All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
39
0

ИТ Менеджер

Send message
То есть KPI всё же есть. Я не вполне согласен с pan_KOST в формулировках и в статье также не упоминал о формальных и вредных KPI. В статье я указал, что они должны соответствовать SMART и не быть догмой. В этом случае они принесут пользу. К сожалению, во многих российских компаний их вводят в качестве «карающего меча», для среза надбавок или премий и они приносят один вред. Основной же их смысл — давать объективную оценку труда сотрудника и мотивировать его. Часто про это забывают, превращая их в инструмент демотивации.
Ммм… очень интересно. То есть вообще нет KPI у 300 девелоперов? Голый оклад? Вы что-то недоговариваете. Может назвали другими словами? Цели квартальные или бонусные баллы или ачивки или ещё как? А формулировки KPI они разные бывают, количество багов как раз пример плохого KPI (сугубое IMHO).
Встречаются такие «хитрованы» среди работодателей. От таких надо просто уходить.
Убивают не за KPI, а за неадекватные KPI. У сотрудника должно быть понимание, что он получает некую «плюшку» за чёткий, достижимый и прозрачный показатель. Если премию дают или не дают в зависимости от настроения руководства, без всяких KPI/КПЭ/Целей/Вклада/Оценки, то вот за это можно начинать «убивать».
Читать эту книгу, я тоже не советую. Вы абсолютно правы :-) Просто картинка была «в тему».
Павел, CIO или Директору по IT очень даже пригодится. В статье я ориентируюсь не на условные ООО «Рога и копыта», где не нужен IT менеджер с MBA и где не нужны остальные вещи типа ведения проектов по стандартам PMI, а на большие компании, где наличие бизнес-образования помогает общаться на одном языке с владельцем и топами. Я не говорю об обязательности его получения, но на каком-то этапе своей карьеры многим IT менеджерам придётся столкнуться с требованием о наличии второго высшего с экономическим профилем или наличием диплома MBA.
Мне нравится определение знаний PM-а как «a mile wide, an inch deep». Т.е. знает очень много разных областей, но не глубоко погружается в предмет. Мое личное мнение, что азы той области в которой вы ведёте проекты необходимо знать. Иначе вы не сможете отделить «зёрна от плевел». Поэтому если ваши проекты связаны с разработкой ПО, то надо изучить азы программирования. Это необходимо хотя бы для того, чтобы понимать терминологию и говорить на одном языке с командой.
Боюсь, что это выходит за рамки моей статьи и тянет на отдельную, из серии «Куда пойти учиться». Если брать укрупнёно направления подготовки в ВУЗах, то это будут: 01.03.02 Прикладная математика и информатика, 02.03.01 Математика и компьютерные науки, 02.03.02 Фундаментальная информатика и информационные технологии, 02.03.03 Математическое обеспечение и администрирование информационных систем, 09.03.01 Информатика и вычислительная техника, 09.03.02 Информационные системы и технологии, 09.03.03 Прикладная информатика, 09.03.04 Программная инженерия, 10.03.01 Информационная безопасность и 11.03.02 Инфокоммуникационные технологии и системы связи. Расписывать в рамках комментария аргументацию «Почему именно эти направления?» не считаю правильным. Ещё раз повторюсь, выбор ВУЗа и специальности это большая, отдельная тема, которая требует отдельной статьи.
Сергей, вам нужен перечень конкретных специальностей и ВУЗов? Если да, то я могу отписать вам в личку.
Да, действительно я не разбирал в статье этот вопрос и по-умолчанию предполагал его наличие. Без высшего образования стать IT менеджером не тривиальная задача. Хотя, наверное, кое-где это и возможно.
Наконец то можно будет включить обратно Windows Update
Хотим! Очень интересная тема, учитывая количество людей, страдающих от аллергии. И подробности работы иммунной системы против паразитов тоже было бы очень интересно узнать.
Жаль, что это мероприятие доступно только для студентов и школьников :-) Я бы тоже не отказался от участия в таком мероприятии, как и многие из моих «великовозрастных» коллег из ИТ сферы.
Может уже просто пора начать делать качественные товары, которые будут покупать, как сказали выше, благодаря обзорам простых людей? Я конечно наивен, но, а вдруг, производители начнут соревноваться за внимание потребителя, не количеством рекламных баннеров, а качеством товара. Мне кажется — уже пора начать это делать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity