All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Сиводедов Дмитрий @intet

User

Send message
И на выходе в экономику влилось 1кк иск, так как иск переданные продавцу из игры не ушли. Вот если бы продавцом был NPC, то да это бы сдерживало инфляцию, а так наоборот подталкивает.
Лень это непреодолимый человеческий фактор и если стоит выбор между равнозначными с точки зрения пользователя вариантами при использовании которого он больше не увидит писем, то тот который реализуется в один клик, победит с подавляющим преимуществом.

P.S. Нашли чему дивиться — неграмотности пользователей =)
А зачем требовать от пользователя заходить в личный кабинет? Он и так огорчен, а тут от него требует залогиниться на сайт. Только прямая ссылка, по которой без всяких подтверждений происходит отписка.

Простой пример — регистрация в online магазине с целью совершения покупки. Зарегистрировался, купил, а потом через пару недель на почту начинают ссыпаться извещения о всяких акциях, потому что ты забыл снять где-то там галочку.
Если пользователь при регистрации забыл снять галочку с пункта 'Я хочу получать тонны спама', то это считается что человек самолично подписался?
И у многих ли пользователей стоит Roboform или любой его другой аналог? Подозревая, что далеко не у всех. А при разработке массовой рассылки, надо ориентироваться на массового пользователя, который в целом технически неграмотен. Да и еще немного подслеповат и если не найдет в мешанине цветов ссылку на отписку ( сделанную как всегда мелким шрифтом светло серым по белому) то просто отправит в спам.
При регистрации на всякие левые сервисы всегда указываю пароль не из тех, что использую для почты, личного кабинета в банке и прочих важных вещей. Учитывая, что все пароли которые ты помнишь использованы для важных вещей приходиться генерировать новый одноразовый=).

P.S. Не стоит забывать о мобильных пользователях. Для них в один клик нажать кнопку спам, и вбить сначала логин, а потом и пароль ( с разными регистрами и цифрами) существенно большое различие.
Вероятно, потому что в пятницу вечером и выходные играют больше чем в остальные дни. Серверы просто могут лечь от неправильно рассчитанной нагрузки или каких-то недочетов в проектировании. Плюс могут всплыть критичные баги и ошибки. В течении рабочей недели у вас есть возможность быстро все починить и к выходным выкатить более-менее стабильный релиз.
А так при запуске сразу на выходные, вы рискуете тем что самая большая аудитория вместо того, чтобы играть увидит лишь выключенные сервера и больше сюда не зайдет.
И снова хочется заметить, что ситуация в eve несколько другая. Взаимное уничтожение игроков в eve уничтожает предметы, а не isk. Наоборот при гибели корабля выплачивается страховка в чистых isk и денежная масса в игре только увеличивается. Плюс уничтожение кораблей и ресурсов ведет к дефициту на рынках ( растет потребность в кораблях, уменьшается количество возможных продавцов). Поэтому масштабные битвы в eve заметным образом подстегивают инфляцию.
Хочу заметить что продажи plex в eve нисколько(если не учитывать налоги) не меняют количество денежных средств в системе. Они просто перераспределяются между продавцом и покупателем. Поэтому на прямую продажа plex не сдерживает инфиляцию. Просто те кто продал plex начинают фармить меньше, а те кто купил наоборот больше, чтобы покрыть расходы.
Попытка разбиения на множество мелких функций в этом случае приводит к умножению сущностей. Приходится помнить что принимает эта функция на вход, что отдает. Комментарии же имеют свойство устаревать, и изначально могут быть некорректными.
В итоге приходится тратить много времени на вещь на побочные вещи, а не собственно кодить.
Поддерживаю отсутствие типизации довольно ощутимо сказывается на скорости разработки уже даже на средних проектах ( 10 000+ строчек кода). Просто не возможно удержать в голове все объекты и какими полями они обладают. Постоянно приходится лазить по коду, чтобы просто вспомнить с каким объектом ты работаешь.
Советую посмотреть SSToolkit c его помощью довольно просто можно сделать бесконечный плавный скролл. При этом загрузка/выгрузка невидимых частей уже большей частью написана.
Подозреваю что проект на javasript спокойно может загнуться и при просмотре списка товаров из 100 наименований с картинками
Поверю специалистам что оценка времени на проект, всего лишь на 10-20% больше чем у нативного. А как с качеством и быстротой работы у гибридов? Судя по выше написанному существует определенные проблемы с большим количеством нажатий в секунду. Скажем скрол list view и тут же мгновенный выбор ячеек и открытие нового окна нормально работает? Или же с точки зрения пользователя интерфейс 0.5 сек лагает?
И вообще хотелось бы узнать, а выгодно ли писать на кроссплатформенным фреймворке. Код заметно выпростает и усложняется из-за различий платформ. И писать его опять же сложней. Может статься, что время написания двух версий с нуля будет меньше чем единой универсальной. Плюс написание сразу двух версий под разные платформы отлично распараллеливается.

P.S. По моему личному мнений динамически-типатизируемые языки сильно замедляют процесс обработки. Ибо просто не встречал сред разработки для javascript которые позволяют быстро и не отходя от кассы понять какого типа эта переменная и какие функции / поля у нее есть.
И при все этом издательства дерут огромные деньги с покупателей, заявляя что все эти большие сборы уходят на рецензирование статей. А по факту просто верят на слово автору и стрегут деньги.
В Америке к машине как раз похоже нормальное отношение, а не как у нас где она является объектом культа и поклонения.
Почти все мои знакомые, собирающиеся пойти в аспирантуру, идут туда только с одной целью — не пойти в армию. Качество диссертаций которые они собираются писать оценивают на уровне — сдал ну и отлично.
Подозреваю, что в Skype for Mac есть проверка орфографии ровно по той же причине, что и в почти всех приложениях под Mac Os — система предоставляет единую орфографическую систему и даже блокнот проверяет орфографию. В windows же такой возможности нет и нужно много костылей.

Information

Rating
Does not participate
Location
Долгопрудный, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity