Это не миф. Выражение не означает непосредственно мастурбацию, но по крайней мере для части носителей языка такая коннотация очевидна – https://english.stackexchange.com/a/83198/.
Понятно, что в рунете эта тема широко распространилась из-за повсеместности такой кальки.
А пацаны-то с одного из крупнейших специализированных сайтов NotebookReview.com и не знают. Ну ничего, сейчас им тётя из Белоруссии расскажет, как надо.
Значение массы слов в английском языке зависит от контекста. Этому надо учить, а измышлениям про верно/неверно.
Смартфонами до айфона тоже можно было пользоваться.
Так кому и кобыла невеста.
А я-бы хотел залезть в нее. Не подскажите мне гипервизор которые вовсе не имеет накладных расходов?
А речь не про вовсе, а про накладные расходы, которыми можно пренебречь – по сравнению с виртуализацией приложений, которые вы запихиваете в виртуальные машины, которые поди еще и крутятся в hosted hypevisor.
Вы, к примеру, когда рассуждаете об эмуляции и трансляции, осознаете, что виртуализация процессора возможна без оных?
Сколько возникло систем с нуля которые захватили рынок? Кроме линукса их нет.
Android (нет, это не потому что он условный линукс)
Java EE
Windows, а-ха-ха.
Это было в те года когда такой базы приложений попросту не было. Все писали свои велосипеды.
Я не знаю, как это надо понимать. Приложений не было, но были какие-то велосипеды. Видимо, в вашем мире конце 90-х/начале 00-х бизнес-систем не существовало, считали на счетах. CGI/Perl, тотально доминировавшего на рынке электронной коммерции, видимо не было. Как и ASP вкупе с COM/Visual Basic.
Первый айфон был отличным продуктом? На фоне Симбиана и Windows CE/Mobile это был огромный шаг назад, который взлетел только за счет маркетинга и личной ауры Джобса.
Разумеется. По сравнению с тем ужасом, который предлагал рынок. Маркетинг тут сбоку. Пользователи наконец получили смартфон, которым стало можно пользоваться.
Гипервизор без оверхеда не возможен. Любая трансляция и эмуляция всегда будет занимать такты, как минимум для проверки доступа.
Вы уверены, что вам нужно продолжать высказываться на тему виртуализации? Я вам просто до-доброму предлагаю не лезть в бутылку.
Разработка любой системы, скачок в развитии, без избавления от легаси невозможен. Попытки сделать такой скачок были — IA-64, WindowsRT, единая платформа, Android x86
Опять пошли какие-то общие фразы. Какое конкретно отношение кейс IA-64 имеет к обсуждаемому?
Все это потерпело неудачу потому как нет старых приложений.
Совершенно непонятно, каким же тогда образом возникло определенное количество успешных операционных систем и платформ с нуля. Я вам говорю – завязывайте с измышлениями.
Никому не нужен голый сервер, нужен удобный и прозрачный переход вместе с окружением.
Это бывает совершенно по-разному. Java в свое время почти полностью захватила рынок разработки серверных приложений. Никакого прозрачного перехода там не было и близко. Завязывайте.
Кроме Балмера в этой сфере был еще и Джобс, на него и смотрю. Умел и заразить людей и продукт двинуть. Сравните их презентации.
OMG, вы про маркетинг что ли? Так это далеко не основная функция CEO и не надо на Джобса ориентироваться. Для начала нужно иметь отличный продукт, который в Apple делать умели. Возможно, не последнюю роль в этом играл авторитарный подход Джобса к управлению разработкой. Какое уж тут «заражать идеями»…
А как еще обеспечить совместимость старых продуктов на новых платформах, ядрах или при чистке легаси? Таким-же образом как x86 на ARM — гипервизор. Другие способы уже пробовали — лежит у меня в закромах сервер на IA-64 такой, не нужный никому.
Это как бы к вам вопрос. На всякий случай намекну, что вопрос не в виртуализации приложений, вопрос в виртуализации компонентов. Еще могу намекнуть, что гипервизоры бывают разные, с оверхедом или без.
Причем тут IA-64 я не понял. Эта платформа создавалась с нуля, не позиционировалась для десткопов и проблемы миграции зоопарка приложений у нее не было.
Функция CEO — заражать людей идеями. Это клоунская функция.
Я не знаю, откуда вы такой дичи набрались. Из того, что Болмер вел себя как клоун и был CEO?
Заражать людей идеями – это средство, а не цель. CEO отвечает за достижение целей.
Конечно. Но вы согласны что это нужно и вот уже поджимает? Оставить и не трогать — не получится.
Что поджимает? Лично я считаю, что Microsoft находится в прекрасном состоянии, а Windows движется в верном направлении. Авось, получится то, что не получилось у Chrome OS.
Вы спрашиваете сколько лично я сделал ВМок для прозрачного запуска приложений? Десятка три. Мб больше. У меня большое количество приложений которые работают только в ДОСе и win98, и для всех я писал какую-либо обертку чтоб простому персоналу было легко запускать.
Сколько было реально прозрачных, с автоматизированным формированием VM среды? 0. Все ручками. Однако запуск затем — с одного ярлыка.
Нет, я не спрашиваю о том, сколько вы сделали образов виртуальных машин. Я спрашиваю о вашем бэкграунде в области технологий виртуализации (не как пользователя!), коль вы высказываете идеи такого космического масштаба.
Я, правда, не мог допустить, что ваша идея заключается в запихивании существующего исполняемого кода в hosted hypervisor.
Одно дело когда не могут, другое когда не хотят. Балмер рискнул и не получилось, до него и после не рискуют вовсе, хотя что-то взлетело.
Вернитесь, пожалуйста, к моему начальному высказыванию. Функция CEO – мочь.
Любая компания догоняет. Эппл тоже догоняла и догоняет — все что они создали — было до них.
Не надо этих общих фраз. Обсуждаются совершенно конкретные рынки и конкретные эпизоды.
Вопрос был в планомерном продавливании рынка — чего MS не сделала, хотя могла-бы.
Какое черт возьми продавливание в случае disruptive технологий? Смогла бы или не смогла – это абсолютная спекуляция, проверить которую невозможно. Есть только факт, что не смогла.
Я диванный эксперт 60-го уровня, для друг-друга мы два ноунейма. Я даже не стану напрягать ганглий чтоб что-либо доказывать цифрами, у меня их просто нет, я пишу свои идеи и мысли.
А в любом UX research они есть. Это все, что нужно знать о ваших идеях и мыслях по данному вопросу, уж простите.
MacOS Classic -> iOS. Линукс. Всякие системД, алсы и куча всякого нового — некоторые программы из моей молодости на современной убунте тупо не работают.
Это все не идет ни в какое сравнение с экосистемой размера Windows и сотнями миллионов пользователей.
ИМХО — все решилось-бы вшитой виртуальной машиной для легаси.
Круто. Вы сколько таких трансформаций осуществили или может хотя бы примеры знаете?
Это такой уровень диванной экспертности? Этих систем уже создана вагон и телега, начиная от Facebook и заканчивая тошнотворным Yandex Zen. Ничего путного в массовом масштабе из этого не получалось и получиться не может, в силу ущербности самой идеи. Как только возникает мало-мальски существенная аудитория, она сразу же становится объектом маркетинга.
Простите, а в какую могилу он вел компанию? Доходы росли, развитие было.
Ту типичную могилу, когда компании не могут адаптироваться к фундаментальным технологическим изменениям и возникающим рынкам.
Когда был Балмер — была армия фанатов, готовых к изменениям. Это именно он говорил про новые подходы и отодвигание легаси на второй план, что так необходимо для нормальной современной ОС. Это он рискнул и перевел смарты с CE на WP. Он рискнул сделать RT. Он сделал Windows Store, из-за отсутствие которого винду пинали постоянно. Это Балмер пинал выпустить уже наконец 1 фреймворк для приложений с их изоляцией и установкой из маркета.
Отличный список полных провалов. Совершенно неважно, что он говорил и пытался делать, если из всего этого получился пшик. Это можно было бы оправдать, если бы это были какие-то визионерские проекты. Нет, это были попытки догнать другие компании, у которых получилось.
Он делал то что актуально и сейчас. Майки первые отказались от скевоморфизма в системах, а этот стиль теперь и у ведра и у огрызка.
«Он делал то что актуально и сейчас» не равно «все, что он делал то что актуально и сейчас». Flat design наверное и будет единственным очевидным примером.
Они первые при нем начали работать в сторону унификации платформ, который потом потек в iOS, и попытался в Ubuntu Mobile и Firefox Mobile (не помню как его точно).
Так называемая «унификация» это золотая мечта всей индустрии (особенно во времена, когда уже невозможно обеспечить полный lock-in). Вам напомнить, в каком году появилась Java? Вот где уж точно рынок был не готов, особенно технологически.
А мне видней, мне тут, с позиции простого пользователя, намного видней что нужно обычному сегменту людей.
Вы для начала докажите свою репрезентативность, а потом кидайтесь такими утверждениями.
У MS сейчас проблема — делаем рывок вперед — и тихонько идем назад или вовсе забиваем. Сделали стиль метро и модерн юи — но не даем гайдов как у эппл. Делаем лайв тайлы — но не показываем всем постоянно как ими пользоваться, даже на уровне своих приложений. Делаем меню пуск одноуровневое — но разработчики все еще не знают что вкладывать свою папку в меню пуск уже не надо. Делаем центр оповещений — но системные оповещения все еще в виде MessageBox. Делаем удобный маркетплейс — но не даем возможности размещать там докер образа с приложениями «все в одном».
Это объективная проблема. Я даже боюсь представить весь объем legacy, который они вынуждены поддерживать.
Реально ли производить существенные изменения в такого рода системах безболезненно? Я таких примеров не знаю.
Я не уверен, что превращение массы людей в собак Павлова настолько экономически состоятельная идея, чтобы MS решила ее капитализировать.
Я не понял к чему эта фраза и как ее понимать.
Попробуйте подумать еще. Честно, я не вижу смысла в ее разжевывании.
Где новый Баллмор с криками девелоперс-девелоперс?
Чего-чего? Болмер вел компанию прямиком в могилу.
Те-же живые плитки — охрененная идея! Многие новостные сайты как класс вымерли-бы. Надо просто эту фишку развивать, надо ее упоминать постоянно, надо дать разработчикам использующим эту фишку плюшки. Но нет, не используют, уберем, потому что не весь мир в одночасье перешел. А мне дико удобно и погоду смотреть так, и новости по RSS, и календарь и парочку сайтов подцепленных
Вестимо, пользователю из интернета виднее, куда надо развивать интерфейс. Бедные чуваки из MSR с кучей телеметрии и не знали.
Я не уверен, что превращение массы людей в собак Павлова настолько экономически состоятельная идея, чтобы MS решила ее капитализировать.
Я знаю, что это за слово и его происхождение. С современном использовании и этом контексте оно обозначает север. Вам наверное и в «Pohjolan Liikenne» грезятся «Адские Автобусы».
На выходных они поголовно уезжают на «дачи». У многих семей есть summer cottage где-нибудь на берегу озера. Это в принципе в духе традиционной близости финнов к природе.
На midsummer город вообще вымерший, супермаркеты не работают и т.д.
Кухня очень своеобразная. Вас ждёт лакрица (много лакрицы), рыба, олень и прочие деликатесы, определяемые природой озёрного края.
Давайте вы не будете на основании своего туристического опыта делать выводы вселенского масштаба? Кухня типичная для Nordic countires, тем более в Хельсинки.
Лакрица в кухне? Серьезно? Ну назовите пять блюд с лакрицей, которые вы пробовали, раз ее так много.
Оленей и прочее вам подадут разве что в ресторанах, профиль которых – некая хтоническая кухня. Никто в быту это не ест.
Кстати, насчёт прибухнуть — это госмонополия, которая обеспечивает очень дорогой алкоголь с понедельника по субботу, в воскресенье просто не продаёт ничего сильнее 5 градусов в магазинах
Монополия касается продажи крепкого алкоголя (на текущий момент выше 5.5%, увеличено в 2018 с 4.7%) и в воскресенье ее магазины вообще не работают. Более слабые напитки вроде пива или сидра продаются в обычных магазинах.
Понятно, что в рунете эта тема широко распространилась из-за повсеместности такой кальки.
Значение массы слов в английском языке зависит от контекста. Этому надо учить, а измышлениям про верно/неверно.
А речь не про вовсе, а про накладные расходы, которыми можно пренебречь – по сравнению с виртуализацией приложений, которые вы запихиваете в виртуальные машины, которые поди еще и крутятся в hosted hypevisor.
Вы, к примеру, когда рассуждаете об эмуляции и трансляции, осознаете, что виртуализация процессора возможна без оных?
Я не знаю, как это надо понимать. Приложений не было, но были какие-то велосипеды. Видимо, в вашем мире конце 90-х/начале 00-х бизнес-систем не существовало, считали на счетах. CGI/Perl, тотально доминировавшего на рынке электронной коммерции, видимо не было. Как и ASP вкупе с COM/Visual Basic.
Вы уверены, что вам нужно продолжать высказываться на тему виртуализации? Я вам просто до-доброму предлагаю не лезть в бутылку.
Опять пошли какие-то общие фразы. Какое конкретно отношение кейс IA-64 имеет к обсуждаемому?
Совершенно непонятно, каким же тогда образом возникло определенное количество успешных операционных систем и платформ с нуля. Я вам говорю – завязывайте с измышлениями.
Это бывает совершенно по-разному. Java в свое время почти полностью захватила рынок разработки серверных приложений. Никакого прозрачного перехода там не было и близко. Завязывайте.
Это как бы к вам вопрос. На всякий случай намекну, что вопрос не в виртуализации приложений, вопрос в виртуализации компонентов. Еще могу намекнуть, что гипервизоры бывают разные, с оверхедом или без.
Причем тут IA-64 я не понял. Эта платформа создавалась с нуля, не позиционировалась для десткопов и проблемы миграции зоопарка приложений у нее не было.
Заражать людей идеями – это средство, а не цель. CEO отвечает за достижение целей.
Что поджимает? Лично я считаю, что Microsoft находится в прекрасном состоянии, а Windows движется в верном направлении. Авось, получится то, что не получилось у Chrome OS.
Нет, я не спрашиваю о том, сколько вы сделали образов виртуальных машин. Я спрашиваю о вашем бэкграунде в области технологий виртуализации (не как пользователя!), коль вы высказываете идеи такого космического масштаба.
Я, правда, не мог допустить, что ваша идея заключается в запихивании существующего исполняемого кода в hosted hypervisor.
Не надо этих общих фраз. Обсуждаются совершенно конкретные рынки и конкретные эпизоды.
Какое черт возьми продавливание в случае disruptive технологий? Смогла бы или не смогла – это абсолютная спекуляция, проверить которую невозможно. Есть только факт, что не смогла.
А в любом UX research они есть. Это все, что нужно знать о ваших идеях и мыслях по данному вопросу, уж простите.
Это все не идет ни в какое сравнение с экосистемой размера Windows и сотнями миллионов пользователей.
Круто. Вы сколько таких трансформаций осуществили или может хотя бы примеры знаете?
Отличный список полных провалов. Совершенно неважно, что он говорил и пытался делать, если из всего этого получился пшик. Это можно было бы оправдать, если бы это были какие-то визионерские проекты. Нет, это были попытки догнать другие компании, у которых получилось.
«Он делал то что актуально и сейчас» не равно «все, что он делал то что актуально и сейчас». Flat design наверное и будет единственным очевидным примером.
Так называемая «унификация» это золотая мечта всей индустрии (особенно во времена, когда уже невозможно обеспечить полный lock-in). Вам напомнить, в каком году появилась Java? Вот где уж точно рынок был не готов, особенно технологически.
Вы для начала докажите свою репрезентативность, а потом кидайтесь такими утверждениями.
Это объективная проблема. Я даже боюсь представить весь объем legacy, который они вынуждены поддерживать.
Реально ли производить существенные изменения в такого рода системах безболезненно? Я таких примеров не знаю.
Попробуйте подумать еще. Честно, я не вижу смысла в ее разжевывании.
Вестимо, пользователю из интернета виднее, куда надо развивать интерфейс. Бедные чуваки из MSR с кучей телеметрии и не знали.
Я не уверен, что превращение массы людей в собак Павлова настолько экономически состоятельная идея, чтобы MS решила ее капитализировать.
На midsummer город вообще вымерший, супермаркеты не работают и т.д.
Лакрица в кухне? Серьезно? Ну назовите пять блюд с лакрицей, которые вы пробовали, раз ее так много.
Оленей и прочее вам подадут разве что в ресторанах, профиль которых – некая хтоническая кухня. Никто в быту это не ест.