All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
112
0

Инженер

Send message
насчёт «дофига денег» — вееерно… и за подключение к ГВЦ дороги тоже отстёгивать, ТрансИнфоСеть дерёт немало…
и зависеть не только от разработчиков терминала, но и от всяческих ВипНетовцев и нескольких провайдеров…

чем-то напоминает некоторые «особо талантливо написанные» системы типа сбербанковского «клиент-банка», со всеми этими ключами/ЭЦП и характерной надёжностью.
это колесо, не вопрос, но вот только оно не особо рулевое.
это контроллер. управляет тягой, «газом», но никак не направлением ;))))))
Кстати, терминалы продажи билетов Экспресс-3, стоящие во всех билетных кассах, работают под Linux.
Вот тут есть софт и доки

Ещё интересны меры защиты ЖД-сетей. От VPN до аппаратных ключей (в терминалах используется Dallas iButton, причём не простой идентификатор DS1990, а нечто помощнее).
Участок, на котором поезд ведёт одна локомотивная бригада, называется «плечо».
В России при отправлении из Москвы первое плечо часто от вокзала до станции стыкования, где меняется род тока — Москва-Владимир, Москва-Вековка, Москва-Рязань, Москва-Тула, Москва-Сухиничи, Москва-Вязьма.
И раньше, ещё во времена Win95, MS распространяла пакет Resource Kit, в который входили некоторые весьма полезные утилиты, такие как TweakUI. И им пользовались, несмотря на обилие самых разнообразных твикеров.
На сайте MS некоторые доступные для скачивания вещи (беты и RC Windows, Virtual PC и Virtual Server, ещё что-то) выкладываются в виде образов дисков. Грех было бы не предоставить средство для их использования, пусть и в крайне ограниченном объёме.
Поддержка ZIP в XP тоже «не фонтан». Зато она есть, нативная, средствами системы — и может оказаться полезной (распаковать архив с драйвером на свежеустановленной ОС хотя бы), хотя она и не конкурент нормальному архиватору.
так и тут — «полезняшка на крайняк», и славно, что о таком думают.
между структурными подразделениями СБРФ оно надёжно идёт?
к примеру, пополнить карту Северо-Западного банка из Волго-Вятского, или Среднерусского?
Только возьмут комиссию — и всё?
о внутрироссийском пополнении тоже мало сказано.
чтобы какой-нибудь клиент из Тынды, получивший почтой ваш товар, перечислил вам через Сбербанк за него деньги, нужно узнать в своём банке
нужно в своём банке его (банка!!) реквизиты — ИНН, КПП, БИК, к/с, отделение к/с, наименование банка-получателя, наименование получателя, счёт получателя в этом банке, назначение платежа.
В некоторых банках лишь в назначении платежа указывается «Пополнение карт.счёта №...». И если хоть что-то с ошибкой — очень часто платёж не проходит…
Софт-то одинаковый, а вот настройки у них различны, т.к. задаются владельцем автомата через инженерное меню настроек. Сама система не берёт комиссию от принятых денег. В некоторых автоматах действительно есть порог — например, «от 1000 без комиссии», в некоторых — «комиссия не менее ХХ рублей при платежах до YY рублей», в некоторых на той же платформе её нет вообще (как в Связных раньше стояли).

Интересно, кстати, в нынешней версии софта терминала вход в инженерное меню с тачскрина (не подкл.клаву) по прежнему остался через набор «секретного номера телефона»?
12 ...
78

Information

Rating
Does not participate
Location
Рига, Латвия, Латвия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Technical Support Engineer
Senior