Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
iniweb @iniweb

User

Send message

Обзор основных SMS-биллингов

Reading time2 min
Views51K
В последнее время появилось много сервисов, предлагающих подключить оплату с помощью SMS на сайте. По сути, они представляют собой своеобразную прослойку между веб-ресуром, оператором мобильной связи и конечным пользователем. Такие компании берут всю техническую сторону дела на себя – владельцу сайта необходимо лишь установить на своей площадке специальный код, который будет обращаться к биллинговой системе при каждой оплате.

Читать дальше →

Памятка для SEO оптимизаторов

Reading time1 min
Views1.9K
Вот решил поделиться некоторым материалом, который сам составил в ходе экспресс-изучения SEO оптимизации и раскрутки сайтов. Просто попался видео-курс Юсуфа Губайдуллина, который продает его на promoguide.ru и решил воспользоваться случаем. Честно говоря, курс не понравился — нудно как-то рассказывается. Оценил содержание на 4 с минусом, а изложение — на 2 с плюсом. Само SEO весьма скучная вещь, но нужная, поэтому составил небольшую памятку для себя — чтобы не держать это в голове и легко вспомнить когда понадобится. Здесь два файла: первый — просто картинка, второй — в формате freemind, для тех, кто желает что-то для себя добавить.

SEO-карта
Читать дальше →

Как рекламироваться в Google Adwords

Reading time1 min
Views13K
Мой опыт рекламы в Adwords. Будет полезен скорее новичкам, но, возможно, и опытные рекламодатели найдут что-то новое.

Что надо сделать до начала работы с Адвордс?
  • Завести карточку для оплаты в Интернет и узнать в банке ее CVV-код. Положить на нее некоторую сумму, например, $50.
  • Очень полезно почитать справку по Adwords.

Регистрация в Адвордс и настройка платежной информации

Зайдите на http://adwords.google.com и зарегистрируйтесь.

Если у Вас уже есть почтовый ящик на Gmail, то лучше указать его в качестве логина. Если нет — укажите любой другой действующий email.

Настройте платежную информацию. Зайдите на вкладку Оплата — Настройки платежных данных. Выберите основной способ оплаты (для Украины я выбираю постоплату по кредитной карте и пишу транслитом имя, фамилию, адрес в том виде, как они заполнены в банке при получении кредитки, дату окончания срока карты и ее CVV-код).

Подбор ключевых слов

Допустим, Вы занимаетесь страхованием автомобилей.

Продолжение статьи здесь

Мой Google

Reading time1 min
Views491
Почему-то не пускают меня в остальные блоги, в том числе «Я умный». Пожалуйста, дайте знать тем, кому это интересно, что тут можно найти информацию.

В комментариях к одному из топиков я обранил фразу о том, что Google дает возможность использовать свой почтовый движок (и не только) на ваших доменах. Меня засыпали вопросами как это сделать.

Давайте вместе пройдем по шагам создания своего гуглоящика (гуглотока, гуглокалендаря и т.д.).

Читать дальше →

Обзор сетевого плеера BBK PopcornTV NP101S

Reading time9 min
Views22K
Или повесть о дружбе телевизора и кукурузы :)

С десяток лет назад наличие домашнего компьютера можно было считать весомым признаком достатка, сейчас же все иначе – компьютеры есть почти у всех, у кого-то даже по два-три. Нынче этим никого не удивишь — за компьютерами торчат практически все категории населения, ведь они позволяют заниматься практически чем угодно.

image

Но как ни крути – компьютер не всегда является подходящим средством для выполнения той или иной задачи. К примеру, просмотр фильмов. Да, даже самая простенькая персоналка легко справится с этой задачей, но эту самую персоналку порой даже стыдно ставить куда-то на виду. Поэтому, все чаще замечаю, что ПК стали «разгружать», доверяя часть функций достойным помощникам – проигрывание музыки и фильмов, хранение данных и т.д.
Сегодня я расскажу о достойном мультимедийном помощнике. Его зовут BBK PopcornTV NP101S и да, одно из его назначений – быть всегда на виду ;) Подробный обзор, трафик.
Читать дальше →

О том, как я впустую потратил пару штук баксов

Reading time5 min
Views2.5K
За три года в своем бизнесе онлайн-коммерции я сделал большое количество ошибок. Сказывалось то, что я не знал у кого спросить и где читать. Все шишки набивал сам. Сегодня поведаю об одной шишкенции, которую набил со своим сайтом и обошлась она мне дороже всех.

Сначала я расскажу, как я облажался и что в итоге получил, а потом, что я из этого извлек.

Первый старт магазина, а точнее первый движок, был Shopcms (в то время avalonshop). Не расписывая все прелести данного движка, скажу, что он тяжел для модификаций. Еще в те далекие годы, даже сделать нормальный дизайн для двига, а потом натянуть его стоило бы нам, по нашим тогдашним меркам, немалых денег. А за три месяц мы поняли, что надо менять дизайн. Да и кроме дизайна, хотелось сделать красивый, удобный сайт.

Вот тут-то и начались повальные ошибки.
Читать дальше →

Первые шаги на пути к покупкам на ebay, dealextreme, focalprice, kaidomain…

Reading time2 min
Views8.4K
Не секрет, что на ebay, DX, KD и прочих онлайн-магазинах существует много гаджетов и товаров, которых в РФ не найти. Чтобы удовлетворить свои гиковские потребности, а также просто тратить с умом, рано или поздно приходится обращаться к интернет магазинам. Однако новички теряются во всех этих «палках, клеймах, лотах, диспутах, EMS, USPS и прочее», а также некоторые не владеют английским для того, чтобы элементарно зарегиться в paypal.
Для этой цели админом форума ebay-forum.ru был создан подробнейший pdf-мануал, с которым я и предлагаю всем желающим ознакомиться.
Читать дальше →

Linux сервер в виде блока питания

Reading time1 min
Views6.6K
image

SheevaPlug представляет собой миниатюрный Linux сервер, напоминающий по форме обычный блок питания. Все, что необходимо для его работы — включить его в розетку.

Внутри спрятан процессор с частотой 1.2GHz, 512 мегабайт DRAM и 512 мегабайт флеш-памяти. Наружу видны гигабитный порт ethernet и стандартный USB 2.0.

Для работы этому гаджету нужны всего 5 ватт. По словам производителя, гаджет поддерживает «различные сборки на базе ядра Linux 2.6».

Желающие уже сейчас могут приобрести набор для разработки своих гаджетов на этой платформе «SheevaPlug development kit» за $99 на сайте Marvell. В будущем стоимость гаджетов на этой платформе может упасть ниже $50.

10+1 причина, по которым вы теряете клиентов

Reading time4 min
Views1.4K
image

Ваш магазин приносит доход. Может ли он быть более прибыльным? Конечно, если вы соблюдете, как минимум, те десять пунктов, которые перечислены ниже. Пройдитесь внимательно по этому «чек листу» и у вас, наверняка, найдется пару замечаний к своему магазину. Порой даже большие и солидные интернет-магазины допускают такие детские ошибки.

С момента написания этой статьи, столкнулся с ещё одной распространенной ошибкой. Поэтому, специально для хаброчитателей добавил бонусный, одиннадцатый случай, помогающий вашим клиентам покинуть интернет-магазин без покупки.

1. Главная страница выглядит блекло и безлично
Что видит ваш посетитель, попадая на главную страницу магазина? Может ли со 100% уверенностью сказать, что это интернет-магазин? Может ли он узнать, чем торгует этот магазин? Типичной ошибкой является пренебрежение к законам коммерческого дизайна. Помимо мелкого шрифта и отсутствия должного описания, часто не всегда удается найти центр композиции. Все тексты и картинки выглядят или второстепенным или же каждый элемент пытается «перекричать» соседний. Вспомните, как выглядит газета бесплатных объявлений, заполненная массой пестрых рекламных блоков.

Пожалейте время и глаза своего посетителя — он задержится дольше на вашем сайте и, возможно, сделает заказ.

2. Видны ли способы связи с менеджерами?
Одним покупателям проще прийти в магазин и самим отыскать товар на полках, другим же удобнее прямо с порога спросить продавца о наличии и стоимости. Даже если ваш магазин создавал профессиональный дизайнер, проконтролируйте, чтобы тем, кому удобнее позвонить или написать вам, изложив свои вопросы, не пришлось долго искать, как это сделать. Идеальным вариантом будет номер телефона, который всегда навиду. Например, в верхней части страницы.

3. Есть ли информация о способах оплаты и условиях доставки?
Стоит ли посетителю тратить время на поиск товара в вашем магазине, если он не имеет возможности оплатить теми способами, которые вы можете принять? Стоит ли тратить время, если вы не сможете доставить оплаченный товар вашему покупателю? Ответы очевидны — вы не можете обслужить такого клиента, также как не сможете обслужить тех, кто не смог найти информацию о способах оплаты и доставки на вашем сайте. Даже если последние живут в квартале от вашего офиса, и имеют возможность оплатить, они об этом не узнают.

За хорошие манеры можно принять наличие пункта об оплате и доставке на видном месте.

4. Удобны ли способы оплаты и доставки для вашего потенциального клиента?
Даже если информация о том, как оплатить, куда и за сколько вы доставите, висит на самом видном месте, ваш посетитель может уйти разочарованным из-за
Читать дальше →

Установка и настройка связки rtorrent+wtorrent в Debian

Reading time5 min
Views1.9K
На хабрахабре уже неоднократно осбуждалась проблема создания домашнего сервера. Соответственно, воспользовавшись поиском, Вы сможете без проблем найти несколько хороших статей по этой теме. Там Вы, в частности, узнаете, зачем это все нужно.
Но, к сожалению, ни одна из представленных в Интернете статей не раскрывает полностью проблему установки связки rtorrent+wtorrent в системе Debian (либо Ubuntu, что практически то же самое). Основная сложность состоит в нескольких очевидных и не очень «подводных камнях»:

— Debian содержит некоторые пакеты с устаревшими версиями библиотек, несовместимыми с последней версией rtorrent/libtorrent;
— существующие мануалы и howto содержат информацию лишь о том, как установить данную связку на сервер lighttpd, что не всегда удобно (например, у меня на домашнем сервере есть пара сайтов, которые лучше запускать под Apache);
— ни одно руководство не учитывает все тонкости установки.

Учитывая эти обстоятельства и было написано данное руководство в стиле «copy-paste», которое, надеюсь, поможет Вам в нелегком деле приручения rtorrent/wtorrent.
Читать дальше →

Сервер дома — AMD, Debian x64, Bind9, Apache 2, PHP5, MySQL5, Trac, Subversion и море удовольствия

Reading time7 min
Views8.9K
Шило в известном месте всё никак не даёт мне покоя.
И решил я поэкспериментировать с установкой сервера дома.

Итак, дано:

1. Домашний интернет с внешним ip на роутере, канал туда/обратно — 8 мбит, провайдер — QWERTY *
2. Бюджет не больше 10 тысяч рублей — чем меньше, тем лучше. **
3. Жгучее желание экспериментов и чего-нибудь эдакого ***

* К сожалению, мой дом не подключает Корбина, у которой более широкие каналы. Приходится довольствоваться тем, что есть
** Получилось путём более-менее реального подсчёта стоимости комплектующих на среднестатический компьютер
*** Для тех, кто хмыкнет и скажет — «эка невидаль, я такое регулярно делаю» — я не так часто что-то настраиваю, больше пишу под уже настроенное, и для меня это чистой воды развлечение — что-то сделать своими руками=)

Ну, все процедуры тут, под катом.

Сразу хочу сказать, что у меня это работает — так, как есть. Дополнительно с бубном я не плясал — но тут вытяжки из моих гуглений и мануалокурений.

Вероятно, что-то можно настроить более гибко или качественно, и я крайне буду рад советам или решениям=)


Читать дальше →

Сравнение MySQL и PostgreSQL с точки зрения разработчика

Reading time5 min
Views4.3K

Аннотация

В статье представлен сравнительный анализ двух бесплатных свободных систем управления базами данных (СУБД): MySQL и PostgreSQL. Анализ ведётся с точки зрения использования этих СУБД в мало- и средненагруженных приложениях. Не рассматриваются вопросы масштабирования и оптимизации под проекты с многомиллионными аудиториями. Не приводятся данные сравнения производительности. Рассматриваются MySQL 5.1 и PostgreSQL 8.3.

Читать дальше →

Обзор медиацентра HIPER HMC-2K53A-H2

Reading time8 min
Views8K
Все началось с того, что в одном из конкурсов cтатей на сайте AMDclub.ru я занял первое место, за что меня наградили интересным девайсом, о котором пойдет речь в этой статье – им стал медиацентр HIPER HMC-2K53A-H2. Траффик.

image
Читать дальше →

Коллекции иконок? Легко! Тысячи иконок в сетах.

Reading time2 min
Views39K
В продолжении поста "Ресурсы по поиску качественных иконок" представляю свою коллекцию сайтов, на которых вы найдёте очень(!) много качественных наборов иконок. Все сайты проверены руками, следовательно открываются и скачиваются легко.
Читать дальше →

Купил новый компьютер? Старый тоже пригодится

Reading time4 min
Views7.9K
Так получилось, что я люблю программирование и компьютеры. Поэтому у каждого члена моей семьи было по одному PC. У меня стационарный (Ubuntu), у мамы тоже (Windows XP), а у жены — ноутбук (Windows Vista). Была задача — организовать интернет для всей этой техники. Провайдер мне его отдает по PPTP. Недолго думая (и будучи лентяем) я докупил обычные Ethernet-сетевые карты, вставил на стационарные компы и соединил все компьютеры проводами (если честно, я еще купил WiFi модуль для своего компа, но тупо не смог настроить для ubuntu).

Шло время, потребности росли (особенно потребности в мобильности рабочего места) и я стал обладателем ноутбука MacBook Pro. Что делать со старым компьютером? Выбрасывать? Было жалко… Ведь почти руками его собирал в течение двух лет. И тогда я решил — будет сервером! Я почистил компьютер и заново поставил туда Ubuntu Linux.
Читать дальше →

Ранги разработчиков

Reading time2 min
Views18K


Конечно ранг разработчика — это достаточно абстрактное понятие, но я выскажу свое мнение по данному вопросу, оно не привязано ни к какой теории, а базируется лишь на моём опыте.
Читать дальше →

Фотошопим на PHP

Reading time2 min
Views4.1K
Уменьшаем изображение разными библиотеками и сравниваем результат Для многих задач автоматической обработки фотографий не подходит качество и функционал библиотеки GD. Поскольку возможности обратиться к Photoshop из PHP или Perl пока не существует, решаем проблему с помощью ImageMagick.

Речь пойдет о PHP инрефейсе к ImageMagick MagickWand, который в репозитарии Fedora называется php-magickwand. Хочу обратить Ваше внимание, что MagickWand API отличается от классического ImageMagick тем что позволяет работать как с элементами растровой графики, так и с элементами векторной графики.

Для php есть еще одна реализация интерфейса к ImageMagick, которая называется IMagick, но функционал этой библиотеки, на мой взгляд, уступет MagickWand.


В первой статье рассмотрим на примерах несколько типичных задач по обработке изображений и сравним результаты с php-gd.



Читать дальше →

Проблемы с SDHC и их решение

Reading time2 min
Views8.4K
kingston
Наверно многие сталкивались с проблемой записи SDHC карт, на EEE PC. Хочу рассказать о способе, которым я добился нормальной работы карты памяти.
Карта памяти у меня, довольно распространенной торговой марки Kingston, объемом 4 gb, class 6. Проблемы начались при попытке записи файлов объемом более 100 mb.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity