Отличный сайт с хорошей репутацией лакомый кусочек.
О свидетельстве канарейки и прочих точках «работы под контролем» лучше задуматься уже сейчас, пусть лучше не пригодится.
обладающими фэнтэзийной/иллюзорной КМ.
Не важно — знание ли это о сущетвовании америки, круглости Земли, отличия вирусов от бактерий или «как государство богатеет»
(Или, что гораздо хуже — не совсем честного.)
Ув. компания Даджет! Смените, пожалуйста, рекламщика, пишущего на этой площадке, пока вы всю аудиторию не растеряли, в общем-то до сего дня к вам вполне благосклонную.
Если уж и делать внешнее отключение — то очевидно надо его подавать по той же сети, к которой контактор подключен — т.е. по электрической. Поскольку моментальность срабатывания не важна — то даже не надо изобретать ВЧ (всё равно оно не пройдёт сквозь трансформаторы) — достаточно обычной морзянки по той же линии… Те же 3.14, а для надёжности от ложного срабатывания — какие-нибудь 10 раз по 3.14, 10 раз по 2.71, 15 раз по 9.81… но это надо таймеры на борту — проще периодами сети считать (точнее, поскольку контактор не мгновенный — то пачками допустим по 256 периодов) — отстучать пускателем в целых числах этих пачек периодов что-нибудь типа 2-12-85-06 с паузами по 100 периодов — и привет — все кто был на линии в обе стороны — поймали и начали давать то же самое дальше по всем своим линиям и фазам, синхронно с первым… и энергосистеме капец, причём в обе стороны (под- и даже электро-станциям от такой нагрузки тоже поплохеет).
Запускать можно и вручную, ради такого дела можно и человека послать — ему надо лишь до любого боль-менее толстого провода настолбе добраться, не обязательно в щит влезать…
В общем — «занимательная техноконспирология», хоть хаб новый создавай — и всё про аппаратные закладки в него сбрасывать, всё же с антивирусами и перехватом протокола карточек в одном хабе это слишком общо
Кстати это даже не будет «казусом белли» — типа «мы всего лишь отключили ваш регион от он-лайн поддержки, читайте контракты под которыми подписывались». В контракте в приложении — документация где под звёздочкой мелким шрифтом — «производитель оставляет за собой право менять конструкцию и характеристики изделия без уведомления».
Ну или если эти казусы уже с обеих сторон давно того-с… обоюдно приняты.
Уважаемая компания Даджет, снимите этот прибор с продажи, не уподобляйтесь Петрикам, пусть менее щепетильные на нём наживаются