All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Я его использую вполне корректно, а вот вы предпочитаете искать оскорбления там, где их нет. Если кто-то называет «гравитацию» реалистичным фильмом, я могу только посочувствовать (не получили люди хорошего технического образования, ну бывает. Мне вот хочется чтобы все поголовно имели такое образование — думаю, мир был бы гораздо лучше. Но это вопрос глубокий и выходит за рамки комментариев).
И повторюсь, вопрос не в художественной ценности, о чем было сказано сразу.

Впрочем, смысла никакого нет пытаться оправдать себя. Сейчас слишком популярна эта культура «оскорблений». Все оскорбляются, верующие, меньшинства, «притесняемые» всех мастей считают, что они имеют право решать, какие слова можно использовать, а какие нет, и в каком виде.
И нет никакого смысла пытаться им угодить — потому что они просто сдвинут окно овертона еще на шаг, и продолжат оскорбляться.
А вам не кажется, что пора прекратить искать, где бы оскорбиться?
Чем вам не нравится слово «гуманитарий»?
«Гравитация» и «Интерстеллар» и реализм — вообще несовместимые вещи. Реализм там только в воспаленных мозгах режиссеров-гуманитариев.
Впрочем, к художественной ценности произведения реализм имеет отношение скорее косвенное…
Более того, он до сих пор лежит. 165.227.0.0/16 никто из блокировок не удалял, например.
Вопрос не в том, реален ли куб, а в том, что яркость и цвет этих плиток (точнее, пикселей, которые образуют эти плитки) совершенно одинаковы. Можете проверить. А кажутся разными.
MCAS работает только в ручном режиме, если я правильно понимаю. В ручном режиме пилоты управляют перекладкой стабилизатора кнопками на штурвале. И пилоты LionAir управляли, но стабилизатор все равно уходил на пикирование. И они снова жали кнопку, и он снова перекладывался обратно. И еще раз, и еще.
Вместо того, чтобы выполнить процедуру по памяти runaway stabilizer, отключить электромотор совсем и крутить вручную.

Боинг конкретно облажался с недостатком документации и зависимостью от одного датчика, но, честно говоря, эта истерика (боинг-убийца и т.п.) порядком достала. Точно также могла отказать любая другая система, связанная со стабилизатором (их там несколько и они были задолго до появления max), и если они не справились с mcas, при условии, что стаб отлично реагировал на нажатия кнопок на штурвале, я боюсь представить, что было бы, если б его замкнуло например на максимальную скорость перекладки на пикирование.
Не бывает безотказной техники. Но есть отказы фатальные, а есть те, с которыми относительно просто можно справиться (к первым например относится косяк руля направления на том же 737 — там шансов не было).

Чего боинг не учел, так это того, что в lionair не принято докладывать о критичных неисправностях, и первый экипаж, который применил инструкцию и благополучно долетел до места назначения, записал в журнале какую-то лажу, забыв упомянуть о такой мелочи, как стаб, живущий своей жизнью.

Очередная журналажа.
Вот только надо еще найти VPS с адресом не в заблокированной подсети :(
Ну так прибыль нельзя считать. Это неотъемлемая часть банковской деятельности.
Расчеты, на мой взгляд, неправильные.
Обещают вернуть до 60% от РАЗНИЦЫ между ценой теслы и обычного грузовика (как они ее считать будут — большой вопрос), то есть если взять обычный 120 тыс. американских, теслу — 180, разница 60, 60% от нее — 36тыс. $, т.е. итоговая цена теслы все-таки 180-36=144, что тоже весьма и весьма неплохо. Другой вопрос — сохранятся ли эти цены до начала продаж?..
Как-то дорого у вас лиф продается. В японии от 3 до 4 млн. йен, это до 30000 евро. Может, конечно, я что-то упускаю из виду…
В США Тесла модель 3 базовая — 35000 долларов, нет? Как-то повеселее уже выглядит.
Вот эту ссылку уже упоминали
www.forbes.com/pictures/ehmk45mljm/10-nissan-leaf/#569db600500b
200 долларов… Вранье?
у ДВС меньшая покупная цена, но выше текущие расходы, у электро наоборот.

В принципе именно об этом и статья — что в некоторых странах цена уже сравнялась и даже меньше. Считать можно по-разному, есть ложь, наглая ложь и статистика…
О собственных машинах.
На новый лиф, к сожалению, у меня денег нет пока. Впрочем и на новую какую-нибудь тойоту короллу тоже :). Если же рассматривать поддержанные варианты — я посмотрел цены и реально задумался.
В российских реалиях пока для него нужна база (дом или гараж или место на стоянке с зарядкой). Средняя стоимость во Владивостоке в зависимости от батареи, пробега и года (2014-2015) — около 700-900 тыс. рублей, что сравнимо с простой тойотой того же года (например тойота премио 2014 года обойдется около миллиона рублей). Что можно купить нового за эти деньги в аналогичной комплектации (она, кстати, у лифа довольно богатая, всякие подогревы руля и т.п.) — не знаю. Для езды по городу запаса хода 120-150 км (если батарея 30 квтч) — вполне хватает (у меня пробег в среднем 30-50 км в день). + удовольствие от езды + экономия на бензине… В общем, реально при наличии хотя бы гаража я бы серьезно рассматривал его как вариант. Это, конечно, теория, но не отвлеченная. Реально интересная машина. Стоимость покупки на вторичном рынке сравнима с одноклассниками.

Но мы же говорим о статье, в данном случае о Европе, там все несколько по-другому. Мы от них, как бы это сказать, немного отстаем пока.

Кстати, а можно спросить, в чем преимущества шкоды суперб, на ваш взгляд? (кроме запаса хода, конечно :)), Комфорт в салоне? размеры?
У нее разброс цен от 1,3 до 2,8 млн.
И я не совсем понимаю почему я говорю о относительно доступном ZOE, а вы мне рассказываете о гарантии на Теслу. Давайте тогда поговорим о гарантии ZOE.

Давайте. Те же 4 года базовой, первые два года неограниченный километраж, вторые два года — до 100000 миль.

В стоимость эксплуатации обычно включают амортизацию, то есть нужно считать остаточную цену по окончании какого-то периода. Тогда это будет стоимость эксплуатации, а не просто стоимость покупки. И изначально тут многие жаловались, что батарея, мол, деградирует и через 4 года машина превращается в тыкву.
Оптимально — сравнить бы лизинг.
Не замечаете по вашей ссылке некий тренд?
Что касается регламента, мы тут говорим, вроде бы, о том, что будет с машиной после окончания гарантии? Вроде бы претензии к электромобилям, что они тут же сразу и сдохнут? Что батарея деградирует и ее не продашь уже?
Если не думать о последствиях, а рассуждать в стиле «гарантия есть, все остальное не мои проблемы» — то разговор сразу теряет смысл, т.к. на ту же теслу гарантия сопоставима с обычными машинами (4 года / 50000 миль, а на батарею и двигатель — 8 лет без ограничения километража).

Twizy это мопед четырехколесный. Типа смарта, только еще меньше. Его лучше сравнивать с моноколесами и электровелосипедами. Я вот тоже не понимаю, кому он нужен, но это не относится к делу.
Стоимость будет падать. Если обещания Маска по цене грузовика реальны, это означает мощное падение цены на батарею к 2020 году. Посмотрим.

Лиф в России продается только в путь. Не так много (нужны все-таки особые условия для владения им на данный момент), но продается. 2014-2015 в районе 600-900 тысяч со всеми пошлинами и сборами. drom.ru в помощь.
Никто не говорит, что сейчас мгновенно все должны пересесть на электро. Просто прогресс будет идти в этом направлении.
Сколько раз уже все эти «аргументы» опровергались… начиная с угольной генерации (кстати, вам не кажется, что 45% это достаточно мало? да и какой там кпд угольной электростанции? а ДВС? ), продолжая грязным производством и утилизацией батарей (привет, солар сити), заканчивая стоимостью электричества. Ах да, еще популярна мысль, что электричества на всех не хватит, когда электромобили заполонят, понимаешь ли.

Ну и привет всяким передергиванием, что, например, тормоза на электромобиле якобы требуют «такого же» внимания, валенки… Привет также вашему новому дизелю передавайте, если будете масло менять раз в 30000 км. Особенно турбине это понравится.
Ну и как всегда, range anxiety никто не отменял. Классика.

Отсутствие инфраструктуры не является минусом технологии. Это просто инерция.
Все будет.
Для владельцев коттеджей/домов с гаражом не вижу проблем уже сейчас. (Можете посмотреть, сколько продается Nissan Leaf, например. Я вот только сегодня по пути на работу видел два. Температура -28 градусов была утром, кстати. Ничего, едут себе.)
Конечно, если привык кидать машину под окнами многоквартирного дома… это да, это проблема. Но это проблема не электромобилей, на мой взгляд.
Мягко говоря спорный.
Четырехлитровый шестицилиндровый дизель с весьма невысокой мощностью (160 л.с.) родом из девяностых — не сравнить с большинством современных двигателей для легковушек. Допускаю, что он может без капремонта пройти 700 тыс., но думаю это скорее исключение или очень мягкая эксплуатация.
Будьте добры, укажите модель вашего автомобиля и двигателя. А также — попадают ли они под категорию «современные турбированные».

Information

Rating
Does not participate
Location
Хабаровск, Хабаровский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity