Pull to refresh
-1
0
Medival Centuriev @inferrna

Database User

Send message
Инвестиция, это когда вы вкладываете деньги в развитие предприятия, а оно потом, пустив ваши деньги в оборот, приносит прибыль, делясь ей с вами. Тут связь прямая.
С доменами же всё несколько иначе — рост современного интернета и, как следствие, рост цен на доменные имена не связаны с тем, что кто-то 20 лет назад купил пару доменных имён за копейки — от слова никак.
>смертность 3,4%
В России официально заболело больше 100, пока все живы. А в остальном: смертельная опасность грозит людям за 60, но макароны с полок сметают далеко не они. Да и маски тоже нужны скорее заболевшим. Может дойти до смешного:
заболевший не сможет купить маску и заразит кучу здоровых «выживальщиков» в масках — через глаза или руки.
Проблема в том, что они массово занимают койко-места, хотя большинство спокойно могли бы переболеть дома, как обычным гриппом. Который, напомню, даже тяжелее, судя по детской смертности.
Поэтому не
— скупаем макарошки и медицинские маски
— толпимся в поликлиниках
— вызываем скорую из-за малейшего кашля
— играем в выживач с годовыми запасами всякой снеди
А: относимся к эпидемии как к обычному гриппу, находясь в стоической готовности встретить вирус и достойно переболеть.
И я прямо сейчас кашляю, и горло побаливает. Но знайте, макарошки в ближайшем супермаркете: вы в безопасности, я на вас не претендую.
Как-то вот так.
Доллары я уже продал, акций накупил, осталось дождаться, когда же остальным надоест играть в мировой кризис.
Самое страшной в этом вирусе — реакция на него. Рядовым гражданам нравится паниковать и играть в «выживач», правительствам нравится «запрещать и не пущать». Вот они и слились в едином экстазе, парализуя мировую экономику.
Дежурно напомню, что от осложнений обычного гриппа бабушки умирали и раньше, более того — от обычного гриппа умирали и умирают даже дети.
Я не думаю, что он у вас был старее 1995 года, когда Goldstar начали потихоньку переименовывать в LG.
>LG
Олдфаги не помнят, ньюфаги не знают: (Lucky) Goldstar же!
Ну, пружинка условная. Можно и электромотором подтягивать — на подтягивание свёрнутого змея много энергии не уйдёт. Подтянули, расправили — он под напором ветра тянет трос, прикрученный к динамо. Как-то так. Это и обойдётся заметно дешевле гугловского варианта, т.к. змей будет очень простой — из тряпок и карбоновых палок.
Можно же без проводников и без роторов обойтись, одним тросом: расправили парус — под напором ветра змеем вытянули трос с базы, чутка сложили (вариант — открыли отверстие) — трос на пружинке подтянул змея обратно на ~десяток метров. Ну и так туда-сюда, а в базе уже пускай динамо стоит.
если подобный девайс поставить в вентиляцию
у меня почти так и стоит (в форточке). Но не ради ионизации (от ионизации ни холодно, ни жарко: если беспокоит наэлектризованность воздуха — ставьте увлажнитель), а ради очистки — стоит очиститель-ионизатор с пластинами. Вред, да, возможен — от озона. Озон же появляется при следующих условиях:
— воздух чистый. Редко, но бывает. В таком случае заряд переносится не пылью, а ионами, вырабатывается озон.
— нет потока воздуха. Например, ветер дует с противоположной стороны. Опять нечему переносить заряд, возникает озон.
— пластины очистителя забыты пылью — надо помыть. (Механизм образования озона в таком случае объяснить не могу)

уже заказал у китайцев датчик озона, планирую регулировать работу прибора им.
Поменять названия, но не поменять дозировку — какие балбесы идут в науку. Недостаточно сообразительные даже для фальсификации. Ну, теперь хоть уровень фальсификаций подтянется, а с ней и стоимость работ на заказ.
Коренных же изменений не будет до тех пор, пока:
— формальное наличие научного звания является большим подспорьем при устройстве в госструктуру на руководящую должность (или пока эта самая работа на государство хоть кому-то интересна)
— основным грантодателем выступает всё то же государство, которое оценивает результат по числу публикаций и которому надо успеть бюджет доосвоить, а то год заканчивается
Если копнуть C2Rust чуть глубже, то можно обнаружить, что там есть инструменты для полуавтоматического переноса результирующего кода на идиоматичный раст. Но авторы решили не заморачиваться, а жаль.
Тот самый случай, когда зашёл на Хабр, чтобы узнать об отношении к тиндеру безымянного норвежского студента.
Скачал оригинал фото с «неправильной» царапиной, покрутил контраст — есть царапина.
Ну, это к вопросу о тщательности «разоблачения».
С учётом того, что нейронные сети научились генерить выглядящие осмысленными тексты, дело осталось за малым.
Статья напомнила мне высказывания Каспарова о компьютерных шахматах года эдак до 1997. Нейросети пока имеют проблемы с переводом в контексте, но научить их извлекать контекст не так сложно. Кроме того, при переводе на конкретный язык их можно обучать на массиве готовых литературных переводов сразу блоками текста — где контекст уже учтён.
Поздние выпуски скатились, но первые были очень даже
неплохи


Выскажу своё никому не нужное мнение. Частично у меня есть нечто общее с автором с той лишь разницей, что я нахожу в себе силы вовремя остановиться. Сажусь писать что-то очень нужное, без чего вселенной ни куда (OpenCL реализацию нейронной сети) — через 2 года появляется нечто похожее, только гораздо лучше. Ок, выдыхаем, начинаем копать в другую сторону, благо идей полно. Год пишем нечто, в полной бесперспективности чего убеждаемся на деле (ага, торговый робот), выдыхаем, благодарим себя за бесценный опыт, двигаем дальше. Ну и непыльная работа, такая, чтобы сильно не мешала этим увлечениям, также присутствует.
Полагаю, что я в этом плане куда более распространённый типаж.

Что касается конкретики. Насколько я сумел понять, язык, который пилит автор, слишком вещь в себе и действительно напоминает TempleOS. Библиотеку на нём уже не напишешь, ни о каком FFI речи идти не может. Язык только для написания конечных самостоятельных программ, которые в обязательном порядке будут спрашивать пользователя, в каком виде ему их подавать. Ей-богу, я бы выдохнул и забил.
Советую автору поискать другую цель в жизни, достижимую при помощи денег. Слетать в тёплые страны, например. А когда появится промежуточная цель в виде денег, появится и интерес программировать не то, что хочется, а то, что скажут. Ну, это я по себе сужу, опять же.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity