• Файлообменник Hotfile подает в суд на Warner Bros

      Популярный сервис обмена файлами Hotfile подает в суд (ENG.) на киностудию Warner Bros. Hotfile обвиняет студию в мошенничестве в области копирайта, а именно в том, что Warner Bros. использовала антипиратский инструмент Hotfile для удаления файлов, на которые студия не имела никаких прав, в том числе бесплатные программы и программы с открытым исходным кодом. Ранее Warner Bros. и ряд других крупных компаний подавали в суд на Hotfile, обвиняя ее в содействии пиратству.
    • Что случилось с Yahoo

        Эта статья — перевод эссе Пола Грэма "What happened to Yahoo".

        Когда я начал работать в Yahoo после того, как они купили наш стартап в 1998 году, эта компания казалась центром мира. Казалось, что это будет следующей большой вещью. Казалось, что она будет тем, чем стала Google.

        Что же пошло не так? Проблемы, которые тянули компанию назад, появились давно, фактически с самого основания компании. Эти проблемы были уже хорошо видны, когда я пришел туда в 1998. У Yahoo были две проблемы, которых не было у Google: легкие деньги и нежелание быть технологической компанией.
        Читать дальше →
      • Share — первый в истории репозиторий открытого кода

          В 1955 году была сформирована группа пользователей научных приложений для компьютеров IBM 701. Группа эта работала на добровольных началах, и получила название SHARE. Со временем эта организация стала развиваться, и в конце концов превратилась в форум, где обсуждались различные технические вопросы, касающиеся языков программирования, операционных систем, баз данных и др. Но главным их ресурсом, несомненно, была библиотека исходного кода.
          Читать дальше →
        • WordPress прекратит поддержку PHP4 и MySQL4

            WordPress официально прекратит поддержку PHP4 и MySQL4 в версии 3.2, которая запланирована к выпуску в первой половине 2011 года.
            Всего 11% инсталляций WordPress используют PHP4, при этом большинство имеют возможность перейти на PHP5 всего лишь изменив настройки в контрольной панели, безо всяких дополнительных затрат.
          • Как потерять время и деньги

              Этот пост — перевод эссе Пола Грэма "How to lose time and money".


              Когда мы продали наш стартап в 1998 году, я внезапно разбогател. Мне пришлось задуматься о том, как не потерять это богатство. Я знал, что возможно превратиться из богатого человека в бедного, точно также, как из бедного в богатого. Но в то время как я потратил несколько лет на то, чтобы узнать путь от бедности к богатству, я не знал практически ничего о пути от богатства к бедности. Теперь я должен был узнать это, чтобы избежать этого.
              Читать дальше →