Pull to refresh
32
0

Пользователь

Send message

Эволюция Web Application Firewall: от сетевых экранов до облачных систем защиты с машинным обучением

Reading time8 min
Views16K
В нашем прошлом материале по облачной тематике мы рассказывали, как защитить ИТ-ресурсы в публичном облаке и почему традиционные антивирусы не совсем подходят для этих целей. В этом посте мы продолжим тему облачной безопасности и поговорим об эволюции WAF и о том, что лучше выбрать: железо, ПО или облако. 



Что такое WAF


Более 75% атак хакеров направлены на уязвимости веб-приложений и сайтов: такие атаки, как правило, незаметны для ИБ-инфраструктуры и ИБ-служб. Уязвимости веб-приложений несут в себе, в свою очередь, риски компрометации и фрода учетных записей и персональных данных пользователей, паролей, номеров кредитных карт. Кроме того, уязвимости в веб-сайте служат точкой входа злоумышленников в корпоративную сеть.

Web Application Firewall (WAF) представляет собой защитный экран, который блокирует атаки на веб-приложения: SQL-инъекции, межсайтовый скриптинг, удаленное выполнение кода, брутфорс и обход авторизации (auth bypass). В том числе атаки, использующие zero-day уязвимости. Файрволы приложений обеспечивают защиту, выполняя мониторинг содержимого веб-страниц, включая HTML, DHTML и CSS, и фильтруя потенциально вредоносные запросы по HTTP/HTTPS.
Читать дальше →
Total votes 13: ↑13 and ↓0+13
Comments3

Deep (Learning+Random) Forest и разбор статей

Reading time7 min
Views26K

Продолжаем рассказывать про конференцию по статистике и машинному обучению AISTATS 2019. В этом посте разберем статьи про глубокие модели из ансамблей деревьев, mix регуляризацию для сильно разреженных данных и эффективную по времени аппроксимацию кросс-валидации.


Читать дальше →
Total votes 20: ↑20 and ↓0+20
Comments4

NB-IoT: как он работает? Часть 1

Reading time6 min
Views56K
Устройства в стандарте NB-IoT могут работать до 10 лет от одной обычной батарейки. За счет чего? Мы собрали все самое главное об этой технологии. В этой статье расскажем о ее особенностях с точки зрения архитектуры сети радиодоступа, а во второй части — об изменениях в ядре сети, которые происходят при NB-IoT.

image

Технология NB-IoT многое унаследовала от LTE — начиная с физической структуры радиосигнала и заканчивая архитектурой. Все невозможно перечислить в одной статье, поэтому попробуем сфокусироваться на основных особенностях, ради которых и создавалась эта технология. Итак:

В чем отличия NB-IoT с точки зрения архитектуры сети радиодоступа?
Читать дальше →
Total votes 8: ↑8 and ↓0+8
Comments32

Когда IP-адресов будет хватать всем?

Reading time7 min
Views47K
Количество IP-адресов для устройств, доступных в глобальной сети по протоколу IPv4, достигло порядка 4,3 млрд и уже практически исчерпано из-за длины IP-адреса в 32 бита. В адресном пространстве IPv6 задействовано 128 бит, что делает практически бесконечным количество адресуемых устройств. Прямой и простой совместимости друг с другом у протоколов IPv4 и IPv6 нет. Именно из-за этого быстрого и дешевого перехода на IPv6 only не будет. Страшно? Да нет. Просто нужно вступить на эту дорогу — и рано или поздно мы войдем в эру «чистого» IPv6. Хорошо это или плохо?

image

Читать дальше →
Total votes 18: ↑18 and ↓0+18
Comments123

МТС и Ericsson тестируют 5G в движении на стадионе «Спартак» – ОНЛАЙН-трансляция

Reading time1 min
Views2.6K
МТС и Ericsson проводят тестирование 5G на московском стадионе «Открытие Арена». В ходе теста базовая станция, работающая в диапазоне 14,5-15,3 ГГц, передает сигнал на движущийся прототип смартфона на рекордной скорости.


Total votes 10: ↑7 and ↓3+4
Comments2

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity