Pull to refresh
16
Karma
0
Rating
Ivan Pistsov @ipistsov

Startup Bus Dev

  • Followers 15
  • Following 1

Университеты и Корпоративные акселераторы как рычаг для запуска B2B стартапа в США

Venture investment Start-up development Education abroad Business Models Energy and batteries
Перепробовав себя как предприниматель в разных отраслях – от логистики до производства питьевой воды, я нашел свое истинное призвание в инжиниринге, взявшись помочь своему другу мега-инженеру превратить его мастерскую в инжиниринговую компанию. Все было круто до конца 2013, когда на горизонте показались невеселые времена и я заранее впал в тоску — до марта 2014, когда прочитал на Хабре о эмиграции через получение американского МБА.

США стали моей первой заграницей в 2000 году после участия в программе Work&Travel и свадьбу со моей будущей женой мы устроили на двоих в Лас-Вегасе в 2008, поэтому выбор страны не стоял.

Через полтора года, в августе 2015 года я начал учебу в Carnegie Mellon University в Питтсбурге.



Читать все
Total votes 8: ↑8 and ↓0 +8
Views 1.6K
Comments 0

Neuralink — Будущее, которое сложно себе представить. Вы будете его частью

Biotechnologies Artificial Intelligence Brain The future is here
Вольный (очень краткий) пересказ статьи Тима Урбана «Neuralink and the Brain’s Magical Future»

Нейролинк – самый амбициозный и важный проект Илона Маска. Его главная цель – создание эффективного интерфейса «Мозг-Компьютер».

image

Для полного осознания значимости сего предприятия рекомендую ознакомиться с переводом статьи Тима Урбана об искусственном интеллекте – Революция Искусственного интеллекта — путь к Супер-интеллекту.

Вкратце, суть такова. Создание искусственного супер-интеллекта (то есть машины, которая переиграет человека абсолютно по всем статьям, начиная от арифметических задач и заканчивая многофакторными образными моделями), потенциально представляет угрозу для человечества. Анализ модели взаимодействия высокоразвитой цивилизации (высокоразвитого интеллекта) с менее развитой демонстрирует, что такое взаимодействие практически всегда заканчивается губительно для менее развитой. Все равно, как человек встречается с мухой: сосуществование возможно, но вероятнее всего, все закончится шлепком газеты…

По мнению большинства экспертов, создание машины, которая в итоге окажется умнее человека по всем статьям – вопрос времени. Особенно стоит отметить, что превосходство это может быть настолько подавляющим и настолько быстро будет реализовано, что мы даже будем неспособны его осознать. Именно этот аргумент является главным в арсенале ученых, инженеров и мыслителей, которые высказывают свои опасения по поводу продолжения разработок в области искусственного интеллекта (ИИ) – мы рискуем вырастить нечто, чем не сможем управлять.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑16 and ↓0 +16
Views 39K
Comments 73

Как Tesla изменит мир

Transport
Sandbox
Это перевод статьи Тима Урбана, автора блога Wait But Why, оригинал находится здесь.

Это вторая из четырех частей рассказа о компаниях Илона Маска. О том, с чего все началось и какое отношение имеет Маск ко всему этому — начните с 1-ой части.

Читать дальше →
Total votes 68: ↑60 and ↓8 +52
Views 67K
Comments 85

Революция Искусственного интеллекта — путь к Супер-интеллекту

Research and forecasts in IT Reading room
Sandbox
Революция Искусственного интеллекта — путь к Супер-интеллекту

Это перевод статьи, написанной Тимом Урбаном, автором блога www.waitbutwhy.com. После прочтения у меня зашевелились волосы на голове от желания с кем-то обсудить эту статью, но на русском ее прочитать негде, поэтому я без устали пересказывал всем своим друзьям. Прочитайте — это круто!


Примечание: причина, по которой на написание этого поста ушло три недели, состоит в том, что разбираясь в теме, я просто не мог поверить в то, что читал. Довольно быстро я понял, что, то, что происходит в мире Искусственного Интеллекта — это не просто важно, а ЧРЕЗВЫЧАЙНО важно для нашего будущего. Я захотел узнать об этом как можно больше, а узнав, решил написать пост, который бы смог объяснить ПОЧЕМУ это все настолько важно. Чтобы не пугать вас длинной этого текста, я разбил его на две части. Это часть 1.

Мы стоим на пороге перемен, сопоставимых с появлением человеческой жизни на Земле. Вернор Виндж
Читать дальше →
Total votes 14: ↑10 and ↓4 +6
Views 36K
Comments 12

Information

Rating
Does not participate
Location
Pittsburgh, Pennsylvania, США
Registered
Activity