All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0.2
ionicman @ionicman

User

Send message

Грубо, если есть 3 подсайта - их, в отличии от монолита, можно разнести по 3 слабым компьютерам, или по 2. Это раз, во-вторых по производительности (но не по ресурсам) 3 подсайта будут работать быстрее, чем один монолит.

Поэтому ответ - да, помогут.

Естественно, при такой сложности, будет и дешевле и проще управляемей и проще обновляемей и безопасней. Недаром народ монолиты на микросервисы расколачивает (хотя, естественно и те и те имеют право на жизнь).

Пример - ваши программисты доьавляют код с уязвимостью на портал-монолит - этим компромитируют ВСЕ сервисы целиком, другой пример - добавляют его на корппортал на котором нет особо чувствительных данных - проблема есть но гораздо менее катострофичная. Другой пример - вам надо добавить новый функционал в какую либо часть монолита - требуется согласование и проверка на совместимость со всеми вашими системами и сервисами на монолите, или вдля одной системы - что проще?

Вы мешаете корппортал и совсем другие бизнес сервисы, которые должны быть отдельными системами (но да, можео сделать для них быстрые линки на портале).

Их все нужно делать отдельными системами, хотя-бы потому что функционал разнится очень сильно + предотвращение утечек, минимизация возможности взлома и диверсификация отказоустойчивости.

Корппотал - это то, что доступно ЛЮБОМУ сотруднику корпорации, независимо от должности или чего-то еще.

Никаких ЛК на корппоратле быть не должно. Именно из-за стремления свести все что только можно в него, он и превращается в неюзабельную помойку.

В большинстве случаев корппорталы - эту ужасная хрень из цикла "мы вместе, поднатужимся и станем лучше" - обычно там корпгазеты и новости (никто не читает), выс..ры меркетологов (аналогично), достжения корпы (вообще никто не открывает) и т.д.

Самое главное - орагнизовано это так, что пользоваться или найти там что-то категорически невозможно - оттуда и отношение соотвествующее.

Хороший портал - это корп. телефонный справочник, заявки в техслужбу (а также на занимание пегеоворок и тд), емердженси-объявляения и типичные документы (заявы на отпуск) + удобная навигация по этому И ВСЕ! Да, совсем. Т.е. правильный корппортал - очень лакончиная, четкая по структуре и дизайну система с только нужными функциями и сервисами с прозрачной навигацией - все остальное там не неужно.

Но маркетолухи, красные директора и эффективные менеджеры сделать такое не дадут - какже юез новостной ленты и достижений и другого буллщита - и все оно в резуьтате в нем и тонет и никто не пользуется (ибо большинство сотрудников клали на все успехи, спичи и достижения корпы - и это правильно - им достаточно своего отдела и своей работы).

Холодильник нельзя сильно наклонять, наклон при котором дверца идет обратно совсем не большой и так делается испокон веков - и это правильно (раньше об этом прямо в самой инструкции писали).

Да, статью прочел по диагонали, сейчас увидел про петлю - окей, вопрос про низкие температуры снимается - это не отменяет всего остального - решать проблему информаированием о проблеме - это вообще не вариант.

Пройдет год, вы забудете об извещателе и о батарейке в нем, она разрядится и в нужный момент ваш извещатель будет мертв - что делать будете? Опять расстраиваться?

Можно тогда уж генератор энергии прикрутить на магните и катушке - потребление там мизерное, но... зачем?

Сейчас век такой странный видимо - люди вместо решения проблем настраивают себе уведомления об этих проблемах...

А просто по уровню выставить чтобы дверь закрывалась всегда - это уже зашквар? )

Ну уж если очень хотелось - на али продаются светодиодные лампочки в формате лампочки для холодоса, вкорячить туда пьезо и тиньку/генератор, оставив диод - вообще не проблема - при этом не нужно думать о юатарейках да еще и вспоминать что с емкостью алколайна/щелочи происходит при отрицательных температурах.

Короче, проблема из ничего, извините.

malloc - указатель на элемент памяти имхо, причём тут массив?

А то, что выше я писал - в куче библиотек используется, очень сомневаюсь что стандарт, ломающий все это, примут.

Ну и в страндарте есть странное possibly hypotetical array - так вот, любой кусок памяти это possibly hypotetical array of bytes.

Т.е. это:

#include <iostream>

int main()
{
    unsigned long a = 0xFFFEFDFC;
    unsigned char *p = (unsigned char *)&a;
    p += 2;

    printf( "%x", (unsigned char)*p );
    
    return 0;
}

UB? Или я что-то не так понимаю?

А разве к обычному указателю нельзя применять сложение с числом?

Единственное отличие по первому (родному) указателю на массив, компилятор может достать часть метаданных по массиву, на который он ссылается, но рассчитывать на это вот точно не нужно, так что все верно - хранение размера и тд - это проблемы разработчика, т.к. если массив не глобальный - передавать его все равно придется через указатель.

Очень странный подход что к массивам, что к указателям. Честно - если чётко понимать что есть что - никаких проблем не возникает, возможно размеры моих проектов недостаточны для того чтобы почувствовать все это, но единственное что у меня было это выход за границу.

Главная проблема - это понять что такое указатель в C, причём реально понять, а не проверхостно - это убирает большинство проблем и ошибок.

А в целом что-то смущает или хочется ограничений - сделай свой класс или воспользуйся либой, не хочешь - используй стандартные примитивы - в этом вся сила C.

Возможно, но на результат это никак не повлияло) Т.е. из без концептов они сделали бы такую-же безвкусную и скушную фигню.

Концепты классные, а в результате в реальности унылое г без капли фантазии вместо стэнда, впрочем чего можно было еще ожидать от ПМЭФ и им подобных? Мероприятие делается не ради того, ради чего заявляется, а срубить баблишка - отсюда все проблемы.

Это, как минимум, обеспечивало бы адекватную безопасность интранета, так как там та авторизация и те настройки, которым вы хозяин, а не провайдер прописал - в этом еще смысл.

Ну те в вашем конкретном случае так, в большинстве - нет. Зависит от места, есессно, и суммы за квартиру. Но, например, кондиционеров без таймера я уже не видел очень давно.

Да, все так. Я не выбираю роутер.

В чем проблема включить в него нормальный роутер и отключить у него вифи? Ну или канал сменить?

мощностей роутера начинает не хватать

Зависит от роутера, микротик и zyxel вполне справляются.

Я хочу, чтобы кондиционеры "сами" работали когда я предположительно в комнате и не работали

Зачем? Экономить электроэнергию? Расписание на включение и выключение есть сейчас практически в любом кондиционере, настраивается с пульта раз и навсегда.

Я не хочу нагревать квартиру бойлером

Бойлер стоит в ванной/подсобке, он физически никакую квартиру греть не будет - попробуйте прикоснуться к корпусу бойлера - удивитесь )))) Там между внутренним баком и внешней стенкой теплоизолят.

Вовремя получить push на телефон о том что цветок пора полить - это лучше, чем ничего

Вообще олично - в этот момент, например, вы в запарке едете в метро - это очень полезное сообщение и главное приведет к нужному результату (нет, растение так и останется не политым - ибо забудете).

Про экономию электричества я так и написал - это единственное, чем можно оправдать. Но прежде чем это городить, было бы интересно посчитать сколько в месяц оно вам экономит денег)

Большинство кухонной техники на данный момент имеет отложенный старт, настраивается также - один раз.

Вобщем, не убедительно, извините.

Но каждый имеет право на свой взгляд на жизнь - тут вопросов нет.

Самый главный вопрос - зачем это все, тем более на съемной квартире? :)

Нет, NAS понятен - тут без вопросов, роутер - тоже.

NAS вообще можно сделать из роутера и USB-винта, если он для не сильно чувствительной к сохранности информации (фильмы).

Все остальное?

Кондиционер, если жара 24/7 молотит, если нет - по приходу включается с пульта и забыл.

Бойлер? Окей, у бойлера гистерезис такой, что он сам тихонько поддерживает заданную температуру, особо не жря при этом электричество и не требуя никакой дополнительной автоматизации.

У вас столько выключателей, что для их управления нужна автоматизация? Много где на съемных квартирах все освещение выведено отдельно при входе, кстати.

Датчики полива для растений? Это не автоматизация, автополив - да.

При этом вы абсолютно спокойны, не смотря на то, что часть инфраструктуры высунута в интернет без должной безопасности.

У вас цель максимально сэкономить электричество? - тогда еще как-то можно это понять.

Просто, извините, но все, что описано в статье, больше смахивает на гиковство, чем на что-то реально необходимое и полезное, тем более - на съемной квартире.

P.S. А когда съезжаете, отмываете те места, где у вас был двухсторонний скотч? Выключатели, особенно?

Вижу только рендер его на двери.

Никакой тех. информации, фоток самого замка и ответной части.

Цену нашел под ~16000р, чтобы у остальных вопросов не возникало.

Чем лучше этого за 7000р?

У него еще и Tuya заявлена (соответственно, все понятно со standalone и интеграцией)

Я был на вашем сайте, не нашел информацию ни по цене, ни по техническому исполнению - можно ссылку?

А где описание того что и как работет, а не голая реклама?

  1. сколько стоит комплект на 1 дверь?

  2. возможен-ли standalone-режим (свое облако/подключение), сколько стоит?

  3. что за привод замка?

  4. как реализовано питание замка? (POE/акум/?)

  5. что проискходит при потере питания, как открыть замок?

Разряженный телефон легко решается тем, что можно оставить доп.метку в квартире для гостя, если же он приедет сразу-же с разряженным телефоном - это решается дистанционным открытием по запросу, например звонком с рецепции.

Смешалось все - котлеты, мухи, литература и весна у автора.

Безусловно, у человека, как и любого другого животного на этой планете есть инстинкты - это то, что заложено в его прошивке на самом базовом уровне и определяет его базовые поведенческие настройки, проблема в том, что на них в процессе жизни наслаивается очень и очень многое - человек, к счастью, гораздо более сложное существо, чтобы следовать слепо только своим базовым настройкам.

Попытка уложить поведение человека в цифры делалась очень много раз (самую известную среди обывателей делал Зигмунд Фрейд) - проблема только в том, что из любой такой теории постоянно сыпятся флуктуации из людей в нее не укладывающихся.

Поэтому да - инстинкты есть, но обьяснять ими все поведение человеков - очень большая ошибка. Они лишь были базовыми кирпичиками.

Information

Rating
2,772-nd
Registered
Activity