All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
@insoliteread⁠-⁠only

​​​

Send message
курс сейчас официально один, а купите вы за другой, который в банке и они не совпадут с официальным от ЦБ. Финансовая неграмотность?
Я же вам уже написал, что это ваши личные трудности. Связанные с неумением купить за доллары, без каких либо курсов.

а, так не там и ну туда? ну ок, что сказать.
Разумеется, сказать вам нечего. Потому что мое изначальное утверждение было «ему красная цена долларов 450». Что где-то так и получится, со всеми пошлинами и пересылками.

20*93,5= 1865 р.
Вы продолжайте, продолжайте. Может внезапно дойдёт, что экономия уже пару тысяч рублей всего составит без местной гарантии, так ещё и ждать придётся.
Продолжать я с вами не буду, потому что вы используете текущий курс, а человек покупал не сегодня. А все ради того, чтобы выбраться из лужи, в которую вы сели.

В отличие от вас, он и скриншот вам покажет.
Тяжелая у вас жизнь. Вас даже Амазон натягивает :)
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ziAijFfc2-0J:https://www.amazon.com/Lenovo-ThinkCentre-i5-8265U-Graphics-512GB/dp/B08BJHKL7G+&cd=1&hl=en&ct=clnk&gl=by&lr=lang_en%7Clang_ru
Человек, который пытается оппонировать суммами в девять долларов не в состоянии проверить ссылки ($459.81), найти конкурентные цены, а потом применить калькулятор? $400. Там пошлины будет евро 20.

И комиссия за покупку в долларах от платежной системы.
Я конечно не знаю, какие лично у вас затруднения из-за финансовой неграмотности и платежных систем, которые вы вынуждены использовать. Но у меня нет оснований думать, что эта комиссия может составить существенную сумму.
Ну вот к примеру Amazon – $460. А на сайте Lenovo его вообще за $400 продают.

Одна лицензия на Win10 Pro 200 USD
Это стоимость retail лицензии, а не OEM, которая идет с вашим устройством. Но я не собирался сравнивать самосбор и готовое устройство.
На первый взгляд выглядит дорого
Это и есть дорого. Ему красная цена долларов 450. Ну за доставку еще 30 отдадите.
Я всего лишь обратил внимание, что в этой модели медленный устаревший процессор.
Какое же оно похожее, когда там намного более медленный Celeron N4000? Похожее железо – это к примеру MSI Cubi 2 035BEU. Только оба этих Cubi больше в два раза.
мы должны в таком случае учитывать демографические тренды, чтобы учесть
У вас и с русским-то не очень. Зачем в переводы лезть?
Проблема в том что блютуз не выдаст качественный звук, а провода с цапами не добавят удобства
А вы стабильно слышите разницу между проводным и беспроводным подключением одних и тех же наушников? Я например из своего опыта могу сказать, что она есть, но слышу я ее далеко не на всех треках и назвать существенной эту разницу я не могу (плейер Pioneer XDP-300R). Но способности слуха у всех конечно разные.
Слушайте, вы статью по ссылке прочитали, вместо того чтобы вопросы задавать?

PS
Мне неинтересно как-то «опровергать» ваши точечные данные и уж тем более принимать их в качестве ориентира, потому что есть данные статистические. Читайте статью.
Жизненный уклад тоже отличается. Во-первых у них нет навязчивой идеи покупки своей недвижимости.
Дело не в навязчивых идеях. У особенностей жизненного уклада в Германии как правило есть банальные экономические причины. Они снимают, потому что им так выгоднее/удобнее. Если вкратце, то это комбинация трех факторов:

1. Относительно невысокая стоимость ренты
2. Высокая юридическая защищенность прав арендатора
3. Особенности налогообложения

Most Germans don’t buy their homes, they rent. Here’s why
Слушайте, ну это же типичный текст от этого товарища. Он увидел что-то одним глазом и сразу начинает строить из себя эксперта.
Каких правил-то? Или вы из тех, кто как попугай повторяет «исключение подтверждает правило»?
Тут в обсуждениях зачастую не понимают различие между диктаторскими, авторитарными и тоталитарными режимами. Чего удивляться уровню ахинеи.

> Но, да, если исходить из таких рассуждений — Сингапур все еще исключение, по причине как раз своих размеров.

Не надо исходить из таких рассуждений. Сначала надо учиться, потом учиться думать, потом пробовать думать.
Разумеется, здесь нет никакой причинно-следственной связи. Экономический рост могут обеспечивать и авторитарные и тоталитарные режимы. Устойчивость такого роста – это другой вопрос.

Польша до сих пор имеет собственную валюту. Соответственно, она может стимулировать экспорт и сопутствующий ему рост производства путем занижения курса злотого. Для контраста можете посмотреть на стагнирующие Литву и Латвию – там тоже власти меняются «каждые пять лет».
Ну, в общем-то это очевидная заслуга социального государства – обеспечение некоего социального стандарта. Беларусь как раз социальное государство, просто по европейским меркам очень бедное. Именно Лукашенко занимался разнообразным экономическим популизмом: кредитованием строительства жилья для малобоспеченных, поддержкой убыточных госпредприятий ради сохранения рабочих мест и т.д.

Широкополосный проводной доступ в интернет для деревень (в каждом населенном пункте с населением 300 жителей и более в обязательном порядке должно обеспечиваться оказание услуг широкополосного доступа в сеть Интернет) – из этой же оперы. Это очевидно нерентабельно и покрывается за счет доходов государства (в лице Белтелекома). Так же, к примеру, в Финляндии доставляют почту за полярный круг – просто ради обеспечения минимального уровня жизни по всей стране.
Вы никак программу Гильберта изобрели?
А все, кто ментально родом из совка анально-озабоченные?
Причем здесь пафос? Есть совершенно естественное разделение на сегменты, как минимум fine dining и остальное. Как в Западной Европе, так и во всем относительно развитом мире. И fine dining вовсе не ограничивается ресторанами из Michelin Guide. Мишленовских звезд мало by design, хороших ресторанов намного больше и в большинстве из них вы получите прекрасный обед/ужин в пределах 50 евро, если говорить о Европе.

Для того же, чтобы посетить ресторан из Michelin Guide никаким очень богатым человеком быть не нужно. Вы вполне можете уложиться в 100 евро. Как и надевать фрак. Это некие ваши совдеповские фантазии.
Если вы используете речь по прямому назначению, т.е. слушаете или разговариваете, то не очень понятно, откуда берется проблема с усвоением правильного произношения. А если вам просто для «мертвой» речи – тогда тупо зубрежка в виде интервальных повторений (которые очень эффективны, несмотря на простоту метода).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity