Pull to refresh
0
0
Морозов Александр @in8finity

User

Send message

Тут уже проще переплатить на дневную пеню и расслабиться

Если поискать про автора, то первый же Thomas Geijtenbeek: www.staff.science.uu.nl/~geijt101/
Он работает в motekmedical.com/. Они занимаются реабилитацией и исследованиями.
Вот еще одна его работа:
Evaluating the Physical Realism of Character Animations Using Musculoskeletal Models
Geijtenbeek, T., Bogert, A.J. van den, Basten, B.J.H. van & Egges, A. (2010)

Так что связь с реальностью тут видимо будет весьма серьезной, так как есть и математика необходимая и софт и железо.
Спам, боты, вредоносное ПО, нарутка посещаемости, DDoS, сайты раглашающие личную информацию, порно, использование чужого кода, написание ТЗ так чтобы выбрали кого-то определенного…
Разница между пластиком и живыми клетками совершенно потрясающая. Начиная механическими свойствам отдельных клеток и тканей (а тут разница между комочком пластилина и готическим собором), заканчивая тем, что если оно живое, то сможет перестроиться под образ жизни пациента, плюс будет поддерживать обменные процессы в смежных тканях.
Не находите, что если составить карту ссылок между статьями, допустим в википедии, то получится неплохая карта территории, пусть и самого верхнего уровня. Но как я вижу, было бы очень классно иметь карту не понятий, а методов. Как было выше сказано про трехмерную графику и линейную алгебру и аналитическую геометрию — сразу создает мотивацию к изучению. А еще имея такой граф методов можно попытаться автоматически составить программу обучения.
Легко запоминать пароли такого плана:
4rfv5b6yhn 456ryfghv
4rfv5b6yhn 123qeasdz

Можно выбрать слово или несколько букв и печатать его на клавиатуре рисуя буквы точками из клавиш, принцип печати можно выбрать какой угодно, например вот такие пароли получаются из буквы «О»:

123qeadzxc
1qaz2x3edc
1zqa2x3ced
1qaz5b9ol.
1zx23caqed

RubyInstaller 1.9.2 + gem install qtbindings + Cmake 2.8 + QtSDK 4.7.3 (mingw32)
Работает, но детально еще не тестировал.
Может быть что-то из этого поможет:
The psychology of change
Помоему у людей склонность преувеличивать роль интеллекта в формировании поведения. Недавно прочитал замечательную книгу Конрада Лоренца «Агрессия». В которой он приводит множество поразительных примеров поведения животных, базирующихся на инстинктах и их трансформациях в виде ритуальных действий. И многие из этих примеров поразительным образом напоминают людей. После прочтения сразу возникает ощущение что мы, люди, очень не далеко ушли от животных.

А если говорить о том, что собака додумалась доехать до палатки с шаурмой, то мне сразу вспоминается, как я, задумавшись, на автомате переходил не на ту ветку метро на которую было нужно, а на ту, на которой работа. :-)
sonar.codehaus.org/
На мой взгляд тоже весьма интересный комплект информации выдает.
Человек стремится делать то что хочет делать и не делать то чего не хочет. Если ставить цели не учитывая этого простого момента, то максимум чего можно добиться — это нервного срыва.
Не стоит думать, что человек ленивая тупая скотина. Вы видели детей которые спокойно сидят на месте и не задают вопросов? Если и видели, то таких ооочень мало. Изучайте то что интересно, двигайтесь так как вам хочется и так как нужно вашему организму (если прислушаться, то он очень четко говорит о том, что ему нужно) и вопросов по организации своего времени не встанет. Будете работать хоть по 16 часов в день. А вот тот ресурс позитивных эмоций что получите, можно будет тратить на то что нужно, но не хочется (т.е. лягушек).
Помоему все просто. Государство (люди у власти), особенно демократическое, должно бурно реагировать на то что в нем происходит, а то в следующий раз на их месте будут уже другие люди. Найти козла отпущения в виде игр — просто и красиво. Приняли ограничивающий закон и можно смело говорить: «Мы боремся с проблемой!».
А по факту проблема в том, что людей не учат ни родители ни школа адекватно выражать такие эмоции как злость, страх, гнев ну и еще много чего. В итоге и получаем хулиганов, драки, преступность и все в этом духе.
Почему бы не заниматься решением этих проблем на государственном уровне? А потому что это невероятный объем индивидуальной психологической работы, результаты которой в ближайшей перспективе не нужны ни кому.
На мой взгляд стоит переориентироваться на приложения которые ближе к материальному производству, если верить в то, что будет развиваться потребительский кризис, то сферы связанные с управлением сетью сбыта и продажами будут сильно сокращаться. Даже подъем если и начнется, то только из производства чего-то материального.

Так что все что снижает издержки, или просто помогает создавать материальное. А значит системы управления оборудованием, техническими документами и тому подобное.
А сделать привязку к конкретному прибору довольно просто, если на вилках будут электронные маркеры, а на розетках они будут считываться, имхо потребляемая мощность должна на розетке измеряться.
Первая мысль — тупо замыкать определенный набор дополнительных контактов в розетке (например, наклеив на вилку симметричную проводящую наклейку с чем-то вроде «штрихкода»). В итоге куда бы не воткнули можно будет увязать код устройства и съедаемую им мощность.
Интересно было бы услышать развернутое мнение о том, как, почему и на сколько разгон сокоращает ресурс работы железа (читай выигранные рубли могут тратиться чаще). Смутно помню, что на лекциях в институте этот вопрос объясняли, но к сожалению не воспроизведу на должном уровне.

Склоняюсь к тому мнению, что в современных условиях наиболее критична как раз скорость работы шины и памяти, если я правильно понимаю, то об этом достаточно интересный диалог был тут
еще один момент — было бы разумнее, если бы теги выводились центром под курсор, если наводишь на какой-то из них, а то получается, что приходится гоняться за ними
интересно за что минус?
ничего особенного, неужели никто не читал про накопление погрешностей при вычислениях с числами в двоичном представлении?
а в нормальных финансовых системах не используют алгоритмы, дающие такие погрешности.
Там представление числа десятичное, что медленнее, зато надежнее. Если я правильно помню, то у небезызвестного товарища Д.Кнута много внимания алгоритмам выполнения арифметических операций уделяется.
Вспоминается старая идея по поводу курсов на тему как заработать миллион. Десять слушателей, стоимость курса 100 000, длительность - одна встреча.
Забавно так наблюдать за тем как применяют различные технологии в машиностроении и в информатике. Я сам по образованию инженер-технолог, ракетостроитель. Пусть у меня за плечами только законченный университет, но тем не менее степень обоснованности решений в ИТ значительно уступает машиностроению. А все почему... Чтобы склепать что-то в ИТ - нужен только софт и оборудование (рабочие станции, сетевое оборудование, сервера и т.п.), а для того, чтобы сделать что-то в машиностроении, нужно оборудования и действий в реальности на порядок больше и ответственность за них совсем другая. Собственно в идеале ИТ решения обслуживают реальное производство и продажи его результатов, так что являются как раз частью, описывающей только модель реальности, в которой всегда четко измерим результат (по двоичной системе, либо есть, либо нет). А так как ИТ заканчивается на модели реальности - то и критерии правильности теряются, потому что еще бабушка на двое сказала, что модель с реальностью хоть как-то согласуется. А задача технолога ответить на вопрос: можно ли и если можно, то как дешевле сделать какую-то штуку. Интересно то, что информационные технологии не рассматриваются практически с позиции такой науки как технология. По факту мы просто сталкиваемся с набором набором методов обработки, а единых принципов формирования самого технологического процесса как таковых нет. Точнее есть, но они действительно лежат где-то в области мудрости, нежели знания, в области интуиции и опыта даже не одного человека, а целых коллективов.
Так что в итоге не удивительно, что обоснованность решений в области ИТ зачастую страдает.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Королев, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity