All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
64
0
#CloudMTS @it_man

Пользователь

Send message

Вопросы и ответы о связи и технике в космосе. Часть 1

Reading time6 min
Views17K
Космос всегда интересовал человека, а когда у людей появилась возможность побывать там, вопросов, пожалуй, только прибавилось. Но сегодня можно получить ответы на них практически из первых рук — многие космонавты ведут блоги и рады пообщаться с подписчиками, а НАСА публикует огромное количество фотографий, результатов исследований, проектов будущих космических миссий и интересных фактов.

Поэтому узнать, как устроена жизнь космонавтов на орбите или какие технологии используются за пределами нашей планеты, может каждый. Мы решили найти ответы на несколько интересных вопросов о связи, гаджетах и коммуникациях в космосе.

Читать дальше →

Как облачные технологии меняют мир спорта

Reading time7 min
Views4.9K
На первый взгляд, спорт и ИТ далеки друг от друга, насколько это можно представить (не считая киберспорта, конечно). Но сегодня в частности облачные технологии проникают во все сферы нашей жизни, и вот они уже стали неотъемлемой частью крупных спортивных мероприятий.

Из года в год их организаторы уделяют внимание вопросу повышения качества обслуживания спортсменов и зрителей, а обработка больших объемов данных становится задачей номер один.

Как это возможно и какие технологии меняют мир спорта? Попробуем разобраться.

Читать дальше →

«Вопросы планирования»: Облачный ERP-хостинг

Reading time4 min
Views3.2K
По словам вице-президента Gartner Найджела Рейнера (Nigel Rayner), в течение десяти лет большая часть компаний обратит свой взор на облачные технологии. «Вместо решений on-premises, организации будут стремиться к переносу всего функционала в облако», — отмечает Найджел. Эта тенденция касается и систем планирования ресурсов предприятия (ERP) – в период с 2011 по 2016 год общемировые траты на ERP ПО увеличились на 27%.


/ фото wagdi.co.uk CC
Читать дальше →

«Немного о платформах»: Backend-as-a-Service

Reading time3 min
Views21K
Пять лет назад рынок backend-as-a-service (BaaS) был достаточно небольшим. Сегодня он оценивается 1,32 млрд долларов и ожидается, что эта цифра вырастет до 28 млрд к 2020 году. В этом материале мы посмотрим, зачем нужен BaaS и рассмотрим принципы работы BaaS-провайдера на конкретном примере.


/ фото CommScope CC
Читать дальше →

Распространенные проблемы в облаке IaaS на базе гипервизора VMware и их решения

Reading time5 min
Views5.3K
Приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда виртуальная машина (ВМ) отказывалась запускаться через удаленную консоль? Или были сложности с медленно работающей ВМ? В этом материале мы поговорим о проблемах, с которыми можно столкнуться при работе с облачным окружением, и их решениях.


/ фото David Cruz CC
Читать дальше →

IaaS-дайджест: Знакомство с виртуальной инфраструктурой

Reading time3 min
Views4.1K
Мы в «ИТ-ГРАД» постоянно обсуждаем технологии из сферы IaaS и пишем о других интересных находках наших специалистов. Сегодня мы решили разнообразить вашу ленту дайджестом для тех, кто хотел бы получить самые базовые сведения о виртуальной инфраструктуре и познакомиться с ее основными особенностями.


/ фото Robert CC

«В чем выгода»: Технико-экономическое обоснование использования IaaS

Reading time4 min
Views8.1K
Необходимость проведения технико-экономического обоснования перехода в облако обычно возникает в двух случаях:

  • Нужно модернизировать уже существующую инфраструктуру
  • Планируется создание ИТ-инфраструктуры с нуля

Рассмотрим второй вариант и в качестве опорной точки возьмем ситуацию, когда вам необходимо запустить относительно крупный интернет-магазин.


/ фото Serge Kij CC
Читать дальше →

Немного об оптимизации задержки передачи данных

Reading time5 min
Views19K
Низкая задержка — важный фактор, обеспечивающий надежную работу и высокую производительность сетей. Приложения для общения в реальном времени, стриминга и проведения транзакций сильно зависят от времени ожидания. Увеличение задержки всего на несколько миллисекунд может привести к искажению изображения и голосов, «зависанию» приложений и финансовым потерям.

Провайдеры стараются следить за пропускной способностью сети и колебанием задержек, но увеличение «ширины» канала часто не влияет на задержку в работе сети. В этом материале мы рассмотрим основные причины задержки и способы борьбы с ней.


/ фото Thomas Williams CC
Читать дальше →

IaaS и GaaS: «Облачное» будущее видеоигр

Reading time4 min
Views5.9K
За последние 5 лет графика и геймплей в видеоиграх шагнули далеко вперед. Также изменились и сами принципы разработки. Разработчикам игр сегодня приходится быстро вносить изменения в проекты, масштабировать и адаптировать ИТ-инфраструктуру под меняющиеся процессы разработки и требования пользователей.

Но управление собственной инфраструктурой отнимает время и отвлекает от основной деятельности – создания игр, поэтому участники игровой индустрии все чаще используют виртуальную инфраструктуру в качестве платформы для разработки, тестирования, запуска и поддержки игр.


/ фото John_Schiel CC
Читать дальше →

Защита от акул, сверхлегкие дроны и телепортация фотонов: Настоящее и будущее технологий «доставки» информации

Reading time5 min
Views5.8K
За последние 16 лет количество пользователей интернета увеличилось на целых 900% – активнее всего интернет распространялся в странах Африки, Среднего Востока и Латинской Америки. Однако несмотря на колоссальный рост, сегодня лишь 49,2% населения Земли имеют доступ к Всемирной паутине.

Над тем, чтобы изменить ситуацию, бьются физики, энергетики и предприниматели – расскажем о том, какие способы бесперебойной «доставки» информации существуют сегодня и какие технологии ждут нас в недалеком будущем.


/ фото Guilherme Yagui CC

«Игра в прятки»: Немного о технологиях анонимности в интернете

Reading time7 min
Views21K
Безопасность в интернете всегда была горячей темой для обсуждения. В частности, очень популярными остаются вопросы обеспечения анонимности в сети.

Сегодня нам бы хотелось вернуться к теме ИБ и провести небольшой обзор таких решений, как VPN, прокси, Tor и нескольких других.


/ фото Magnus CC
Читать дальше →

«Сетью единой»: Немного об истории развития Ethernet

Reading time4 min
Views14K
Ethernet — это самая распространённая технология локальных сетей в мире. Сотни миллионов устройств и высокий спрос на поддержку Ethernet-систем говорят о том, что изобретение 43-летней давности прочно закрепилось и никуда не исчезнет в ближайшее время.

В ходе развития компьютерной техники Ethernet постоянно «переизобретали», добавляли новые возможности и сделали общепринятой сетевой технологией. В этом материале мы затронем тему эволюции Ethernet — от изобретения до превращения в стандарт международного уровня и основу огромного количества сетей.


/ фото Magnus CC
Читать дальше →

Трансгуманизм: Новая ступень эволюции или конец человечества

Reading time4 min
Views18K
Многие известные люди в мире технологий верят в то, что бессмертие вполне достижимо. С помощью науки, конечно. Питер Тиль (Peter Thiel), создатель системы PayPal, считает, что «не пытаться победить смерть — против человеческой природы», и активно инвестирует в такие компании, как Фонд Мафусаил.

Его поддерживает сооснователь и директор по технологиям корпорации Oracle, Ларри Эллисон (Larry Ellison), который не понимает готовность людей мириться с тем, что они смертны. Сооснователи Google Лэрри Пэйдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin), как и Марк Цукерберг, также инвестируют в исследования по продлению жизни.

Последователи движения трансгуманизма уверены, что человек сможет эволюционировать (несмотря на все физические и умственные ограничения) в «суперчеловека» и в итоге достигнуть бессмертия.



/ фото Logan Ingalls CC

IaaS-дайджест: 25 материалов о трансформации технологий и бизнеса

Reading time4 min
Views2.7K
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию дайджест, посвященный трансформации технологий и бизнеса. Основу подборки, традиционно, составили материалы, подготовленные силами экспертов компании «ИТ-ГРАД».



/ фото Flazingo Photos CC
Читать дальше →

«Умерить аппетиты»: Несколько способов повышения энергоэффективности дата-центров

Reading time6 min
Views4.4K
На обеспечение эффективной работы дата-центров сегодня тратится очень много электроэнергии. В 2013 году только дата-центрами США было потреблено порядка 91 миллиарда киловатт-часов энергии, что равняется годовой выработке 34 крупных угольных электростанций.

Электричество остается одной из основных статей расходов компаний-владельцев ЦОД, потому они предпринимают попытки к повышению эффективности работы вычислительной инфраструктуры. Для этого применяются различные технические решения, о части которых мы сегодня и поговорим.



/ фото Torkild Retvedt CC
Читать дальше →

«В пятницу и море по колено»: 5 навыков, которые не требуют наличия таланта

Reading time6 min
Views21K
Мало что может остановить талантливого человека от достижения поставленных целей. Однако исследователи установили, что успех зависит не только от таланта. Вернее, он почти совсем от него не зависит.

Помимо природной одаренности, есть еще несколько качеств, способных развить навыки в любой сфере деятельности, в том числе в области разработки сервисов и программного обеспечения. В этой статье вашему вниманию мы предлагаем пять навыков, не требующих таланта, развитие которых может положительно сказаться на ваших рабочих успехах.



/ фото Shabai Liu CC
Читать дальше →

Немного об энергетических технологиях и ИТ

Reading time5 min
Views7.3K
Попытки найти альтернативный источник энергии не прекращаются, но у энергетической сферы, в отличие от ИТ, есть специфическая особенность: как минимум 20 лет требуется на повсеместное внедрение какого-либо изобретения. Для прорыва необходимо лишь немного времени, чуть больше инвестиций и… чудо.

Расскажем о том, как и для чего гиганты ИТ-индустрии объединяются в «энергетические коалиции», и помогает ли экономить на энергии искусственный интеллект.



/ фото Hartwig HKD CC
Читать дальше →

«Эволюция музыки»: Пара слов о рекомендательных алгоритмах стриминговых сервисов

Reading time4 min
Views6.1K
Миллионы людей по всему миру пользуются музыкальными стриминговыми сервисами, то есть слушают песни, не скачивая их на устройства. Сегодня этот рынок обладает огромным потенциалом. За первую половину 2016 года количество аудиостримов в США удвоилось, по сравнению с 2015 годом.

Более того, к концу 2015 года количество подписчиков музыкальных стриминговых сервисов составило 68 миллионов по всему земному шару, и эта цифра продолжает расти. Сегодня на этом рынке работает множество популярных компаний начиная с зарубежных Spotify, Pandora, 8tracks и заканчивая российскими Яндекс.Музыка и Zvooq.

Почему пользователи так любят стриминг? Потому что это удобно – не нужно заморачиваться с физическими носителями, не нужно скачивать музыку к себе на устройство – все композиции находятся буквально в шаговой доступности. Но одна из главных причин популярности стриминга – это музыкальные рекомендации.



/ фото Patrik Nygren CC
Читать дальше →

Говорит статистика: настоящее и будущее IaaS

Reading time4 min
Views3.2K
По оценкам Gartner, в 2016 мировой рынок облачных сервисов вырастет на 16,5% до 204 млрд. долларов, с 175 млрд. долларов в 2015 году. Самый высокий рост ожидается от сегмента IaaS – по прогнозам в 2016 году он поднимется на 38,4%.

В будущем ожидается достаточно большой скачок: к 2019 году сегмент IaaS достигнет 130 млрд., а расходы на аппаратное и программное обеспечение по данным Forbes могут вырасти с 25 млрд. долларов в 2015 году до 173 млрд. долларов в 2016. Чем обусловлен такой быстрый рост? Новые возможности для развития IaaS обеспечивает высокий «темп восприятия» сервиса малым и средним бизнесом и современные тренды: мобильность и возможность работать с собственного устройства (BYOD – Bring Your Own Device).


Читать дальше →

«Архитектуры приложений»: немного о бессерверных архитектурах

Reading time4 min
Views16K
В стандарте IEEE 1471 термин «архитектура» определен как базовая организация системы, описывающая связи между компонентами этой системы и внешней средой, а также определяющая принципы её проектирования и развития. В одной из предыдущих статей мы уже рассматривали несколько видов архитектур программного обеспечения. Сегодня мы обратим свой взор на набирающие популярность бессерверные архитектуры, поскольку это достаточно «горячая» тема в сфере software-решений: уже появляется специальная литература, фреймворки, организуются конференции.

Бессерверная архитектура означает, что разработчикам больше не нужно настраивать и администрировать серверы, на которых запущены управляющие программы всей системы. И здесь дело не в том, что нет совершенно никаких серверов, просто вся инфраструктура поддерживается сторонними провайдерами, а необходимая функциональность предлагается в форме сервисов, отвечающих за процессы аутентификации, передачи сообщений и так далее.



/ фото John Voo CC
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity