All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
112
0

Инженер

Send message

Зашёл с телефона HUAWEI на биржу HUOBI, купил монету HUH, продал её за HUF, вывел на узбекскую карту HUMO. Думаю не купить ли HUA теперь. Только вот вопрос - а наXУA?

Ох уж эти криптоманьяки, уже думают как пересядут с Бинанса на какой-нибудь "Хуоби" (недаром же в Танзании зарегистрирован).

Обратите внимание на номер "счёта" в "декларации":

40914810...

Это НЕ банковский счёт физического лица!!! Счета физических лиц резидентов РФ в рублях всегда будет 40817810, счета нерезидентов РФ в рублях - 40820810...

Это "электронный кошелёк" или иной структурированный счёт (не является банковским счётом, деньги не застрахованы АСВ).

Смотрим в план счетов и видим - 40914 - "Средства для осуществления переводов (возврата остатков) электронных денежных средств физических лиц".

Таким образом, злоумышленник создал не банковский счёт, а кошелёк "МТС.Деньги". Неудивительно, что налоговая не стала на такой счёт платить.
Насколько мне известно, там требовался чётко и ясно счёт физического лица 40817810, а попросить налоговую загнать возврат на всратый электронный кошель... Это мм... круче было бы только "залей на киви".

Ну и безопасность всех этих "кошельков" куда слабее, т.к. они не подчиняются нормам, которые должны соблюдать банки для идентификации клиентов при открытии счетов.

Как в рекламе - никотин-то "электронный", а одышка самая настоящая.

Ну точно нейросеть играет!

А какая была добрая игра Ugh! (1992) про первобытного изобретателя педального вертолёта )

Какой же он замечательный! Пожалуй, первое устройство из всех описанных DCC, про которое хочется сказать "вау, по уму же, вот могут же!", а не задавать вопросы "ну и нахрена", или фэйспалмить с протяжным "ндааа"...

Бейсик был. И рисовалка.

Нигде не могу найти сейчас, но точно видел рекламу клона Сюбора с дисководом и возможностью копировать игры.

Там выбор страны из списка. Некуда "вписать". Разве что сделать "засылку" в Беларусь или Румынию... Но риск.

Прикиньте, набираем.

Сейчас хожу с Samsung S5610 в роли кнопочного телефона-звонилки с 3G.

HABR rulezzz forever!
HABR rulezzz forever!
Всем привет! Мы умеем в 3G!
Всем привет! Мы умеем в 3G!

Если так - то это дичайший овер-инжиниринг, мега-велосипедище даже не просто на паровом, а на атомном ходу.

Подтверждаю проблему. Оплатить зарубежной картой невозможно при указании адреса доставки в Россию. Не смог заказать другу подарок (раньше проходило, адрес даже был сохранён в аккаунте) с европейского аккаунта.

Годно! Это Вам не Doogee всратенький.

С Samsung Galaxy S7 Active G891A ходил. Самсунг тоже может в Rugged. Да, не "под танки", но для езды на мотоцикле, велосипеде, просто хорошего похода или яхтинга - самое то.

Так что при ценовой доступности (не как S22) - будет "пушечка".

Привет! Меня зовут смартфон Samsung J7 и я тут заблудился немного. У меня есть задняя крышка, которую можно поддеть ногтем.

Крыыышечка!
Крыыышечка!

Смотри как круто! А под ней обычная батарейка "брикетик" которая не требует никакого специнструмента или клея, и легко поддевается ногтем. У меня даже шлейфа нет. Только подпружиненные контакты, как раньше.

А под ней батарейка! Меняй хоть на ходу!
А под ней батарейка! Меняй хоть на ходу!

Не, ну круто же, правда?

У меня тут младший брат где-то просит батарейку заменить, я ему привёз. Новую!

Плюх! И можно снова ехать!
Плюх! И можно снова ехать!

Что? Как это "припаяна"? Какой ещё клей? Ну молодёжь, ну что за нравы стали...

Да я помню, он же вроде бы самодельный MegaKey для Сеги делал...

Просто читал статью в год её выхода, да и PS1 с оторванным мод-чипом в том же году чинил (неудачно).

И нихрена не понимал про вобблинг. Вообще было неясно где на фирменном диске должна была быть эта"ключевая последовательность". Тогда казалось что "где-то в субканале" или там, где на аудио-CD пишется CD Text...

О, раз уж речь зашла о вобблинге...

У С.Рюмика, известного автора цикла статей в журналах "Радио" и "Моделист-Конструктор" по устройству, особенностям схемотехники и ремонту игровых приставок (начиная от NES/Dendy и заканчивая Dreamcast и Sony PS2) есть вот такая зачётнейшая статья "PlayStation" - ремонт блока адаптации"

https://schematicsblog.com/televidenie-videotekhnika/3719-sony-playstation-remont-bloka-adaptacii.html

По сути реверсинг мод-чипа с использованием осциллографа, программы на Бейсике (хоть на Спектруме) и простого микроконтроллера.

Занятнейшее чтиво и подход, торт, годнота, очень советую. Автор не догадывался о вобблинге и где он закодирован, но пришёл к верным выводам. Равно как и к пониманию того, что многие мод-чипы "орут" непрерывно разные вобблы, пока один из них не "зайдёт".

Первые 36 тактов всех трех КП идентичны, различаются лишь такты 37-41, а в такте 42, предшествующем паузе между КП, всегда логическая 1. Рабочая гипотеза - каждая из КП служит "ключом" к определенной модели "PlayStation", а исследуемый блок генерирует сразу три "ключа". Теоретически может быть 32 КП, различающихся логическими уровнями в пяти тактах, с 37-го по 41-й.

...

Оказывается, без ущерба для ввода игровых программ она может продолжаться от 16 до 65Т, а в некоторых видеоприставках даже до 1000Т. Теперь понятно, почему некоторые блоки адаптации генерируют КП с паузой не 20, а 22 или 23Т.

Иногда блок адаптации генерирует сигналы, параметры которых, на первый взгляд, не укладываются в только что построенную теорию. Если исключить случаи обычных ошибок программистов, следует признать, что применяются методы защиты ключевых КП, призванные создать максимальные сложности тем, кто попытается выяснить закон формирования сигнала Q2. Например, один из исследованных блоков генерировал сигнал, в котором первые 14 КП отличались от ключевой только тем. что в них отсутствовал такт 40, а общая длина составляла 41, а не 42Т. Все они были ложными, и лишь каждая пятнадцатая КП полностью соответствовала ключевой с кодом 01110.

Вплоть до постройки самодельного чипа с выбором региона переключателем:

На всякий случай терминология:

"Блок адаптации" - мод-чип

"Ключевая последовательность" - нужный вобблинг

Первоисточник:

Рюмик, С. "PlayStation" - ремонт блока адаптации [Текст] / Рюмик С. // Радио. - 2000. - N4. - С. 26-28 ; №5. - С. 31-33. - (Микропроцессорная техника)

А Вы знали, что у "Почты России" уже много лет есть отделения за рубежом? С индекcом на 5*****. Обслуживают крупных клиентов, и даже физ.лиц, например можно сдать посылку в РФ в русский магазин во Франкфурте и она сразу поедет Почтой России с российским треком без участия Deutsche Post / DHL.


Например, такие терминалы есть в Германии (Берлин), Финляндии (Virolahti) и Великобритании.

https://www.ruspost.eu/ru/home/

Через Берлин работают многие посредники (mail forwarder) типа LiteMF или Shopotam / eBayToday.

https://litemf.com/ru/register?lite=30C8AD

LiteMF рекомендую особо, сейчас хорошо работают, мы даже по ЕС посылаем им в Берлин чтобы оттуда уже ПР сразу передали. Заодно решает проблему запрета отправок в РФ из Польши, Финляндии, Швеции, Дании

Через Virolahti работали сервисы Pochtoy.com / Shopfans и злосчастный Qwintry.

Знаю что терминал в Великобритании делали специально под ASOS.

Удивительно что нет такого терминала в США и Китае, где казалось бы, поток посылок в РФ будет побольше.
А вот.

Information

Rating
Does not participate
Location
Рига, Латвия, Латвия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Technical Support Engineer
Senior