• Как улучшить навыки письменного английского с помощью изучения грамматики

    • Translation
    image

    При изучении иностранных языков, зачастую, грамматика – один из самых сложных моментов. При этом существуют разные подходы – кто-то считает, что главное выучить побольше слов и представлять, как их применять, тогда вас поймут и с грамматическими ошибками. Кто-то не согласен и убежден, что если уж пытаешься что-то писать, будь добр как следует поработать над грамматикой.

    Понятно, что от ошибок не застрахован никто, особенно не-носители языка. Но если мы учим язык, чтобы использовать его, например, в работе, то очень важно научиться писать с минимумом ошибок. Иначе текст может быть неправильно истолкован, что приведет к реальным трудностям.

    Я нашел интересный пост о том, как именно можно улучшить грамматику тем, кто стремиться научиться хорошо писать на английском. Представляю вашему вниманию адаптированный перевод этого полезного материала.
    Читать дальше →
    • +5
    • 4.1k
    • 1
  • Technology and the real world: 4 Start-ups that are changing the future of interior design

      image

      Internet and new tech are currently disrupting many industries, even some that you might not think are prone to such changes. For interior design, which may seem like an utterly offline and personal thing, many people have become accustomed to sharing their homes with strangers across the world for inspiration and to simply show off their style.

      Here is a comprehensive list of startups that are changing the whole interior design industry and making everything quicker, more affordable, and more convenient for customers. Let's check them out!
      Read more →
    • Email-маркетинг на аутсорсе: как построить и чего ожидать



        В одной из наших предыдущих статей мы рассказывали, как выстроить email-маркетинг внутри компании. И если начать отправлять письма подписчикам не так уж и трудно, то для активного развития этого канала требуется больше сил и времени.

        Но что делать, если лишних ресурсов нет, а использовать email-маркетинг хочется по максимуму? Сегодня поговорим об аутсорсинге email-маркетинга: как правильно действовать в таком случае и каких результатов ожидать.
        Читать дальше →
      • 6 английских фраз, которые можно использовать при переговорах о зарплате с зарубежными компаниями

        • Translation
        image

        Тема поиска работы за рубежом довольно популярна на хабре в последние годы. Однако если с профессиональными навыками у отечественных инженеров, как правило, все отлично, то уровень английского языка не всегда на должном уровне. Это может вызывать сложности – например, мало кто хочет показаться грубым или обидеть собеседника в процессе обсуждения будущих обязанностей или размера зарплаты. При этом и соглашаться на меньшие деньги только из-за стеснения никому не захочется.

        Я нашел интересный пост с подборкой фраз для использования при ведении «денежных» переговоров с потенциальными работодателями из-за рубежа, и подготовил его адаптированный перевод.
        Читать дальше →
      • 7 полезных сайтов и приложений для изучения английского

        • Translation


        Интересный факт – 20% населения планеты хотя бы на каком-то уровне говорит на английском языке, а его носителями являются всего 5% населения. При этом, этот язык – пожалуй, главный в интернете. По статистике, на нем написано 55,5% всего размещенного онлайн-контента.

        Так что для того, чтобы иметь доступ к огромному количеству информации, нужно учить английский. Лично мне бороться с прокрастинацией всегда нелегко, а летом это делать еще труднее. На полноценные занятия силы воли не хватает, однако есть приложения и сайты, на которых можно учить слова и грамматику в более легком режиме. Я нашел статью с подборкой таких ресурсов и подготовил ее адаптированный перевод.
        Читать дальше →
      • Как подготовить сайт к большим нагрузкам: 5 практических советов и полезные инструменты



          Пользователи очень не любят, когда нужный им онлайн-ресурс «тормозит». Данные опросов говорят о том, что 57% пользователей покинут веб-страницу, если она грузится дольше трех секунд, при этом 47% готовы ждать лишь две секунды. Задержка в одну секунду может стоить 7% конверсии и 16% снижении удовлетворенности пользователей.

          Поэтому к росту нагрузки и всплескам трафика нужно готовиться. И сегодня мы поговорим о том, как это сделать.
          Читать дальше →
        • Переезд на работу за границу: 6 сервисов в помощь эмигрантам в США и Канаду



            Поиск работы за границей и переезд – крайне непростое мероприятие с множеством тонких моментов и подводных камней. Малейшая помощь на пути к цели не окажется для потенциального эмигранта лишней. Поэтому я собрал список из нескольких полезных сервисов – они помогут при поиске работы, решении визовых вопросов и коммуникации в новых реалиях.
            Читать дальше →
          • Пять ошибок, которые люди совершают при подготовке к рабочей иммиграции в США

            • Translation


            Миллионы людей со всего мира мечтают переехать на работу в США, на Хабре полно статей о том, как конкретно это можно сделать. Проблема в том, что обычно это истории успехов, о возможных ошибках мало кто рассказывает. Я нашел интересный пост на эту тему и подготовил его адаптированный (и немного дополненный) перевод.
            Читать дальше →
          • 10 распространенных ошибок в письменном английском и как с ними бороться

            • Translation


            В последние пару лет я решил активно взяться за улучшение своего английского – хотелось поискать зарубежных заказчиков на сайтах вроде Upwork, но уровень письменной коммуникации был не на должном уровне. Как оказалось, здесь есть довольно много тонких моментов, которые не всегда очевидны не-носителю языка.

            Я активно изучал тему и нашел интересную статью в блоге проекта TextlyAI – в ней перечислены 10 распространенных ошибок, которые люди делают при письме на английском и способы их исправления. Я подготовил адаптированный перевод этого материала.

            Итак, вот какие ошибки в письменном английском наиболее распространены:
            Читать дальше →
          • Как прокрастинировать эффективно: 6 полезных онлайн-сервисов


              Прокрастинация — явление, жертвой которого становятся все, даже животные не могут ему противостоять. Несколько лет назад проблему ярко описал Тим Урбан на страницах своего блога Wait But Why. И раз уж прокрастинация неизбежна, стоит постараться извлечь пользу и из неё — я составил подборку из шести онлайн-сервисов (и их альтернатив), которые помогут научиться чему-то новому, даже когда работать нет никаких сил.
              Читать дальше →
            • Я милого узнаю по сетчатке: современные методы идентификации по биометрическим показателям



                Дактилоскопия — наиболее известный и распространенный метод установления личности по биометрическому параметру, отлично зарекомендовала себя в криминалистике XX века и помогла раскрыть ни одну сотню преступлений. Однако технологии не стоят на месте, и отпечатки пальцев перестали быть единственным «ключом» к идентификации.

                Современная техника научились узнавать пользователей по сетчатке и радужной оболочке глаза, форме лица и рук и ряду динамических характеристик — голосу, биологической активности сердца, рукописному и клавиатурному почерку.
                Читать дальше →
              • Цифровая помощь: 14 полезных бизнес-ботов для Telegram

                  Мессенджер, который придумал Павел Дуров, становится всё популярнее в этом году. Помимо того, что это удобная, надёжно защищённая кроссплатформерная программа, технология API  позволяет создавать ботов для приложения: боты — это аккаунты, управляемые программами, которые откликаются на определённые команды.

                  Некоторые создаются для помощи пользователям, некоторые делают для развлечения. При этом, постоянно увеличивается числ робо-помощников, которые могут быть использованы для решения тех или иных бизнес-задач. Я подготовил подборку 14 таких инструментов.
                  Читать дальше →