All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
124
0
Антон @iva2000

Пользователь

Send message
Мы на Гиктаймсе, а не на Хабре.
И если перед вами стоит задача визуализировать архосвещение, вы не найдете инструкции лучше и полезней. Я искал.
Может вы дадите такую ссылку?
Ааа… а я уж испугался, что какой-то профи меня ругает за то, что я не отрисовал театр вот так:

image

Да, так не могу )

На самом деле, колонны в учебном упражнении отрисованы корректно, примерно так они и выглядят, если их снизу светить.
А если речь о конкретных светильниках, то любой конкретный светильник имеет известное светораспределение, которое не составляет труда впечатать на стену здания в фотошопе, владея изложенными в статье приемами. Смотрите каталоги.



Но и это на первой стадии не нужно. На первой стадии нужна очень простая визуализация для согласования концепции — что подсвечивать, а что не подсвечивать.

Очень много нюансов, в которые можно вникнуть, но это не тема одной статьи, это нужно многолетнее обучение, к сожалению. Делюсь из того, что знаю самым полезным из самого простого.
Не согласен с гало. Нет гало вокруг окон в реальности. А просто светлые некоторые окна, действительно, делают дом живым.
А вы возьмите исходники фотографий по ссылке и покажите можно делать иначе. Только не итоговую крутую картинку выкладывайте (уверен, сможете круто), покажите как надо делать лучше любой конкретный элемент, чтоб я смог повторить. Скажу спасибо.
Понял, что вы хотите сказать. Плюс применения фотошопа при визуализаии освещения в том, что можно не стараться вытаскивать реалистичность. Важнее эффектность и наглядность.
А кто умеет делать реалистично и курил Маргулиса, сделает итоговую картинку гораздо лучше, чем я. Но за двадцать минут с нуля — пока вот только так )
Полностью согласен, но добавлю, что краше, чем просто Dialux рендерит Dialux evo.
Сколько идет на стены и сколько на пол, зависит от КСС — кривой силы света. Большинство бытовых и офисных светильников имеют косинусную КСС. Посмотрите на косинусную диаграмму на рисунке 1. Вниз, в сторону пола, сила света больше, а чем дальше от оси, тем меньше. В сторону стен, то есть уже достаточно далеко от оси, сила света невелика.
Если вы знаете точно что и как делать, и если у вас есть подходящие ies-файлы, то диалюкс — это быстро. Если иесок нет и их надо искать или делать вручную, диалюкс — очень медленно. И знать точно что делать в диалюксе нужно не только для скорости, сколько для уверенности в адекватности результата.
Обратная связь, это не просто плюс много к управляемости, это и есть управляемость (как написано во всех книжках по сложным АСУ).
А можно попросить простым языком сказать, чем эквализация отличается от процедуры: photoshop --> Shift+Ctrl+L
Слышал от участника подъема Курска байку, что будто там был человек, подготовленный к спуску на глубину с жидкостной вентиляцией легких. Под давлением в жидкости растворяется достаточно кислорода для нормального газообмена.
Спустился, выполнил задачу, поднялся, откачали в прямом и переносном смысле, получил инвалидность, и на пенсию.
И вот подготовленного товарища перспектива не устроила, он в последний момент устроил бунт, обложил всех матюгами, и отказался спускаться.
Нашел по запросу «Пивоварня „Braumeister 20L“» стоит от 80 т.р., и очень напоминает мультиварку большой емкости с краником.
Пролагаю, солод можно варить и в обычной мультиварке (если не использовать уже подготовленный покупной), а потом опрокидывать в бочку с краником, водяным затвором и термостатом для круглогодичного размещения на балконе, и доливать кипяченой воды.
Бочка может быть и пивным кегом, как вот тут, и вместо краника в бочке сразу пивной барный кран. Без водяного затвора придется подумать над газовыделением, естественной газацией, и влияния давления на брожение.
$10+ за изделие при партии 50pcs — это очень неплохо! действительно, проще заказать, если это работает

в РФ почему не откликаются — заказывать ПП и спецификацию, оплачивать все счета, принимать, передавать на склад, отслеживать приход, подбирать — нести на монтаж, оформлять заявку, дергать монтаж, получать с монтажа, слушать вопли клиента о том, что все сроки прошли, отгружать… я все это проходил и скажу, что при рентабельности 20%, то есть 200$ при заказе 1000$ (а это, простите зарплата сотрудника и налоги с нее за один рабочий день + прибыль предприятия равная зарплате) не интересно этим заниматься, так как явно больше рабочего дня выходит. а китайцы за 500$ обещают все… ну флаг им в руки.
Отпишитесь о реальных сроках, затратах, качестве и проценте брака, пожалуйста.
Купил несколько лет назад микропивоварню (ведро на 20л с водяным затвором + спиртомер + таблетка какой-то химии для стерилизации ведра + инструкция) и сусло. В первый раз получилось ужасно, второй раз значительно более тщательно простерилизовал чан и вместо сахара положил двойную порцию сусла — получилось ну очень вкусно. Единственный трабл — слишком много возни с бутылками на этапе разлива. Третий раз не хватило духу ввязываться в эту эпопею.
Хочу пивоварню, которая имеет автоматический подогрев, чтобы стояла на балконе в любой сезон (иначе в квартире пахнет), и с краником, чтобы избежать мороки с бутылками.
И ведро не на 20л, а литров на пять, я мало пью. Или на два отсека по три литра, чтобы запускать по очереди и не ждать пива уж очень долго.

Эй, кто это сделает и будет продавать? Я куплю.
Цены указаны за монтаж или монтаж + ПП + спецификация?
Если только монтаж, то я работал еще лет пять назад на заводе на оборудовании termopro.ru — нанес пасту точечками из дозатора, установил компоненты ваккумной присоской, прогнал по термопрофилю и все. По сравнению с организационными движениями по размещению и обслуживанию заказа на стороне довольно оперативно. Без дозатора и ваккумной присоски тяжелее, и обязательно нужен трафарет, но тоже можно.
И надежно, потому как дозирование аккуратное, термопрофиль с обратной связью, а поставить компонент (мы экспериментировали на светодиодах) нужно градусов на 45 от нормального положения, чтобы он не повернулся и не встал как надо.
Не воспримите как рекламу, это личный опыт.
Просто для справки: четыре года назад я выбирал для своей компании тепловизор, и с одним набором тестовых объектов (открытый источник питания и светодиодный светильник) объехал представительства Fluke, Testo, Flir и Sat. Оказалось, что при равном разрешении, картинки у разных производителей разного качества. И меньшего разрешения Fluke по разрешающей способности и красоте картинки кладет на обе лопатки Sat большего разрешения при той же цене. Flir не так плох, как Sat, но картинки Testo или Fluke при том же разрешении гораздо лучше.
Картинки из того моего исследования в статье: Практический тепловой менеджмент

А недавно появился Fluke Ti90 с тем же же разрешением 60*80, как у обсуждаемой флировской матрицы, (цена сегодня от 62т.р.), так вот если нужен тепловизор, возможно стоит посмотреть в эту сторону.
А есть еще и визуальные пирометры, например за 25т.р. уже в России VT02 Visual IR Thermometer.

Картинка при еще меньшем разрешении не хуже, чем у флировской матрицы, и это инструмент — им можно проводить измерения.

У меня похожий радиомачяок "Protag Duet", он работает-работает, да вдруг отваливается. И нужно его заново с телефоном спаривать. В итоге мне просто надоело это делать, и он не выполняет своего назначения.
Это прекрасная идея!
3Д-принтеры идеальны для того, что должно быть создано в тайне под очень индивидуальные потребности, после использования уничтожено, и воспроизведено при необходимости. Даже не могу придумать примера удачнее.
1) Теперь увидел кнопку!
Скажите, пожалуйста, как может тариф «Все включено S» с платой 400р потреблять 618.8р, а «Все включено M» с платой 600р потреблять 644.4р?
Явно ошибка: в обоих тарифах стоимость минуты одинакова, а смс и траффика в более дорогом тарифе непропорционально больше.



2) Вот это тоже глюк, таких цифр в тарифе нет:


3) Очень приятно, что отвечаете. И программа хорошая, поменял тариф на «Все включено M» и советую программу друзьям.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Разработка национальных стандартов (ГОСТ Р)
Lead
From 400,000 ₽