All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Send message
Мне кажется, изучать как раз и нужно «как подсоединить какой-нибудь SPI», и стараться не засорять голову всяким мусором вроде «эффекты конвейера на производительность».
Пользователям давно уже по барабану, что там под капотом — 8 битный микроконтроллер или MiniATX компьютер на Windows 10. Пользователю главное, чтобы машина работала, робот сам шагал, а злые птички запускались из рогатки. За это платят деньги.

Могу привести такой пример. Можно долго изучать сопромат, металлургию, токарное дело и потом найти работу высококлассным токарем на станке ЧПУ и изготавливать детали для автомобилей какой-то конкретной модели на заводе Toyota.

А можно быть рабочим в СТО, знать, как в целом устроены автомобили, уметь чинить как двигатель в BMW, так и тормоза в Toyota. Да, рабочий будет получать чуть меньше (но не всегда!), но для того, чтобы устроиться на работу, не нужно ехать в Японию, в любом селе можно устроиться.

Каждый выбирает работу по себе. Но нельзя всех _принудительно_ учить быть профессиональным токарем в Toyota.
Как говорят у нас в Новосибирске: «Само растает».
Там прямо в программе есть кнопочка с треугольником «Сообщить об ошибке». Посто сразу пишите им, и инфа обновится. Принцип краудсорса — великая вещь!
Мне кажется, тут больше плюсов в виде аналога RFID через камеру на большом расстоянии.
5. Роквул = Rockwool = базальтовая вата. Это НЕ стекловата.
Теплопроводность пластика довольно низкая. От этого не будет эффективного обмена тепла.
Сам планирую делать из пачки листов оцинковки. Что касается сопротивления — можно увеличить сечение рекуператора. Если рекуператор не обмерзает зимой, значит он не эффективен (температура выпуска не опускается ниже 0).
Насколько эффективен рекуператор из сотового поликарбоната?

Почему выбрали такую форму рекуператора (2 квадрата)? По идее, гораздо эффективнее вытянутый прямоугольник, как на картинке «Принцип противотока».
У них работа идет еще с 90х, где-то видел их видео с прыгающими механизмами. И их результаты, видимо, впечатлили инвесторов, раз они с тех пор продолжают существовать и, более того, разработали целое семейство роботов.
Я лично не люблю, когда меня пытаются обмануть (хочется тут сказать более некультурное слово).
Причем делают это не профессионально, как какой-нибудь фокусник-трюкач, а на уровне развития 5 летнего ребенка.
Так и хочется сказать, что передо мной наглые мошенники, а не искусные трюкачи.
Когда инженеры не способны ничего произвести, в дело вступают маркетологи.
Boston Dynamics достаточно молча выложить очередной видеоролик на Youtube, никакой «вирусной» шелухи, никакий «громких» заголовков, просто очередной действительно автономный действительно робот. И все понимают, что это действительно круто.
А у нас то на квадроцикле манекен катают, то монитор на колесиках «сбежал». Позорище!
В том вся проблема наших роботостроителей — пытаются управлять роботом в статике: «повернуть серву А на угол 12, затем повернуть серву В на угол 30». Это подходит для промышленного робота, который жестко закреплен у конвейера. Но абсолютно не подходит для реального мира. Тупиковая ветвь.
Нужно изначально делать железо очень быстрым, с демпфированием, акселерометрами. Вот простейший по механике механизм, который намного более устойчив в реальном бездорожье, чем этот робот. https://www.youtube.com/watch?v=TEluk-vVYzU
Когда он как курица начал стабилизировать голову и ходить кругами, я наконец то почувствовал, что такое «зловещая долина». https://youtu.be/tf7IEVTDjng?t=50
Ничего страшного, как закончите школу — так и переедете.

Кстати, да. Обычно все проблемы с гопниками происходят в школе или раннем студенчестве. Вырастите, никто вас трогать не будет.
Шанс что придет помощь если нажмешь кнопку околонулевая. Намного лучше просто во всю глотку заорать.
Травмат или баллон сильно повышают шансы на самооборону, даже хрупкой девушке против огромного амбала. Главное не стесняться их применять.
Заряжать будет от любой зарядки, все дело в потребляемом телефоном токе. Мой Nexus 5 от распиновки iPad берет не более 500мА, от закороченной версии со смещением в 1.2V берет примерно 1А.
Точно не знаю, но кажется iPad вообще откажется заряжаться от неподходящей зарядки (даже если с мощностью там все в порядке).
С линиями данных не все так просто. Подключение различается у Apple и других производителей.
D+/D-
2.0V/2.0V – low power (500mA)
2.0V/2.7V – Apple iPhone (1000mA/5-watt)
2.7V/2.0V – Apple iPad (2100mA/10-watt)
2.7V/2.7V – 12-watt (2400mA, possibly used by Blackberry)
D+/D- shorted together – USB-IF BC 1.2 standard
1.2V/1.2V – Samsung devices
Все, уел меня, поздравляю! День прошел не зря. Доказал, что в интернете кто-то не прав :)

P.S. не доказано, но постоянная близость 2Вт высокочастотного передатчика к тестикулам вряд ли прибавляет здоровья.
Я все-таки советую хотя бы на ночь выкладывать его из кармана (трусов?)
Это оценка сильно сверху.
На самом деле телефон большую часть времени лежит на столе. Акселерометр в покое. А значит, нет нужды слушать спутники. Bluetooth LE тоже просыпается лишь иногда на короткие, заранее известные промежутки времени.
Сама по себе идея не жизнеспособная. Для того, чтобы кто-то пришел к тебе на помощь, нужно чтобы на его
1. смартфоне
2. был включен интернет
3. установлена специальная программа
4. был рядом с тобой на расстоянии менее 500м (иначе кто побежит спасать непонятно кого в другой конец города?).

Малореально в условиях даже Новосибирска.

Также, нужно прикинуть количество таких преступлений, когда кольцо бы помогло. И какой процент жертв при этом будет иметь это кольцо?

Мое предложение простое — соблюдать общую осторожность, носить средства самообороны, громко кричать и звать на помощь, остервененно наносить удары в глаза и тестикулы, быстро убегать.
Зависит от приложения. На андроиде приложение вполне может держать GPS активным сколь угодно долго при выключенном экране (если сам андроид его не убъет, но это тоже поправимо).
Сам писал трекер, поэтому в курсе.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity