All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
@insoliteread⁠-⁠only

​​​

Send message
То есть жители некогда части Империи пропустили весь сюжет с девяностыми и с СССР. Точнее, видели часть его в перекрестье снайперского прицела во время войн 39-44 годов.
Не надо бы вам выдумывать красивые пассажи о том, о чем имеете смутное представление. Экономика Финляндии была сильно связана с СССР и его коллапс был одним из факторов жесткой экономической депресии в Финляндии в начале 90-х.
Поскольку Финляндия — не самая большая страна мира, дубляж тут почти не делают, и фильмы идут на языке оригинала (чаще всего английском) с субтитрами.
Это никак не связано с размерами страны. В Европе фильмы дублируют во многих маленьких странах, как и наоборот – Dubbing / Europe.
Контента в 4к пока всё ещё кот наплакал
Да ну? Я с трудом могу вспомнить фильм, вышедший за последние пару лет, который я смотрел, и которого не было бы в 4K на BD. Это я не про всяких спайдерменов говорю, а про кино, которое далеко не всегда высокобюджетное.

На самом деле, вспомнил – ни одного фильма российского производства, который заслуживал просмотра, в 4K я не помню. Ну, приличное российское кино – это 1% от всего остального приличного.
весит много, ресурсов для просмотра надо больше
Не знаю, какой давности должны быть устройства и инфраструктура, чтобы это имело значение.
Автор давно занимается графоманией и набросом на вентилятор. Благо тут аудитория благодатная.
Экономики бывают совершенно разные. Сравнивать производство контента с производством товаров, тем более commodity – нелепо.
Не надо валять дурака. Вы вели речь о некоем «законе сохранения гомеостаза», и утверждение ваше (а не вырванные три слова) было следующее:
Попав в новую группу человек стремиться занять привычное место. Привык быть аутсайдером — значит будет аутсайдером, привык быть лидером — будет претендовать на лидерство.
Им нафиг не впился никакой Хабр. Эта ниша на десятилетия закрыта сайтами StackExchange, где собрана огромная база знаний. Что им может предложить некий Habr Q&A?

Незамутненность идеологов всего этого просто поражает.
Я понимаю, что это чистой воды самоподкрепление, но имейте совесть. Кто-то и поверить может.

в Беларуси отличная, качественная и недорогая еда

Тут, разумеется, вопрос с чем сравнивать, но по меркам развитых стран качество продуктов питания в Беларуси плохое: фрукты и овощи в основном привозные и невкусные (за исключением некоторых локальных сезонных позиций); мясо плохое, т.к. выращивается не для вкусности, а для калорий, качественной вкусной говядины нету вообще; рынок свежих морских продуктов ничтожный, т.к. из-за стоимости они доступны 3% населения и т.д. Немногое, что не вызывает нареканий – молочные продукты (за исключением сыров, хороших производить не умеют).

Называть отличной еду в Беларуси может только очень обездоленный человек, который не имел возможности сравнить ее с едой в других странах, в частности – Южной Европы.

Насчет дешевизны вы крайне преувеличиваете. Относительно дешевые – молочные продукты, хлеб и нечто, что в развитых странах человек просто не будет есть.

зелёные города

Это миф, который когда-то сформировался, в частности, у жителей Минска, теперь им сладостно его слышать и повторять. Возможно, они исходили из мнения жителей Челябинска. Здесь тоже, разумеется, все относительно, но вы были, к примеру, в Гамбурге? Крупный европейский город между прочим, почти как Минск.

с приветливыми людьми

Простите, но мне сложно вспомнить менее замученных людей. Разве что в Литве и Латвии.

тёплый мягкий климат (магнолии, абрикосы, персики, грецкие орехи и арбузы в садах тут в порядке вещей)

Мягкий климат – это когда нет существенных перепадов температур. В Беларуси – одна из разновидностей континентального климата, изучите для начала Википедию. Про повсеместные персики и абрикосы не надо сказки рассказывать. Это касается только южной части.
Человек сам по себе — сложная система. И попадая в новую обстановку он стремится воспроизвести привычные условия.
Каким образом это обосновывает ваш тезис о том, что лидер останется лидером, а аутсайдер – аутсайдером? Причем здесь вообще гомеостаз? Гомеостаз может говорить только о том, что в группе всегда будут лидеры и аутсайдеры. В новой группе запросто может быть еще 20 таких же индивидов, привыкших и стремящихся к лидерству.

Можете ещё почитать про теорию «устойчивого патологического состояния» Натальи Бехтеревой.
Почитать можно много чего. Вас я, однако, спрашивал и спрашиваю о конкретной вещи – какое отношение имеет гомеостаз к позиции конкретного индивида?

Но согласен, что из этого правила хватает исключений.
Из чего со всей очевидностью вытекает, что никакого правила нет. Либо сформулировали вы неудачно, а потом принялись натягивать сову на глобус.
Не вижу никакого «закона сохранения гомеостаза», это масло масляное. Тем более непонятно, зачем вы применяете свойство, присущее системе, к отдельному индивиду.
Попав в новую группу человек стремиться занять привычное место. Привык быть аутсайдером — значит будет аутсайдером, привык быть лидером — будет претендовать на лидерство.

Не надо выдавать это за какой-то абсолют. Хватает примеров, когда люди, которых чморили в школе, становились лидерами в ВУЗе. Во-первых, про их track record никто не знал. Во-вторых, они добивались лидерства знакомым способом – чморением других.
Как дети малые. Любой современный промышленный носитель информации шифрует данные (без какого-либо оверхеда по производительности). Уничтожение данных производится простой заменой ключа шифрования.

Во многих потребительских SSD это также реализовано (см. TCG Opal).
Откуда она идет?

На приведенной картинке изображена зависимость интерфейса «Very important interface» от классов «Important class» и «Very important class». Не будем касаться такого нонсенса как зависимость интерфейса (абстракции в терминах DIP) от класса (деталей в терминах DIP). Видимо, автор просто не знает, как принято изображать направление связи.

Вопрос в другом. Где исходная зависимость «Important class» от «Very important class», которую якобы инвертировали. Теперь она должна идти в обратном направлении. Её нет, даже транзитивно.

Честно говоря, я поражен, что это требует детального обсуждения. Эта «инверсия» – несуществующая бессмыслица, которая очевидна при любой попытке ее формально описать.

Хотя, конечно же, картинка нарисована странно: по логике вещей, вверх должна была идти нижняя пара стрелок, а не верхняя.

Так зачем, чёрт возьми, вы ее используете?
И решить нашу проблему с нетестируемостью ImportantClass можно через инверсию этой зависимости.

Сколько можно тиражировать этот бред, так же как и сам «термин» dependency inversion? Где инверсия зависимости, где?

Зависимость, как здесь понимается – это асимметричное бинарное отношение. Вы утверждаете, что это отношение меняет направление. Продемонстрируйте это в какой-нибудь математической нотации. Или хотя бы картинкой – для немощных зилотов Роберта Мартина.
Товарищ в силу своей упоротости просто не может признать, что понимал значение термина неправильно. У него же сначала был WISIWIG, потом WISIWYG, теперь он под последний уже базу придумал.
В первую очередь, такие сравнения должны производиться на материале, который хорошо знаком слушателю и качественно записан высококлассными звукорежиссерами, т.е. когда действительно есть, что сравнивать. А не на ZZ Top и подобном убожестве. Впрочем, как известно – кому и кобыла невеста.
Оттого, что вы в энный раз напишите одну и ту же ахинею, она не станет действительностью. Интересующиеся темой уже видели позорный слив касательно LDAC, который произвели инженеры Sony на пресс-конференции.
Постпозитивизм дает ответ на задачу демаркации только в области эмпирических наук.

Вы так говорите, как будто постпозитивизм – это какой-то абсолют. Просто исторически к нему прилепилось понятие «научности». Теперь некоторые носятся с понятием ненаучности в рамках постпозитивизма как с жупелом.
Во-первых, эта ссылка за paywall. Если там есть что-то относящееся к теме (восстановление данных после криптографического стирания), то приведите цитату. В оглавлении я такого не вижу.

Во-вторых, непонятно, почему на основании поделок в виде контроллера поверх HDD вы начинаете утверждать о проблемах с шифрованием у последних. Приведенный взлом к HDD вообще никакого отношения не имеет. Если HDD обеспечивает шифрование, оно реализовано в firmware либо с использованием проприетарных вендорких схем (Bulk Data Encryption (BDE) и Instant Secure Erase (ISE) у HGST, к примеру), либо на основании стандартов TCG Opal/Enterprise. Последние уже стали синонимом для SED (self-encrypting drive). Это совершенно другие устройства нежели «самошифрующийся HDD» по вашей ссылке.
Вообще то проблема. В соседних комментариях пишут, что во многих случаях криптография там чисто формальная, информация восстанавливается элементарно.

Люди читают разнообразный шум, а потом, не разобравшись в предмете, ретранслируют. Я уже писал на эту тему – habr.com/ru/post/446198/#comment_19990178

Поэтому вы либо приведите конкретный пример восстановления данных после криптографического стирания и схему, по которой данные защищались, либо… смотрите выше.

Нужны диски сертифицированные и проверенные, без бэкдоров. Или шифровать программно.

О какой сертификации и проверке идет речь? Я не знаю ни одного производителя дисков, у которого открыт firmware. Каким боком бэкдоры к криптографическому стиранию – непонятно.
Непонятно вообще, о чем шум. Есть потребительские HDD с поддержкой криптографического стирания, которое происходит моментально через удаление ключа шифрования. Если стоит вопрос защиты данных, то найти такой диск не проблема. Есть HDD с поддержкой TCG Opal/Enterprise, правда это несколько другой ценовой уровень.

Если говорить про SSD, то у любого нормального вендора реализован TCG Opal 2.0 с криптографическим стиранием из коробки.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity