All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
111
0

Инженер

Send message
Не только такие.

Ещё от Beward остались.
image
Та ещё замухрышка. Цветная. Аналоговая. С ИК-подсветкой.
Висят на канале Ростелекома, кое-где — МГТС (МТС), а также Акадо.
www.beward.ru/projects/bezopasnyj-gorod-g-moskva
От камеры идёт витуха, но сама камера таки аналоговая! Аналог конвертится в цифру, цифра идёт на видеосервер Cisco в шкафу Онлайма/Мостелекома/Ростелекома,
image
оттуда уже по витухе в интернет.

На Юго-Востоке где царство Комкора/Акадо — там ещё и кабельный модем DOCSIS )
Чёртов путь видеосигнала с аналоговой камеры, столько сред по пути он сменил и форматов!
hesh-ke.livejournal.com/78821.html

Список камер с кодами официально выложен уже давно:
data.mos.ru/datasets/1500

При обновлении удалённой машины потребуется обновление поддерживающего, а значит, платить снова.
Украинцев наняли туда работать, после чего у них появилась и улучшилась русскоязычная поддержка, но и охота за "злоупотреблениями бесплатного использования" усилилась.
Про коллекторов вот: https://pikabu.ru/story/ne_obozhgis_s_teamviewer__4698751

с нетерпением жду продолжения цикла!
счётчиком моточасов плюс система а-ля антифрод в банке. много разных ID, длительность сеанса и частотность.
а потом ещё и версии зачастили. Задолбало обновлять! Хуже Chrome и Firefox, ждём 90.1?
Чем плох условно 11й? Зачем нужно было ломать совместимость требуя обновлять QS или КЛИЕНТ (на УПРАВЛЯЕМОЙ) машине? Нееет, сцуко, сломаем совместимость, заставим купить, попугаем коллекторами! Хороший подход. Расширение штата сотрудников в Германии за счёт украинцев даром не прошло.
Спасибо! Цена более чем достойная. С вашей продукцией знакомы по более дорогим моделям, теперь и в этом сегменте очень хорошее наполнение.
Не могу не вспомнить ещё добрые примеры. Кардиограф из Resident Evil, качество «видеозаписи», ухудшающееся вместе со снижением здоровья героя в Silent Hill 2, тяжёлое дыхание и одышка героя при долгом беге. «Курсор Жизни» (Life Cursor) из Anachronox, который является одновременно интерфейсом, курсором, PDA героя и он же содержит личность его убитой секретарши Фатимы как программу :)
Кибернетические импланты военного образца у героя System Shock 2.
Мобильник у Кейт из Syberia. Через него идёт часть повествования (звонок от подруги или босса), прикольно решать пару головоломок (найти написанный телефон и позвонить для отключения пара, спросить у знакомой рецепт коктейля и.т.д.)
Сэйв-поинты (точки сохранения) тоже могут быть весьма оригинальны: пишущая машинка в Resident Evil. Телефонная будка в Parasite Eve (при сэйве Айя звонит на базу начальству «докладывая» о статусе миссии), пушистые обязательные муглы из Final Fantasy IX, или мухи в Anachronox, которым подвластно сжатие времени, и которым нужно «примелькаться» чтобы они вас запомнили.
Может подскажете, на какой ревизии консоли прекратились повальные отвалы видеочипа и процессора (три красных огня)?
Ого! Вот это подгон! Супер, поздравляю!
Тот факт, что посадка была полностью автоматизирована ранее взлёта, красноречиво говорит о его (взлёта) трудностях и потенциальных опасностях, которые зачастую кажутся преувеличенными.
Тут даже дело не в «прерванном взлёте» и необходимости этого принятия решения, и не в максимальном режиме двигателей, а в отсутствии возможности «уйти на второй круг», покружить и «повторить попытку» начиная с определённого момента.
У хорошо известного пилота Дениса Оканя (ныне работает в Oman Air, до этого — S7/Globus) в журнале описан такой чудесный практический случай —
denokan.livejournal.com/3346.html
И поднимается весьма правильный вопрос:
denokan.livejournal.com/98443.html
Ни одной инструкцией не предусмотрена подобная оплошность — оставить кусок троса аварийного покидания за бортом самолета. Что бы делал Autopilot v.10.01 в таком случае, как бы он узнал о том, что у него скоро нафиг разобьет окно? Никак. Он продолжал бы набор 11 км высоты, и вот когда там разбилось бы окно, по заложенной программе предпринял бы аварийное снижение с выбрасыванием масок… да только пассажирам они бы уже не очень помогли.

Что сделали пилоты? Во-первых, достаточно рано получили информацию о происходящем. Во-вторых, несмотря на невыявленную природу явления, поняли, чем данная нестандартная ситуация может закончится и приняли единственное верное решение — снизиться и вернуться на аэродром вылета.



А кнопок «автоматическое выравнивание», «летим домой» и «спасти всех» на самолётах по-прежнему не ставят.
ГРК — скорее всего «газо-разрядная камера».
А.А. возможно что вот этот:
www.facebook.com/alexander.harlan.5
avantspace.com
А Яна там CEO и гендиректор ООО.
Татфонд уже усё, ТатСоц хз. ГОРОД или из Иннополиса там был один такой новый проект.
У Ак Барса всё круче в целом по идее… Хотя… падало как раз недавно пару раз

Классный приборчик! Спасибо за наводку!

специальный лист с реквизитами карточки. Я так и не понял, как бы они снимали деньги, при условии, что у меня двухфакторная авторизация платежей, и для каждого платежа приходит новый код мне на мобильный

Системы типа 3D Secure не популярны в Западном мире. Этот способ, схожий с CNP — Card Not Present — крайне популярен в США, Израиле, «старой» Европе (Германия, Фрвнция). Ваши белорусские «приблуды» остались в бывшем СССР, никакого динамического пароля на мобильный Вам НЕ придёт. Просто снимут деньги и всё. Это если банк Ваш адекватный и не запрещает CNP.
Это основной способ предоплаты авиабилетов, круизов и отелей в таких странах. Если Вы позвоните в круизную компанию AIDA или даже в Аэрофлот и попросите что-то оплатить — Вас по телефону голосом попросят назвать эти же данные, руками введут их на терминале и снимут деньги. Без пароля 3D Secure. Он бесполезен при данном типе транзакции.
По секрету, Amazon даже CVV не спросит. Номер карты и срок действия. ВСЁ, новый макбук дяде куплен.
Booking.com работает таким же образом — если оплату берёт сам отель, а не Booking.com NL, то вводя данные карты на Букинге, Вы передаёте их отелю, а уже отель снимет деньги ровно тем же способом.
Если Ваш белорусский банк убогий и рубит такие операции — то Ваша карта столь же бесполезна, как та простенькая, по которой даже велосипед в прокат не возьмёшь.
Добрый Дедушка Мороз из замечательного Зеленограда (московского, айтишного!) сохранял интригу — нажав кнопку «я отправил подарок», не сообщил трек-номер, а добрая почта не выписала извещение. В итоге подарок был получен аккурат 31 декабря, зайдя на почту по другому вопросу, меня обрадовали тем, что к получению есть ещё и посылка!
Посылка выглядит крайне солидно:
image
Аккуратно завёрнута при помощи не только обёрточной бумаги, но и серебристого «водопроводного» скотча!
Вот это креатив! Вот где инженерный подход! Синяя изолента — это прошлый век! Будущее за серебристым скотчем!
Очень понравилась милая добрая чешская открытка Vytopna («Депо») с обаятельным вагончиком и билетиком.
image
Люблю железнодорожную тематику и городской транспорт, а тут такая радость!
Но что же было внутри?
Срываем бумагу и видим солидную, твёрдую, крепкую коробку, такую, что ни одна почта мира не повредит!
image
Фирменная коробка компании «Мой Офис» — это знак качества. Не имел дела с программными продуктами этой компании, но вот в мире упаковки это абсолютно надёжный поставщик. Ответственно Вам заявляю.
Открываем коробку и не верим своим глазам! Сбылась старая-старая мечта! В коробке лежала… настоящая…
image
… игрушечная железная дорога!!!!!!!!!
Локомотив-паровозик и два чудесных вагона… И отличный комплект для строительства путей и даже с путевым развитием!

Спасибо, дедушка!
Пожелаю и тебе всегда зелёный свет на пути!
image

Отправитель сам по себе чудесный товарищ. Светлая голова и надёжный друг. От того, что такие люди есть на Земле, мир становится лучше.

Information

Rating
Does not participate
Location
Рига, Латвия, Латвия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Technical Support Engineer
Senior