All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Можете удалять @ipadmread⁠-⁠only

User

Send message
А можешь бросить короткое текстовое описание что там показывают? У меня тоже нет времени смотреть.
Случаи из жизни:
1. Моего друга в возрасте 20 лет в темном переулке долбанули по голове. Он потерял сознание, потерял часть памяти о произошедшем, и с большим трудом думал первые пол года (намного медленнее соображал). Он всегда был веселым и остроумным до этого события. После него он сильно изменился. Он помнит почти всю свою жизнь, кроме этого момента, но ведет себя совсем по другому. Ощущение что его подменили. Сам он тоже чувствует некоторую отстраненность от прошлого. Прошло почти 20 лет, и некоторая веселость вернулась к нему, оно так же не потерял своих навыков в электротехнике и видеомонтаже, но тень того времени, когда мышление давалось с трудом все еще остается.
2. Моя двоюродная бабушка имела замечательную память до 92х лет, но за последние 1,5 года она резко ее потеряла. При этом в бытовых вопросах она прекрасно ориентируется и может приготовить вкусный пирог или борщ, но может не вспомнить как ее зовут.

Это очень печальный опыт, но он лично для меня проясняет два важных момента — «Я» — это пямять и «Я» — это способ моего мышления. Поэтому для обеспечения непрерывности континуума нужно позаботиться об обоих вакторах. И если с памятью можно провести эксперименты (пытаться расширить ее объем или скорость восстановления данных, воспроизведения событий), то как сохранить способ мышления я пока понять не могу. Тем более что он все время меняется исходя из все той же памяти.
Он был такой тихий, что я при первой же возможности выменял его на более быстрый 52х скоростной CD-ROM
— это мы укладывали переклчатели клавиатуры и инициализаторы кирилицы принтеров в hi-memory;
— это мы ставили WinNT с 44 3,5 дискет;
— это мы тянули каоксиалы через этаж и помним что такое заглушка;
— это мы ждал с нетерпением ксерокопии Spectrum Review и сшивали нитками между картонок напечатнные на рулонной бумаге и аккуратно разрезанные мануалы к Clipper и FoxBase;
— это мы изучали как работает память на программируемых калькуляторах MK62 и играли на нем в игры;
— это мы набирали первые строчки на печатной машинке Consul и учились загружать Мир-2;
— это мы писали выборки из базы данных методом простого перебора и сравнения и сравнивали скорость поиска в dbf DBase IV и сохраненных в файлах массивах TurboPascal;
— это мы приходили на уроки информатики и давали преподам номера BBS-ок, а преподы пускали нас в мастерску/кладовку/преподавательскую к первым 386-м;
— это писали первые UI для пейджинговой связи;
— это мы можем расказать о разнице программирования на мертвых языках и прелести Кобола и Фортрана;
— это мы знаем разницу между Фотоном и Мультиэдитом;
— это мы собирали Синклеры и читали журнал Радио подглядывая на листинги программ для Радио86;
— это придумывали с отцами и мечтали о том как было бы круто пустить сигнал через транссивер, а потом искали в эфире других радиолюбителей транслировавших программы для Синклеров;

P.S.: *ля, какой же я старый!
Ниразу не пользовался их услугами, но ввиду категорического неприятия копирастии и патентоскотства на ментальном уровне, всеми фибрами души переживаю за их дело. И конечно же поздравляю с годовщиной, а также жду реализации БПЛА с серверами на борту в серийной продаже. Уж очень хочется защитить некоторую информацию от родного (украинского, но думаю что многим коллегам из бывшего нерушимого мои опасения знакомы) «правосудия».
После нескольких вполне удачных приобретений произведенных в Китае я вообще не знаю чего от них можно ожидать.
В Украине возникли большие дебаты относительно полезности этих компов и ОС в частности. Вот к примеру в Одессе. А поскольку достоверной информации о компах и ОС мало, данная статья прояснила лично для меня многие вопросы, за что автору спасибо. Ну и о чисто китайском офисе я тоже не знал, теперь обязательно поищу его, ибо реализация Open/LibreOffice.org работы с таблицами к сожалению просто удручает.
Буквально сегодня нашел старую плату WiFi и решил поставить на древнюю машинку, только вот антенки то не сохранилось, так что прийдется сейчас сесть и склепать самому. Так что спасибо за ссылочку на стейку.
О!!! Супер! Огромное спасибо за оперативность. Осталось только узнать как оно под нагрузкой будет и про железо подробнее.
Большое спасибо за подробное описание, давно уже руки чесались разобраться с Asterisk!

С нетерпением жду продолжения (плюсонуть статью не могу ввиду низкой кармы).

Особенно интересно будет в будущем узнать характеристики железа и результаты работы под нагрузкой.

Если будете использовать в будущем распределение исходящего трафика на разные модемы (для экономии на звонках, с Life на Life, с Djuce на Djuce и т.д.) будет также интересно посмотреть на правила Asterisk.
Замечательно живет с Линуксом по сей день. Да, проблема диалоговых окон существует, но абсолютно не мешает использовать нетбук для серфа и разработки.
А представь каково тем, кто начинал программировать на калькуляторе мк-61? Ощущение что мчишься с ускорением в геометрической прогрессии.
увидел очепятку — самого улыбнуло
Создаем Pirate Buy Internet?
Отличная тема, теперь ждем появления устройств с двумя дисплеями (по обе стороны), один обычный другой e-ink. Вот такую таблетку с приставной клавиатурой и телефон я бы купил. В дороге всегда заряд нужен и e-ink вне конкуренции, а при наличии питания можно себя и обычным монитором побаловать.
Только хотел отписать предупреждение. Имел разговор с таможней — в посылке элементарно найдут и сообщат кому следует.
Лучше бы под Linux выпустили Steam.
Эх молодость!

Information

Rating
Does not participate
Location
Ашмор и Картьер о-ва
Date of birth
Registered
Activity