Pull to refresh
32
0.5
ionicman @ionicman

User

Send message

Я, если честно, не понял, зачем нужно SWO/VCP в программаторе?

Т.к. любая (ну или почти любая ) ножка процессора элементарно превращается в UART либо что-либо еще аппаратно, либо битбэнгом - и выводит или вводит все, что душе угодно.

Вирутальный COM? - да вообще без проблем - цепляешь UART к UART2USB с али за 1$ и все - можно отправлять/принимать что угодно, мало того, их можно присоеденить не один, а несколько к разным ножкам и гнать телеметрию по всем ним.

Причем тут программатор?

Ну или я не понимаю чего-то.

В win10 эта настройка не работает — окна на панели управления продолжают перетаскиваться скопом, если это одна и таже программа, это очень старый баг.


Те стандартными средствами добиться нормального поведения невозможно.


Баг этот был найден давным-давно и находится в exolorer-e или каком-то его компоненте, который и патчится в рантайме сторонними программами и до сих пор так и не прфикшена, как и проблема с тенями с подписями иконок рабочего стола.

Там все более менее, спасибо вашим статьям, там проблема в другом — практически все браузеры сейчас "заботятся о безопасности" и не дают сохранять файлы локально. Те прочесть не сложно, а вот сохранить.

А возможно сделать одно из устройств виртуальной сетевой картой?
Ибо настраивать параметры через вебинтерфейс очень было бы удобно.


Пока пытаюсь сделать msd, при сохранении на которой конфиг парсится и уходит в контроллер.

Вы мои комментарии выше перечитайте еще раз - у меня где-то что-то написано про фреймворк? Речь про данные, а не про фреймворки - когда получится это осилить - можно будет продолжать разговор.

Еще раз - проблемы возникают не из-за фреймворка, а из-за множественных источников изменения. От фреймворка в данном случае ничего не зависит, можно и во Vue, если очень хочется, изменять пропс (через функцию, например).

Но потом отлавливать где же что установило некорректное значение, и почему появилась петля в данных будет вашим личным адом.

А причем тут Vue? Речь про направление потока данных.

В Vue можно писать и без пропсов - если очень хочется, с использованием чего-либо другого для данных - стора, шин, прокси и т.д.

Но если хочется использовать пропсы - то лучше придерживаться однонаправленого потока данных, в каком бы фреймворке это не происходило.

В минимзации всего и вся - обращений к бэку, размера этих обращений, рендеринга, их дебаунс и объединение + универсализации компонент и фронта в целом (из-за огромной фрагментации устройств, с которых сидят пользователи) и тд.

Объяснять это в комментарии долго - это тема целых докладов на хайлоадах.

Есть огромная пропасть между приложениями на десятки пользователей и на десятки тысяч на фронте. Про бэк я вообще молчу.

Изменение пропсов влечет за собой изменение направления потока данных, а это, в свою очередь, приводит к очень сложнообнаруживаемым багам (например, петлям пересчета).

Если нужно что-то 2-у или n-направленное (по зименениям), нужно использовать не пропс, а что-либо другое - шину например - я про это выше писал.

Разница в оптимизации и сложности этого фронта.

Так во вью четко описано, почему менять пропсы - зло - и это реально так. Если вам нужно менять пропсы где-то - значит ваша архитектура с запахом. Для всего остального можно использовать что угодно, например event-driven, provide/inject и тд.

Computed работает абсолютно четко, если четко понимать, для чего вы хотите его сделать.

Вообще, у меня за годы работы с вью не было ни одной описанной вами проблемы, при этом у нас 3 крупных SPA с нагрузкой до 10000 пользователей.

Ну и практически все остальное, из того, что вы описали - это из разряда плохих советов.

Вы реально Vue знаете? Сколько опыта у вас в нем?

А то может дело не в Svelte и Vue, а в вас - уж извините.

совместно со специалистами Омского государственного университета

Специалисты по дизайну были?)


Вот всегда было интересно, почему за чтобы наши не взялись у них всегда чурбан получается? Да, он иногда реально функциональный и даже очень точный и даже аналогов может во всем мире не быть, но это чурбан и пользоваться им больно...


почувствуй инновации

Тут да, прямо ощутить их получится)

Рюкзаки и электроинструмент-то чем им насолил? :/

Ну вот я ищу производителя, который хочет на рынок выйти. У меня есть готовый дизайн макет, какие переключатели и тд. На самом деле я свой кастом уже сам почти доделал, но хотелось бы учесть весь полученный опыт и сделать снова.

хочу wireless, а подсветка как я понимаю очень шустро

Шустрее, но не сильно, т.к. там ШИМ, на небольшой яркости вполне будет жить продолжительное время, к тому-же ее всегда можно отключить.

К сожалению, сейчас полный застой в мех. клавиатурах.

Нормальные клавиатуры на low-profile свичах делают единицы, и то с крашенными кейкапами.

Брэнды до сих пор ставят крашенные кейкапы в свою продукцию за 8-15 т.р. (привет Kingstone HyperX, Logitech и им подобные) - брать за такие деньги и при таком отношении к пользователям - ну такое.

Ну а после low-profile свичей, если клавиатуру не юзать для игр, а для текста - обратно вернуться уже не захочится. Ощущения как на ножничной, руки вообще не устают.

Смешной факт - ни у одной широкодоступной клавы на рынке (за исключением кастомщиков типа Leopold-да и т.д.) нет возможности подсветить разные раскладки клавиатуры при смене языка, причем это на самом деле элементарно (я свою прошивку написал на STMе, знаю о чем говорю).

Смешной факт №2 - мало кто из брэндов задумывется что такое подстака под запятье, хотя это опять-же, элементарно.

Смешной факт №3 - сделать регулировку громкости в виде энкодера догадались только кастомщики, а затем у них это скосплеил Logitech. Остальные жуют клей до сих пор - "Вам что, мультимедиа клавиш мало?!".

Что искал: ISO раскладка + doubleshot с подсветкой + RGB подсветка каждой клавиши + low-profile - ничего такого близко нет на рынке.

Давно ищу тех, кому можно свою клавиатуру заказать в нормальное производство.

Знаете чем нормальный мужик отличается от кучи других? — он умеет признавать свои ошибки.


Если домофон куплен в собственность — что мешало включить sonoff или подобную плату с 1 реле на кнопку или отключение магнита? Получилось бы проще, надёжней и ещё и дешевле — саму платку от бп домофона и запитать, цена вопроса 350р, если с алика.


Вместо посыпания пеплом головы, и признанием, что вы сделали откровенное г… но, вы продолжаете с пеной у рта доказывать свою правоту, придумывая оправдания — что тут можно сказать...


P. S. с чего вы взяли, что при вашем подключении сгореть может только бп?)))


P. P. S. как работают автооткрывашки вы так и не поняли, что, в принципе, и не мудрено

Дак на любое решение найдутся нюансы, вопрос в том, с какими нюансами можно смириться, а с какими - нет.

Ваше "кошерное" решение кончит домофон рано или поздно - это тоже нюанс, причем куда хуже любого другого, здесь предложенного.

Для начала вы уж определитесь - вы для себя хотите иди для всех сразу?

Если для всех сразу - вариант с ключом под телефоном канает на кого угодно, чип можно и не извлекать, а при копировании попросить мастера склонировать не на таблетку, а на карточку.

Если нужно такое открытие для всех и без ключа, но при этом домофон не поддерживает код открытия (чего в современных домофонах я вообще не встречал) - то да, выделяется квартира, которой не существует в подъезде и для нее делается все тоже самое. В противном случае ставится код и все живут счастливо.

Про ломается домофон - дак не ломайте - прежде чем все это городить, может быть стоило позвонить в ту контору, которая ставила вам домофон и просто попросить поставить дополнительно код? Или спросить какие есть варианты, и если их нет - предложить свой. Но да, это не по хипстерски же!

Эм.. я не буду ничего говорить про то, что надо делать с такими "инженерами", скажу только, что для вас стоят специальные, отдельные кошерные щербатые котлы сами знаете где, причем каждые случайные n секунд из такого котла содержимое вытряхивают и засовывают обратно.

А теперь про нормальные решения.

Самый простой вариант - склонировать ключ, нагреть его, вытащить чип из пластикового корпуса и убрать под бампер телефона - все - метка всегда с вами, если с вами телефон.

Посложней - купить за 500-1000р автооткрыватель, который при звонке в домофон дольше n-гудков, снимает трубку и ждет код или кодовую фразу, при наборе кода или произнесении фразы, нажимает кнопку открытия домофона. Выпускаются для различных систем, включаются в разрыв квартирного входного провода от домофона - куча их.

Похипстерей - купить удаленную платку с реле на базе ESP, которая соединяется с вашим квартиным инетом и принимает команды по инету от приложения (которое уже написано заботливыми китайцами за вас), оно замкнет одно реле - возьмет трубку, и второе - нажмет на открывание, а потом разомкнет - там можно писать сценарии, в том числе и с использованием таймаута и тд. На платках этих от 1 до 6 реле, стоят от 350р.

Information

Rating
2,179-th
Registered
Activity