All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.3
Send message

Не стоит объяснять отсутствие навыков колористики стремлением избавиться от визуального шума

Посмотрел ролик ютубе. По поводу разделения прибора на два независимых блока не совсем понятно решение. По сути имеем два идентичных комплекта органов управления. В чем причина такого решения? Ведь было бы логично использовать один набор органов управления с кнопкой переключения между режимами. Или эти два режима должны быть задействованы одновременно (хотя "пинцет" ведь один). Если нужна возможность настройки и запоминания параметров каждого режима, то это тоже можно реализовать программно, по идее.

Дорого не выглядит. Похож на обычный медицинский прибор среднего пошиба, каких множество. Если бы выбрали чёрный или темно-серый цвет клавиатуры, выглядело бы дороже. Но сама по себе клавиатура и корпус ничем не выдают премиум. Дизайнерский дизайн не случился

Серьёзно, по корпусу восстановят прибор?

Личный опыт. С 2008 года пользуюсь OpenOffice/LibreOffice. На работе в связи с импортозамещением также Астра с предустановленным LibreOffice. К LO отношусь со сдержанным оптимизмом (ибо есть, что улучшать, несмотря на то, что продукт далеко не новый). Недавно на работе решили внедрить р7-офис. Я всегда был сторонником нового, но этот продукт лично меня не устраивает своей крайне ограниченной функциональностью и жутковатой кривостью работы с odt форматом (который, на минуточку - государственный стандарт у нас). Так что хвала айтишникам, что не стали сносить "либру". Продолжаю работать на ней.

В старых системных блоках ibm386 был физический замочек для отключения клавиатуры. На УПК по информатике как раз были такие системники. Один мой одноклассник раздобыл ключик к такому замку и знатно протроллил училку, сначала прокричав "у меня комплюхтер не работает", а пока она ковырялась в компе, пытаясь разобраться с причинами, он усугубил ситуацию, пару раз незаметно для училки меняя положение замка =)

Авторское право возникает с момента создания произведения и не связано с моментом регистрации произведения /изобретения. Так что могли бы связаться с автором, обсудить модель вознаграждения (материально или просто упоминанием автора в числе разработчиков). Но решили скрысить идею.

Так государство в лице Донни открытым текстом объявило бизнесу, что не будет заключать контракты с компаниями, поддердивающими DEI (то есть сегрегацию рабочих не по достижениям и навыкам, а по не имеющим к выполнению задач признакам). И это правильно. Если человек лучше выполняет поставленную задачу, чем другой, то мне нет дела, какого цвета его кожа, политические взгляды или происходящее в его спальне!

Переведу с гуманитарного на айтишный: штамп в паспорте - это такой атрибут, который позволяет получить универсальный доступ к большому классу функций. Конкретные задачи можно решать уникальными атрибутами, но необходимость их каждый раз настраивать, обновлять и подтверждать валидность в системе часто нивеллирует преимущества таких атрибутов перед универсальным

Есть много чисто бытовых ситуаций, когда наличие штампа в паспорте снимает сразу множество вопросов. Это не только доступ в палату к супругу. Есть такая вещь, как совместно нажитое в браке имущество, которое нельзя реализовать без согласия второго супруга. Пример - машина, купленная вами для жены и для сожительницы имеют разный правовой статус, даже если зарегистрированы на одну и ту же женщину. В случае штампа в паспорте вы всегда сможете оспорить сделку по продаже супругой её машины. А если это сожительница, то вам предстоит долгий и увлекательный процесс доказывания, что машина куплена на ваши и только ваши деньги и что это не предмет индивидуального пользования. Примеров масса из юридической практики, где штампик открывает много возможностей. Без штампика, например, намного веселее забирать ребёнка из детского сада, когда поменялся охранник или воспитатель, потому что ты Иванов, а ребёнок Сидоров

Сам ты резьба! Черным по белому написано - м42. Это распространённый формат крепления, основанный на байонете konika/minolta. Инноваций в нем нет, безусловно, но и резьбы там не найдёшь.

Скажите, а полёты в космос - это высокие технологии или не очень?

Information

Rating
2,399-th
Registered
Activity