• Консольный доступ к сетевым устройствам с помощью iPhone/iPad

    Будучи тестировщиками сетевого оборудования и любителями техники Apple мы никак не могли остаться равнодушными к появлению консольного кабеля для устройств iPhone/iPad/iPod Touch. Вот ссылка для тех, кто пропустил новость.

    Введение


    Вкратце, что это за кабель и для чего он необходим. Данный кабель позволяет использовать устройства Apple для получения доступа к консоли различных сетевых устройств, например, таких как, маршрутизаторы, коммутаторы, мультиплексоры и модемы. Тут стоит оговорить, что речь идёт не о “домашних” устройствах, а о профессиональном сетевом оборудовании, которое используется в операторах связи, корпоративных сетях, дата-центрах. Производителями таких устройств являются как международные вендоры (Juniper, Cisco, Zyxel), так и отечественные (Натекс).

    Для чего необходим доступ к устройству через консоль? Основное — это первоначальная настройка устройства (настройка IP-параметров, логинов и паролей) и восстановление доступа к устройству в случае какой-либо аварии (утерян/забыт пароль, устройство не доступно по IP, восстановление ПО).

    Читать дальше →