All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
65
0
#CloudMTS @it_man

Пользователь

Send message
Добрый день! Спасибо, что читаете.

Все зависит от ваших задач. Мы всегда рады обсудить.

Можете написать нам сразу на общую почту info@it-grad.ru
Все верно. Если верить Gizmodo, то особых различий нет. Обе компании планируют работать с Echo
В России в текущий момент также происходит миграция IT-инфраструктуры предприятий в облака

Коллега, мы говорим о трендах, которые ощущаем на себе. Под словом «миграция» нужно понимать не только переход западных компаний в РФ, но и использование IaaS российскими организациями (наши кейсы).

И не в российской также

Об этом была первая половина материала ;)
Уважаемый Игорь, мы предоставляем различные варианты страхования киберрисков и профессиональной ответственности в партнерстве с ведущими страховыми компаниями.

Немного подробнее об этом можно почитать вот здесь.
Сотвествие требованиям стандарта необходимо, но процесс подтверждения в этом случае значительно упрощен.
Подробнее здесь. И тут.

Будем рады ответить на вопросы, если напишите на почту info@it-grad.ru
В зависимости от того, какое количество требований стандарта передается в зону ответственности ИТ-ГРАДа, мы предлагаем следующие варианты распределения ответственности.



Если есть необходимость что-то уточнить более детально по вашему кейсу, с нами можно связаться следующими способами.
Стараемся делиться опытом и своими возможностями. При этом любая компания может заняться этим вопросом и все сделать самостоятельно без каких-либо проблем. Вопрос в скорости реализации того или иного решения и его поддержке — кому как удобнее и выгоднее.
Вычисления на стороне устройств никто не отменял, для этого и нужны подобные находки. Ну и о том, где может пригодиться «облако» :)
Мы любим делать обзоры железа в таком формате. Последний опубликован 17 января, например. В данном случае собрали в один спойлер сразу все unboxing'и, которые выходили в блоге.
У меня FreePBX 13. Добавил строку вызова скрипта в диалплан существующего EXT/
exten => 196,1,Set(__RINGTIMER=${IF($["${DB(AMPUSER/196/ringtimer)}" > «0»]?${DB(AMPUSER/196/ringtimer)}:${RINGTIMER_DEFAULT})})
exten => 196,n,Set(name=nikolay_a)
exten => 196,n,TrySystem(/home/asterisk/telegram.sh ${name} «Входящий звонок от ${CALLERID(num)}»)
exten => 196,n,Macro(exten-vm,novm,196,0,0,0)
exten => 196,n(dest),Set(__PICKUPMARK=)
exten => 196,n,Goto(${IVR_CONTEXT},return,1)
exten => 196,hint,SIP/196&Custom:DND196,CustomPresence:196

Скрипт положил в домашний каталог asterisk, выдал все права
[root@freepbx asterisk]# ls -l /home/asterisk/telegram.sh
-rwxr-xr-x 1 asterisk asterisk 184 Oct 1 04:36 /home/asterisk/telegram.sh

Сам скрипт отрабатывает 100%, в нем есть проверочная строка
[root@freepbx asterisk]# cat /home/asterisk/telegram.sh
#!/bin/bash
name=$1
text=$2
/bin/echo 2 > /home/asterisk/test — файл создается и перезаписывается.
/var/lib/asterisk/tg/bin/telegram-cli -k /var/lib/asterisk/tg/tg-server.pub -U asterisk -W -e «msg $name $text»
exit 0

Если запустить скрипт через sudo -u — сообщение в телеграмм приходит. при звонке сообщение не приходит…
Облака совершенно разные бывают. Как и оборудование. Где-то дорого и надежно, где-то дорого и ненадежно, дешево и ненадежно, дешево, надежно, но ограничено по функциональности. Вариантов на рынке сейчас масса.
Материальная ответственность перед заказчиком прописывается в SLA в виде штрафов за нарушения согласованных параметров качества и доступности услуги. Естественно у каждого облачного провайдера свои параметры. Надо разбираться в каждом случае.

По поводу задержки в оплате — тут все зависит модели в которой продается облако — если это массовый рынок, то тут предоплата, напоминания при подходе к пороговому значению, а потом автоматическое отключение (в лучшем случае можно оттянуть этот момент посредством обещанного платежа). Так, например, работает 1cloud.ru.

Другая ситуация в корпоративном сегменте. Если смотреть на примере ИТ-ГРАДа, то мы работаем по постоплате. Счета выставляются по результатам потребления за месяц. Сроки оплаты согласуются с каждым заказчиком индивидуально. Если происходит задержка оплаты, то этим вопросом занимается индивидуальный аккаунт-менеджер, связывается с клиентом, уточняет причину задержки, перспективы оплаты. В сложной ситуации с персональным менеджером всегда можно договориться, решить вопрос гарантийным письмом, согласовать увеличенный период оплаты и прочее.
База дедупликации представляет собой структуру из директорий и файлов. Ее очень легко бекапить самим же Commvault, главное не забыть использовать для этого политику хранения без дедупликации (как и указано в документации).

Не совсем понятно, зачем проверять целостность индексов. В Commvault v10 (и более ранних версиях) индексы формируются при каждом выполнении задания резервного копирования, копия индексов сохраняется вместе с защищаемыми данными в библиотеке хранения. Другая копия сохраняется в кэше на медиаагенте в течение определенного промежутка времени для более быстрого доступа к данным для восстановления. Если запрошена операция поиска, а индексов в кэше нет, то Commvault автоматически находит нужное задание и восстанавливает индексы из резервной копии.

Вот проверять целостность данных резервных копий — это обязательная функция любого продукта резервного копирования. Чтобы узнать, как верификация работает у Commvault, можете обратиться к документации: https://documentation.commvault.com/commvault/v10/article?p=features/data_verification/overview.htm

Все задания резервного копирования устаревают согласно политике хранения: должно пройти указанное в ней число дней и успешно выполниться указанное число циклов резервного копирования. Это же правило применяется и для дополнительных копий (Auxiliary copy). Для них можно настроить свои Retention Policy. Данные Aux копий будут устаревать согласно этим параметрам. Если Aux копия не проходит, то скорее всего не выполнится условие по необходимому количеству успешно завершенных циклов, и поэтому последние успешные Aux копии не будут устаревать.

Commvault не только заявляет поддержку всех перечисленных технологий, но и качественно их реализует. К примеру, не даром он является лидером в сегменте решений резервного копирования по мнению одной известной исследовательской компании.
В Вашем примере для решения задачи со скоростью работы Вы обращались в поддержку Commvault? По нашему опыту их инженеры достаточно эффективно помогают в таких случаях.
Очень верное замечание. Собственно под невиртуализируемые приложения M-series у нас и идут.
Не в прямой пропорции, но несколько выросли — подорожало оборудование и лицензии. Тем не менее это не основная часть расходов на поддержание облака. Основные расходы облачного провайдера — затраты на людей.
Если опустить согласование изменений и их документирования в процедурах и регламентах, то технически большая часть изменений продукта может быть сделана «на лету» силами «суперпользователя» без навыков программирования.
Первое российское — сделанное российским интегратором для отечественной компании. В России, в филиалах многих международных компаний, уже давно используется ServiceNow, внедренный за рубежом, в головном офисе.
Документы могут быть разными и перечень документов меняется уже пару лет как. У каждой компании свои методы и системы обработки ПДн. Так что не стоит делать громкие выводы по результатам проверки лишь одной компании и утверждать, что пол статьи глупость. Сведения взяты с результатов проверок различных организаций. И модель угроз могут запросить, несмотря на то, что этот документ фигурирует в нормативке ФСТЭК. Например при проверке компании Эльдорадо модель угроз как раз запрашивались. Запрашивались и справки, и выписки, копии документов и не только.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity