Pull to refresh
-9
0
Harry Bigfoot @it4lpr

Люди и IT

Send message
где нибудь уже дают пожизненное за пользование не своей симкой?
там контентный поиск более менее структурированный. То есть ищем группы по интересным темам, а оттуда уже легче выйти на нужную книгу даже не зная названия или вообще не зная, что есть интересного и актуального в этой теме из написанного. Поиск такого в гугле выдает кучу неактуального и не по теме, в которой долго разбираться.
а телеком оборудование в РФ тоже продается с включенными 1% отчислениями авторских в эти фонды? Если так, то какого им ещё надо? Действительно, «улыбаемся и машем»(скачиваем и спим со спокойной совестью)
Интересно, как такие люди, на голубом глазу вещающие в паблик такую чушь, оказываются на все-таки на каких-то постах. Вот вроде всем очевидна невменяемость и слов (да и вообще большая сомнительность того, что происходит с защитой авторских прав и интел.собственностью) Но нет, вменяемость — вовсе не критерий :(
Япония в 50 раз меньше России
онлайн-курс ‘Mastering Web 3.0 with Waves’ — на stepik мне очень понравился. Несмотря на то что бесплатный, видно что автор серьезно поработал именно в плане доходчивости. Именно этим (простотой и юзабилити для простого пользователя) меня и сам Waves подкупил и думаю, что это очень правильная волна :), которую там оседлали.

Вернусь к курсу — уже через пару часов я (последний раз державший клаву для кодинга лет 10 назад и то чисто «для себя») уже задеплоил на Хироку свое первое веб-приложение с JS, react и аутентификацией через кипер Waves. Причем вовсе не тупо повторяя и копипастя то, что на курсе. Так и IDE (вернее редактор для JS) использовал не то какое в примерах было с курса а VSD и гит — тоже вместо нативного Git Desktop. Реально вот это ощущение быстрой победы над таким сложным (как раньше думал) — очень сильно понравилось. Искренне рекомендую без рекламы (курс повторю, бесплатный) :)
Заказ на VR вообще в мировом человеческом социуме ограничен не только играми и порно-развлекаловом. Вообще то, это один из гуманных способов решения проблемы перенаселения тоже, а также сглаживания проблем социального и матреиального неравенства. VR тему понтов (и желтых штанов) сместит в более гуманное русло (если конечно традиционные элиты (проявления элитарности которой как раз в наличии «желтых штанов») не смогут монополизировать VR в своих архаичных целях)
Это вот и странно. 30 лет — это вообще то срок. 25 лет в этом году вот этому клипу


даже тогда это не выглядело каким то далеким футуризмом, а получается что даже до такого ещё не дошли :(
«Капсула» нужна не сильно больше куба 2x2x2. вентиляторы и беговую дорожку заменяем перфорированной (для реального воздухообмена) оболочкой с управляемой компьютером упругостью во всех точках. Своего рода «экзокожа»
Я вот совсем дилетант, но где почитать про работы в этих направлениях не дилетантов? Одни шлемы :( :( :(
Недавно читал статью про то, почему же VR — никак не «стрельнет».
И там были ссылки на мысли людей, которые очень созвучны моим, то есть значит я не один такой.
Так вот. Какие нахрнен ШЛЕМЫ ???? Вы чего, виртуальщики… этим шлемам уже скоро 30 лет будет. Такой VR никому не нужен. Где решения, стартапы, исследования по виртуальным ОКРУЖАЮЩИМ СРЕДАМ. Где капсула, в которой и ветер и запахи и полная эмуляция тактильных ощущений и ощущений движения.
Ещё есть дурацкие картинки про людей в шлемах в офисах, тыкающих в виртуальные таблицы — просто идиотизм. Может за 30 лет можно было бы что то уже придумать?
Кроме всего прочего даже у одного «голоса» при коммуникациях есть теоретическая возможность оказывать влияние на других. То есть место там представителя Люксембурга — это в том числе возможность озвучить и донести до других мнение. А уж там дальше решайте, игнорить мнение Люксембурга или нет…
Охереть :)
Интерезная т.з. А я всю дорогу удивялся-смеялся «слухам», что в америце очень сильно востребованы психоаналитики.
То есть реально и к нам (русскоязычным брутальным мужикам) приходит идея, что можно на полном серьезе отслеживать «а не завелись ли тараканчики в моем мозге» и не надо ли искать Профессионала, чтобы он за деньги всё сделал хорошо?
Забавно
Смотрю целый пласт манагеров и не вспоминают. Маленькие лошадки везущие Повозку аутсорса. Где нет места митингам, а все лишь круглосуточная оперативка и метрики, метрики и оперативка. И нелюбовь снизу и презрение сверху. Вот чуть всплакнул и стало легче :) Не ходите програмеры и сисадмины в такие манагеры, а если и соберетесь — то обязательно думайте об этом этапе как о промежточном, только вот куда? Может быть и в сторону митингов по грандиозным обсуждениям грандиозных дел. Ну и к большим деньгам конечно.
Когда же будет так????:
Я: хочу брать деньги за услуги
Государство: плати налоги
Я: А как это связано вообще?
Государство: Я несу большие расходы на обеспечение того, чтобы всё в государстве было между людьми ровно и правильно и законы соблюдались, и реализовывались бы какие то полезные проекты. на эти расходы мне нужны деньги. Я их получаю в том числе в виде налогов с граждан и компаний в моей юрисдикции.
Я: Почти убедило! Давай так, я буду платить какой то фиксированный налог, пусть твои ученые посчитают (пусть не забудут про то, что я также передал тебе в управление все недра и даже немалую долю в больших и много зарабатывающих компаниях). В этот единый налог будут входить все общие сервисы в государстве, которые для всех. А если я захочу чего то особенного (ну например, чтобы государство охраняло мои миллиард баксов на счету в банке) то готов дополнительно оплатить. Да. ещё. Ты, государство, уже все вокруг опутало кассами, готов морально к тому, что твои ученые каждый год будут рассчитывать вменяемый (нужный для покрытия твоих расходов, за эффективность которых я потом с тебя на выборах спрошу) процент с продаж, который также тебе будет уходить.
Государство: Убедил тоже. Единый налог — 10 тыс. руб в год. включая твоих детей (сами там с женой решайте кто за них будет платить). Думаю что вполне нормально будет — что с людей только буду иметь 1.5 триллион руб. в год. Остальное доберу недрами и доходами с госсобственности, а… ещё и сервисами дополнительными.
Это страшилки: «загоняете в тень». Технологии (и вот эти в том числе, с ИИ наперевес) как раз очень эффективно эту тень засвечивают и делают очень некомфортной жизнь в тени.
Многих это справедливо не радует.
Туда сюда это как то можно было «понять и простить» социальному государству. Такие меры в антисоциальном государстве — это просто нагибалово и финансовый концлагерь.
что такое офшорная карта?
Выше спрашивал, ещё раз спрошу. Про айтишников. А что, программистам разрешили в самозанятые?
В этом смысле странно, что не появляются фирмы типа «Ваш финансовый и налоговый агент-консультант» Который бы агрегировал за приемлемый ценник сотни тысяч клиентов и на эти деньги от лица своих клиентов бы успешно бодался и с банками и с налоговой. В чем неправильность моих таких мечт? Давайте сначала сам попробую ответить. 1-ое — уже есть юридические конторы, которые работают в похожем ключе, но их ценник вовсе не для храждан с доходом до 200 т. руб. в месяц. А он там такой большой, потому что и без храждан клиентов значительно более богатых очень много.
2-ой довод. Возможность масштабирования. На самом деле вышеописанные проблемы — это единичные случаи. На них много денег не сделаешь. А вот например должников — миллионы, вообще без денег ребята, а тем не менее вокруг них столько уже решальщиков-банкротчиков, франшиз и т.д. что сразу понятно — есть спрос, есть предложение.

И в итоге непонятно, что делать отдельным немногочисленным самозанятым которые захотели честно платить всего 6% со своих небольших доходов. (Опять же только в 4 ех регионах… и… барабанная дробь!!! а чего так вообще возбудились. фрилансеры какие то… Какие фрилансеры? верстальщики на тильде что ли в паралель с занятиями в универе?… Программистам насколько я слышал — нельзя в самозанятые )
А как было съедено про «увольняют и оформляют как ИП?» Интересно. Это было съедено, потому что легче чернотой платить бедолгагам чем их заставить ИП оформлять. И не потому не захотят, что против такой «якобы нечестной схемы», а потому — что это адский предпринимательский ад для простого работяги, который хочет просто отработал — получил. А с «замозанятыми» в этом смысле должно быть значительно легче. Дежавю конечно начнется.
Даже здесь в этой ветке в каком то ответвлении — было. Я не говорю что от Вас. Просто в последнее время идет жесткий слом каких то базовых вещей в теме детства, материнства, семьи. И этот слом мне очень не нравится, не только мне. Ну и возражения ещё те… Например говоришь-спрашиваешь, а вот в РФ — проблемы с демографией — оппонент возражает (на русском языке) — а мне пох (в оригинале: «я стараюсь не рассуждать категориями наций-народов. Есть одно большое человечество, у него всё норм с демографией.»), на планете Земля наоборот перенаселение. Ну и? Всё нормально что ли :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity