Pull to refresh
32
0.5
ionicman @ionicman

User

Send message

Концепты классные, а в результате в реальности унылое г без капли фантазии вместо стэнда, впрочем чего можно было еще ожидать от ПМЭФ и им подобных? Мероприятие делается не ради того, ради чего заявляется, а срубить баблишка - отсюда все проблемы.

Это, как минимум, обеспечивало бы адекватную безопасность интранета, так как там та авторизация и те настройки, которым вы хозяин, а не провайдер прописал - в этом еще смысл.

Ну те в вашем конкретном случае так, в большинстве - нет. Зависит от места, есессно, и суммы за квартиру. Но, например, кондиционеров без таймера я уже не видел очень давно.

Да, все так. Я не выбираю роутер.

В чем проблема включить в него нормальный роутер и отключить у него вифи? Ну или канал сменить?

мощностей роутера начинает не хватать

Зависит от роутера, микротик и zyxel вполне справляются.

Я хочу, чтобы кондиционеры "сами" работали когда я предположительно в комнате и не работали

Зачем? Экономить электроэнергию? Расписание на включение и выключение есть сейчас практически в любом кондиционере, настраивается с пульта раз и навсегда.

Я не хочу нагревать квартиру бойлером

Бойлер стоит в ванной/подсобке, он физически никакую квартиру греть не будет - попробуйте прикоснуться к корпусу бойлера - удивитесь )))) Там между внутренним баком и внешней стенкой теплоизолят.

Вовремя получить push на телефон о том что цветок пора полить - это лучше, чем ничего

Вообще олично - в этот момент, например, вы в запарке едете в метро - это очень полезное сообщение и главное приведет к нужному результату (нет, растение так и останется не политым - ибо забудете).

Про экономию электричества я так и написал - это единственное, чем можно оправдать. Но прежде чем это городить, было бы интересно посчитать сколько в месяц оно вам экономит денег)

Большинство кухонной техники на данный момент имеет отложенный старт, настраивается также - один раз.

Вобщем, не убедительно, извините.

Но каждый имеет право на свой взгляд на жизнь - тут вопросов нет.

Самый главный вопрос - зачем это все, тем более на съемной квартире? :)

Нет, NAS понятен - тут без вопросов, роутер - тоже.

NAS вообще можно сделать из роутера и USB-винта, если он для не сильно чувствительной к сохранности информации (фильмы).

Все остальное?

Кондиционер, если жара 24/7 молотит, если нет - по приходу включается с пульта и забыл.

Бойлер? Окей, у бойлера гистерезис такой, что он сам тихонько поддерживает заданную температуру, особо не жря при этом электричество и не требуя никакой дополнительной автоматизации.

У вас столько выключателей, что для их управления нужна автоматизация? Много где на съемных квартирах все освещение выведено отдельно при входе, кстати.

Датчики полива для растений? Это не автоматизация, автополив - да.

При этом вы абсолютно спокойны, не смотря на то, что часть инфраструктуры высунута в интернет без должной безопасности.

У вас цель максимально сэкономить электричество? - тогда еще как-то можно это понять.

Просто, извините, но все, что описано в статье, больше смахивает на гиковство, чем на что-то реально необходимое и полезное, тем более - на съемной квартире.

P.S. А когда съезжаете, отмываете те места, где у вас был двухсторонний скотч? Выключатели, особенно?

Вижу только рендер его на двери.

Никакой тех. информации, фоток самого замка и ответной части.

Цену нашел под ~16000р, чтобы у остальных вопросов не возникало.

Чем лучше этого за 7000р?

У него еще и Tuya заявлена (соответственно, все понятно со standalone и интеграцией)

Я был на вашем сайте, не нашел информацию ни по цене, ни по техническому исполнению - можно ссылку?

А где описание того что и как работет, а не голая реклама?

  1. сколько стоит комплект на 1 дверь?

  2. возможен-ли standalone-режим (свое облако/подключение), сколько стоит?

  3. что за привод замка?

  4. как реализовано питание замка? (POE/акум/?)

  5. что проискходит при потере питания, как открыть замок?

Разряженный телефон легко решается тем, что можно оставить доп.метку в квартире для гостя, если же он приедет сразу-же с разряженным телефоном - это решается дистанционным открытием по запросу, например звонком с рецепции.

Смешалось все - котлеты, мухи, литература и весна у автора.

Безусловно, у человека, как и любого другого животного на этой планете есть инстинкты - это то, что заложено в его прошивке на самом базовом уровне и определяет его базовые поведенческие настройки, проблема в том, что на них в процессе жизни наслаивается очень и очень многое - человек, к счастью, гораздо более сложное существо, чтобы следовать слепо только своим базовым настройкам.

Попытка уложить поведение человека в цифры делалась очень много раз (самую известную среди обывателей делал Зигмунд Фрейд) - проблема только в том, что из любой такой теории постоянно сыпятся флуктуации из людей в нее не укладывающихся.

Поэтому да - инстинкты есть, но обьяснять ими все поведение человеков - очень большая ошибка. Они лишь были базовыми кирпичиками.

Я принимал участие в проектировании и создании кабины для современного строительного крана башенного типа (как самой конструкции, так и используемого железа и ПО) - места там еще меньше, а вот органов управления больше + есть один монитор с телеметрией и видео с камер, закрепленных на cамом кране - это ответ на "сколько сделал". Если очень хочется в штуках - то до серийного образца мы сделали 2 итерации - 2 кабины, последняя была полностью одобрена и ушла в производство.

Но на вопросы вы так и не ответили - почему такая странная и габаритная консоль? Чем обоснован ящик под ней? Почему мониторы не закреплены так, чтобы их можно было регулировать? Но зато есть звездное небо над головой... вместо ровной, неярко светящейся всей поверхности потолка с диммером, которая добавляла бы объема и улучшала общую видимость (без теней) + позволяла устанавливать комфортную яркость. Зрительного расширения объема можно было бы еще достичь светлым цветом стен (сделать его хотя-бы серым, а не черным).

В промышленном дизайне кроме эргономики есть еще одна очень важная деталь - это практичность. Например именно этим обладают наружные ровные поверхности из сайдинга или плит - их легко чистить мыть и тд - и не зря стараются делать поверхности максимально ровными - без выпирающих лент, болтов и углов (как у вас) - это не практично и тоже не понятно зачем было сделано.

Пример близкого по виду от наших псевдобратьев

Обратите внимание на то, каке оформлено внутри и какие цвета.

Почему нельзя все, что под экранами убрать на эту же стену, но сверху? Чтобы ногам не мешалось?

Сделать нормальную полку, мониторы на газлифтах с регулировкой к стенке, на полку - клавиатуру, джойстик и другое управление, либо также на лифте (как сделано на станках с ЧПУ, например).

Появится место и чайник поставить и вообще что-то.

Внешка - сайдинг/плиты, либо вообще ровная порошковая покраска.

Вы меня простите, но глядя на все это у меня не возникает вопросов, где это было придумано и сделано, увы...

Для тех, кому, также как мне, лень вручную очищать такие полезные статьи, чтобы сохранить в PDF - написал bookmarklet - он оставит только статью и комментарии, а также раскроет все спойлеры - останется только отправить на печать в PDF-принтер.

Пользуйтесь на здоровье
javascript:(function(){( () => {document.querySelectorAll( "details" ).forEach( i => i.setAttribute( "open", "" ) ); const dels = [".tm-base-layout__header",".tm-header",".tm-page__sidebar",".tm-comment-form",".tm-block_spacing-bottom",".tm-comment-navigation",".tm-footer-menu",".tm-footer",".tm-article-sticky-panel",];let el;for ( const s of dels ) {const els = document.querySelectorAll( s );if ( els ) for ( el of els ) el.remove();}el = document.querySelector( ".tm-page__main" );el.style.maxWidth = "100%";} )()})()

У нас такого нигде нет. Питание микрофонов к питанию проца не привязано, и при перезагрузке проца микрофоны тоже не затронуты.

Речь была про то, что процессором можно привести к перезагрузке всего устройства. Можно это сделать у вас? Что за контроллер БП стоит? Если будет КЗ - в защиту уйдет, обесточив схему? Обратно вернется? Если вернется - статус питания микрофонов сбросится и они снова заработают?

Про диод понял, спасибо.

Никто не заствляет ставить туда что-то вырвиглазное - достаточно поставить не яркий диод, который ничего не будет вокруг освещать, но достаточный, чтобы бросив взгляд на колонку, понять что к чему. Хорошо для этого подходят, например, оранжевые диоды. Собственно, в профессиональной технике так как раз и сделано.

Видно его будет только при прямом взгляде на колонку.

Как реализована схема питания и распиновка центрального процессора?

Так как часто в таких устройствах делают возможность полной перезагрузки (по ватчдогу например) - причем это не ресет процессора, а именно жесткая перезагрузка, при которой происходит коротковременное отключение питания, затем задержка, затем подача питания (сделано специально, чтобы полностью обесточить схему и получить чистое начальное состояние).

Иногда это делают следующим образом (грубо) - она из сигнальных ножек процессора идет на землю, когда нужна перезагрузка, на нее подают логическую 1 - происходит кз, бп уходит в защиту (с задержкой), отключая выходную линию питания, затем после задержки контроллер бп снова подает питание.

В этом случае, чтобы включить микрофоны - достаточно выполнить эту перезгрузку - при пропаднии питания и подачи его заново микрофоны снова включатся, так как состояние триггера также сбросится (если я верно понимаю схему) - и все - можно программно их включать не смотря на все показанные навороты.

С моей точки зрения гораздо проще и для понимания и для безопасности было сделать диод, работающий при подаче питания на микрофоны и отдельно тумблер/движок именно для физического отключения питания микрофонов - и все.

Это точно проще, чем городить отдельную схему на триггерах и что-то доказывать.

Да, выключатель менее надежней кнопки - но есть вполне качественные, выдерживающие очень много переключений и при этом стоимость диода + выключтеля + отверстии в корпусе не сильно бы увеличило (если бы вообще увеличило) цену конечного изделия.

Тому, кто не беспокоится за все это было-бы еще проще - он эту кнопку просто бы не трогал да и все.

Возможно. Речь именно о монохроме.

Само выгорание там, естественно, есть, но на глаз оно не заметно.

Это заблуждение.

Не выгорают вообще заметно на глаз, на ютьюбе есть тест мужика, который тестировал их в течении нескольких лет одной картинкой.

На данный момент самые распространенные дисплеи - это I2C OLED.

Стоят везде, начиная от паяльников и заканчивая авто/мото.

Есть куча типоразмеров, матричные, стоят дешево, портебляют очень мало (0.49", 50% заполнение ~ 6mA).

Обычно монохромные (но цвет может быть белый/голубой/желтый), но есть и 2х цветные и цветные.

В большинстве случаев их хватает с лихвой на все, при этом они гораздо лучше смотрятся любого TFT/LCD, если речь не идет о картинках, а об выводах телеметрии, показометрах и интерфейсах.

P.S. за использование hex-кодов вместо констант есть отдельный щербатый котел...

Одинаковая. В школах тысячи учителей, меняй хоть каждый день.

Раньше были ограничения, может быть сейчас нет.

Проблема в том, что в школах часто перподаватели "потоковые", если вы понимаете, что я имею ввиду. На биржах можно найти любого, а не только заточенного под поток (впрочем, и в школе можно, но ИМХО - куда сложнее, ибо туда идут средние, у тех, кто умеет выше - нет необходимости в школе - к ним и так идут)

Язык нужен целиком

Не соглашусь - для бытовых нужд, вполне можно овладеть только разговорным, а потом вполне себе доучить в окружении все остальное - и это будет куда быстрее и эффективнее учения в сухую и академически.

Все снова зависит от препода.

Все всегда зависит от препода. Но встретить препода выше среднего, как я уже писал выше, на обычных агрегаторах и базовом умении читать отзывы куда выше.

Как раз на ранних этапах языка часто достаточно студента

Эффективность будет соотвествующая.

Ниже чем в школах цен не видел.

Полно, очень часто из-за того, что в школах требуют обычно покупать пак уроков.

Немного перефразирую, что имел ввиду - вне школы подобрать под себя эффективного преподавателя по такойже цене куда проще, но придется потрудится, чтобы это сделать, зато и эффект и скорость будет соотвествующая - в школе часть всего этого сделают за тебя - но за это расплатой будет эффективность, потому что агрегатору (школе) вы, как единица - не интересна, у них все оптимизировано и усреднено, чтобы был поток - это для них главное.

Я предпотчитаю сам выбирать и договариваться, нежели отдавать это на откуп кому-то. Ну и по ценам и отзывам, можно переплатить, но при этом получить высокоэффективного грамотного преподавателя, а не хинди-мастера )

Точно нет. Ни в онлайн, ни в офлайн.

Про online могу рассказать на примере SkyEng:

  1. вам никто не будет объяснять "почему так" в упражнениях, потому что программа

  2. ваши домашние задания будут проверяться только на корректность, причем на корректность согласно тому, кто их проверяет - т.е. если выхотите сказать именно так как хотите, а проверяющий имеет свой взгляд на то, "как правильно" - будет откорректировано, хотя оно грамматически верно и понятно нэтивам. При вопросе "а почему", вам ответят "так не говорят", а на самом деле запросто может быть наоборот, потому что английский язык широко распространен, и где-то говорят так, где - по-другому и т.д. Вобщем, самая большая проблема всей онлайн системы школ - это отсутствие нормального фидбэка при проверке заданий, так как оно поставлено на конвеер и вы там со своими вопросами не нужны.

  3. программа - средняя для температуры по больнице, хоть и имеет градации по знаниям языка

  4. 90% успеха зависит от преподавателя и вашего контакта с ним, школа попытается первый раз подобрать вам перподавателя, однако вероятность попадания примерно 10%, можно попробовать потом его сменить, но там это ограничено

Все это не означает, что онлайн-школы плохие, но эффективность их под очень большим вопросом.

Сейчас в онлайне полно сайтов, которые представляют собой биржу преподавателей - и это, ИМХО, гораздо лучше по массе вопросов.

Оно и стоить может будет как минимум не дороже, и преподавателей можно менять неограниченно кол-во раз, и получать нормальное, индивидуальное внимание с нормальными объяснениями и указаниями, что и как - а это очень важно, особенно на ранних этапах изучения языка.

Да и договориться с таким преподавателем о направлении языка куда проще, и корректировать потом программу - например нужен только разговорный английский, все остальное менее важно - без проблем.

Ну и вероятность найти нужного преподавателя тоже выше - и не надо бояться их менять - вам должно быть как минимум комфортно с ним + он должен мочь отвечать на все ваши вопросы по языку (а они будут). Я встречал нэтивов-преподавателй, которые просто не знали происхождение каких-либо слов, идиом, особенностей языка или слэнговых выражений, и встречал не нэтивов, которые все это знали и могли объяснить, а это (как ни странно) очень важно, чтобы полюбить язык, который учится, и превратить занятия не в обяханность, а в увлекательный и ожидаемый процесс.

Вобщем, все стандатно: галера vs индивидульный подход. Давно уже известно, что лучше.

Information

Rating
2,166-th
Registered
Activity