All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Статья хорошая.
Но зачем же так с word'ом обошлись, верхний кусок (из word'а) — без переносов, нижний — с переносами. Конечно он будет выглядеть лучше при такой выключке
На самом деле все не так плохо, как здесь показано
Данных в реестре о снимаемом объекте нет, иначе его не надо было бы снимать. Комплект два приемника (база+ровер+контроллеры и прибабахи) обходится в районе 20000 долларов, этого в принципе достаточно. Хороший тахеометр — еще примерно столько же. По точности см. ниже :) Программное обеспечение порядка 5000 долларов.
Цены могут показаться большими, если забыть, что это аппаратура, которая приносит деньги. Лазерный сканер стоит 300000 долларов — и окупается за один хороший линейный объект.
Имеется в виду геодезический класс приборов, поправки передаются в режиме реального времени от известных базовых станций, либо данные обрабатываются в офисе (пост-обработка, точность выше). В постобработке можно добиться любой точности, все зависит от времени измерений.
На практике это означает сантиметровую точность за 10-20 минут стояния на определяемой точке (это если только GPS, с глонассом можно быстрее, но я с ним дела пока не имел)
Проблема не в точности. Вернее, проблема в слишком малой точности имеющихся геодезических сетей. Которые устарели. И которые тупо не вяжутся, там и ошибки определения, и просто ошибки расчетов систем координат, и банальные залепы.
Спутниковые измерения все это хорошо выявляют, что создает проблемы, и есть мнение, что это создает проблемы определенным людям, принимавшим в свое время эти системы координат… Ничем не подтвержденное мнение :)
Любая работа, требующая высот. Топографическая съемка в общем случае.
Они убрали все собственные снимки (если они там были) и прикрутили Open Street Map…
Скриншот — не то.
Например, «Инструкция» у них открывается в RAR-архиве размером 19 Мбайт. После этого дальше экспериментировать желание пропало.
Это вообще больной вопрос — о доступности картографических данных и ДЗЗ в России.
Все картографические сервисы, насколько я понимаю, полузаконны, если не сказать больше. Использовать их в работе невозможно вообще. Как же, жуткие секреты.
Доходит порой до абсурда. В Хабаровске, например, запрещено использовать данные спутниковой нивелировки. То есть нужны высоты — будь любезен оплатить выписку из каталога реперов. Более того, если через 2 месяца понадобятся высоты в том же районе — «старые» данные использовать нельзя, оплачивай снова. Хотя GPS позволяет определить высоту точно и без прогонки хода.

Может быть я не прав и прогресс шагнул далеко вперед, но помнится по bluetooth все передается в сжатом виде… Так что тесты АЧХ и подбные мы вряд-ли увидим.
Он принадлежал тресту Моргана IMMС (если не ошибаюсь), к тому времени компания уже была куплена
ГЛОНАСС уже реально используется довольно широко — например, в геодезии. Существенно повышается точность определения координат, когда GPS и ГЛОНАСС работают в паре, к тому же теперь можно приемники ставить ближе к препятствиям
По идее, Махно же тоже коммунист был
Т.е. погрешность в игровом тесте не может быть 6%?
Удивительные условия тетсирования. Хотя это все надо дополнительно считать по сложным формулам, учитывающим количество проходов, повторяемость, и много чего еще из статистики.
Погрешность в тестах ±5% это хорошо.
В любом случае, даже если это и не погрешность, разница в цене несоизмерима с выгодой. На тяжелой графике будет, к примеру, 40 fps, 6% от 40 = 2,4.
Но каждый, конечно же, решает сам.
Я нив коем случае не утверждаю, что эта память плоха и не нужна, в архиваторах и т.п. прирост будет больше, к тому же она лучше подойдет для разогнанных систем. Но гистограммы сравнения нужно все равно чертить от нуля. Или писать процент прироста.
Оценивается-то не «играбельность», а прирост производительности, который весьма мал в данных тестах. С точки зрения «играбельности», да и просто здравого смысла, 152 и 141 fps — это вообще одинаковые значения, в пределах погрешности.
Да, конечно не всегда, шкалы всякие нужны… но конкретно здесь я вижу сильно преувеличенную разницу двух столбцов.
Предлагаю построить все от нуля и сравнить :)
Может быть я чего не понимаю, но гистограммы в таких случаях обычно рисуют с абсолютными шкалами от нуля. А то кто-то может не так понять.
Что-то я сильно сомневаюсь насчет 80 дБ, такой звук запросто и через кости черепа проникнет.
Приходилось сталкиваться с профессиональными берушами для музыкантов. Силиконовые, что-то около 10 долларов за пару. Уши не болят, звук глушат хорошо и почти не портят АЧХ (т.е. звук не такой «глухой», сохраняются частоты. Не идеально, конечно, но лучше, чем обычные из аптеки. Можно купить на ебэе.
Вообще на наших улицах в берушах небезопасно, как и в наушниках с громкой музыкой.
Не совсем понятна цель нововведения. Быть ближе к маку?
Может быть я чего-то не понимаю, но зачем все элементы управления сваливать в одну кучу, есть же меню и есть кнопки. Меню слева, кнопки справа. А сейчас все слева, какой смысл?
Надо бы не отдельные версии выводить, а среднюю статистику по всем версиям. Девятая опера появилась раньше 3-го файрфокса, если не ошибаюсь.
Лампочка над лежаком умиляет!
На ДВЖД в фирменных поездах новые вагоны, насчет розетки и индикаторов в каждом купе не знаю, но в концах коридора световое табло, показывает погоду и занятость туалетов, и что-то еще. В принципе неплохо, но цена выше процентов на 30-40 (не считая всяких «люксов»).
Тенденции конечно радуют, но над дизайном могли бы и поработать. Впрочем, спасибо и на этом.
В «обычных» поездах ничего нового, недавно видел вагон Новосибирск-Владивосток в таком состоянии, что подумать страшно, как в нем вобще можно хотя бы сутки прожить ;)
12 ...
12

Information

Rating
Does not participate
Location
Хабаровск, Хабаровский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity