2. У меня дома уже нет ни одного устройства с разъемом micro USB, остались только USB Type C. И избавляюсь от всего, что не QC хотя бы QC 3.0. Куда уж мышку с micro USB покупать?
3. Главная беда беспроводных мышек — свисток. Занимает драгоценный порт ноутбука, а в один прекрасный момент теряется. Только bluetooth.
4. Если это перевод статьи, можно было сделать «сокращенный перевод», удалив прилагательные, фразы и целые рекламные абзацы без информации.
Электронные чернила хотелось бы… можно, конечно, поставить режим чтения на андроиде, и проверить, что нет фликера. Да и размер А4, хотелось бы читать на А4. Но почему-то такого почти не выпускают. А какой моделью Оникса вы довольны?
Хороший вопрос. Мой киндл какой-то тормозной. Я понимаю, что е-чернила обновляются медленно, но думаю не в этом дело.
Впрочем главное без бубна открывать любые pdf формата А4 и ценник на уровне 100$.
Спасибо, мне нужен был ваш ответ с положительной эмоцией, а то совсем грустно стало.
В адекватные организации не верю, три работодателя за десять лет не показали исключений. Я уволился с постоянки и сейчас продаю то, что умею делать хорошо. Задача – решение – повторить цикл, если все довольны.
Чтобы, наступив в коровью лепешку, второй раз в нее же не наступать, не есть ее, не молиться на нее, не считать ее начальником. А сделать следующий шаг и наступить в какую-то новую лепешку. А начиная с какого-то шага научиться в лепешках разбираться и получить шанс очередную обойти. Или, если пользоваться вашей терминологией, не питать вампиров хотя бы своей кровью.
Внимательно читаю, что вы пишете, и не согласен по сути.
Вы пишите ключевую фразу "Не нужно быть выдающимся переговорщиком, чтобы доказать правду" Это в корне неверно.
Во-первых, правда сложное понятие. Ее ключевой признак единство и постоянство («правда всегда одна, это сказал фараон»). У разных людей правда может быть разной, важно, что конкретный человек верит в свою правду и ее защищает. И тогда из уважения к этому конкретному человеку другой человек с другой правдой, может ее принять, как принимают объективные обстоятельства, и люди сработаются.
Но в коммерческих организациях, в особенности среди руководства, важнейший навык не помнить ни о каких договоренностях и «переобуваться на лету». Наблюдаются даже некоторое соревнование и доблесть: кто переобуется, прокинув коллег наиболее поганым образом. Даже не защищая свою шкуру при изменившихся обстоятельствах, а просто из какого-то спортивного интереса. Лозунги при этом произносят уверенно, без соответствия действительности, по-Чапаевски.
Во-вторых, как говорить правду тому, кто на черное говорит – белое, а на белое – черное? Вы проиграете немедленно. Правда одна, а лгать можно бесчисленным количеством вариантов. Правда и постоянство позволяют выиграть в одном случае – если вы сами распоряжаетесь результатом своего труда и плодами своей позиции. Если распоряжается кто-то другой, ваши результаты будут спущены в унитаз, в лучшем случае присвоены, а история и оценка ситуации перевраны.
В-третьих, если под правдой понимать то, во что верите вы лично, произносить ее нельзя точно. Открыть кому-то точку веры, ваших ценностей и постоянства, показать, что вы защищаете, значит получить туда в это самое незащищенное место удар железным ломом. И горелку навсегда туда направят, чтобы вытравить из вас эту самую вашу правду окончательно. А потом над вами, уже калекой, будут смеяться как над наивным дурачком, которого пролечили.
Вторая ключевая фраза «Чем больше ценности создаёте — тем больше можете забрать взамен.» Это не так. Чем больше ценностей вы создали, вложив свой труд, время, проявив настойчивость и добившись результата в соответствии с вашей системой ценностей (правдой), тем удобней надавить ногой и все разломать, чтобы вы стали смирней, а вертикаль власти укрепилась.
В моей отрасли так. Это проявляется очень ярко, и не видеть это невозможно. А на вас какие-то розовые очки.
Вы совершенно правы. Если:
1. Не иметь повышенной ответственности, и жертвуя профессиональными интересами останавливать развитие без согласованных прибавок к зарплате,
2. Быть великолепным переговорщиком,
3. Суметь передавить гендира, который, во-первых, в половине случаев психопат (это не оскорбление, а ссылка на определение психопатии из Википедии), а, во-вторых, в ста процентах случаев благодаря гигантскому опыту кого угодно передавливать поставлен на свое место делать это профессионально;
То можно получить прибавку. Особенно, если уволиться и предлагать услуги как сторонний исполнитель. Полностью с вами согласен, пришел к тому же.
А лозунги про дополнительные возможности сотрудников – это речь Чапаева перед бойцами в «Чапаев и пустота». И действительно, такое заявлять проще, если и сотрудников считать картонными, да и самому быть картонным.
«Не видите бревна в глазу, из-за бревна в глазу и того, что считаете себя лучше всех» — неопровержимый упрек.
Я уважительно отношусь к хорошим специалистам, и работа получается, когда сам выбираю исполнителей. Наверное, это значит, что не Д'Артаньян. И если не видел способа на одном месте заработать больше, а делал невозможное за одну и ту же зарплату, не повышающуюся пять лет, значит имею право утверждать, что заявление о дополнительных возможностях — просто пустой лозунг для собеседований.
Я сейчас нахожусь в свободном полете и знаю вопрос с обоих сторон. Только сотрудников не имею, плачу специалистам за решение конкретных задач. Это и дешевле, и позволяет пользоваться услугами сильнейших.
Так вот, если топикстартер декларирует лозунг о дополнительных возможностях, то вы декларируете нечто из видимой вами картинки идеального мира. В реальной жизни от нанятого сотрудника нужен не результат, а ежедневное Бородино подтверждение власти его начальника над ним. Всеми способами, включающими ненужный приход к девяти утра, слив в канализацию его результатов, фактическое отсутствие заявляемых возможностей, и т.п. И тут расходы неважны, сколько можно потратить на унижение и уничтожение человека, столько и будет потрачено.
Мои наблюдения — выборка, на основе которой делаю оценку общей ситуации. Заявив несуществование, я тоже впал бы в крайность.
Я заявляю, что все мои жизненные наблюдения за собой и другими показывают бесполезность прикладывания дополнительных усилий, не обусловленных творческими или иными личными мотивами. Награды от системы в лучшем случае не будет, прибавочный продукт будет изъят в пользу распорядителя; а скорее продукт спустят в унитаз, а энтузиаста накажут.
Может быть, когда-то в истории случалось иначе. Но это редкая случайность, а не закономерность.
Красной линией через ваше повествование проходит "вот тебе план развития, выполняй и будешь получать больше. Вот тебе проект, сложный, но денежный. Вот тебе новый фреймворк, востребованный, но такой сложный, что никто не хочет за него браться."
Мне 40 лет, к.ф.-м.н., инженер, работаю в Москве, всю жизнь делаю впервые то, что другие не могут или никто ещё не делал. И ни разу в жизни ни на одной работе не видел возможности заработать больше, сделав больше.
То, что вы в это верите и на собеседованиях людям обещаете, означает, что вы сами картонный, говорите просто лозунги.
Две колонки в одной комнате объединяются в одну суперколонку с большим количеством распределенных микрофонов и разнесенными динамиками? Множество деревьев становится лесом? Ну или хотя бы две колонки не мешают и не перебивают друг-друга?
Две колонки справа и слева от компьютера образуют акустическую систему 2.0? А две маленькие колонки и одна большая образуют акустическую систему 2.1?
1) Почему не дать способному задачу, на которой и ему придется попотеть, чтобы заработать тройку?
2) Дважды как положительное качество упоминается покорность. Покорность чему?
«1,997 цента за киловатт-час напрямую с панелей и 1,3 цента с аккумуляторов»
Странно, энергия напрямую с панелей должна стоить дешевле. После хранения в аккумуляторе, и не в солнечный час, а когда нужна потребителю — дороже.
Лицензия на Крипто-Про CSP годовая и вшита в мой образец рутокен лайт. Если использовать рутокен 2.0 со встроенным криптопровайдером, ключ перестанет быть экспортируемым?
1) Спасибо, поищу как удалять сертификаты (=ключи?) с компьютера.
2) Отделяемая подпись не годится. Нужен человекочитаемый штамп в самом pdf.
3) Подпись А.С.Пушкина гусиным пером до сих пор валидна. Должен же быть непротухающий механизм и цифровой подписи?
Я — новый пользователь квалифицированной усиленной ЭЦП на Рутокен лайт от КриптоПро. Сначала оформил ЭЦП в УЦ федеральной кадастровой палаты на токене Jacarta. И дешевле, и на 15, а не на 12 месяцев. Но не смог настроить программное обеспечение и заново купил подпись в КриптоПро, где ПО кое-как с мучениями и обращением в техподдержку заработало.
Прочитав комментарии понял, что нужно срочно менять пароль на Рутокен лайт, а в следующем году покупать токен без возможности экспорта ключа (Рутокен 2.0?).
Прошу знающих людей ответить на вопросы:
1) КриптоАРМ не подписывает документ, если в разъёме нет токена. Значит ли это, что ключ только на токене и я могу не беспокоиться за то, что где-то останется мой ключ и может быть кем-то использован, кто не знает пароля и не имеет физического доступа к токену?
2) Какое ПО мне позволит ставить человекочитаемую подпись на pdf с включенным в подпись штампом времени, полученного от TSP-сервера, а не системного времени компьютера?
3) Можно ли будет через двадцать или пятьдесят лет подтвердить дату и факт подписи подписанного мной файла pdf?
Вижу несправедливым и подозреваю незаконным необходимость для работы с ЭЦП обязательной покупки лицензии на СКЗИ определенного производителя (КриптоПро CSP). К примеру 2700р без ограничения срока за версию, которая неизвестно будет ли обновляться, или 1200р за годовую лицензию.
И жду когда СКЗИ и другое работоспособное необходимое программное обеспечение будет сразу встроено сразу в токен. Как вы правильно написали, на практике установка и настройка ПО для ЭЦП — это кошмар.
Вы пятно фотографируете на чем-то глянцево-белом, похоже на дверце холодильника. Советую использовать матовую поверхность вроде матового белого потолка. Тогда не будет сбивать с толку неинформативный блик.
Интересно узнать как организована структура власти под Королёвым. Как принимались решения о назначении кого-то на руководящую должность? Какие давались полномочия руководителю? Мог ли руководитель отказаться от работы с конкретным подчинённым? Можно ли отказаться от работы с тем или иным неподчиненным подразделением? Как вообще разбирались и решались претензии людей друг к другу?
2. У меня дома уже нет ни одного устройства с разъемом micro USB, остались только USB Type C. И избавляюсь от всего, что не QC хотя бы QC 3.0. Куда уж мышку с micro USB покупать?
3. Главная беда беспроводных мышек — свисток. Занимает драгоценный порт ноутбука, а в один прекрасный момент теряется. Только bluetooth.
4. Если это перевод статьи, можно было сделать «сокращенный перевод», удалив прилагательные, фразы и целые рекламные абзацы без информации.
Хороший вопрос. Мой киндл какой-то тормозной. Я понимаю, что е-чернила обновляются медленно, но думаю не в этом дело.
Впрочем главное без бубна открывать любые pdf формата А4 и ценник на уровне 100$.
В адекватные организации не верю, три работодателя за десять лет не показали исключений. Я уволился с постоянки и сейчас продаю то, что умею делать хорошо. Задача – решение – повторить цикл, если все довольны.
Чтобы, наступив в коровью лепешку, второй раз в нее же не наступать, не есть ее, не молиться на нее, не считать ее начальником. А сделать следующий шаг и наступить в какую-то новую лепешку. А начиная с какого-то шага научиться в лепешках разбираться и получить шанс очередную обойти. Или, если пользоваться вашей терминологией, не питать вампиров хотя бы своей кровью.
Вы пишите ключевую фразу "Не нужно быть выдающимся переговорщиком, чтобы доказать правду" Это в корне неверно.
Во-первых, правда сложное понятие. Ее ключевой признак единство и постоянство («правда всегда одна, это сказал фараон»). У разных людей правда может быть разной, важно, что конкретный человек верит в свою правду и ее защищает. И тогда из уважения к этому конкретному человеку другой человек с другой правдой, может ее принять, как принимают объективные обстоятельства, и люди сработаются.
Но в коммерческих организациях, в особенности среди руководства, важнейший навык не помнить ни о каких договоренностях и «переобуваться на лету». Наблюдаются даже некоторое соревнование и доблесть: кто переобуется, прокинув коллег наиболее поганым образом. Даже не защищая свою шкуру при изменившихся обстоятельствах, а просто из какого-то спортивного интереса. Лозунги при этом произносят уверенно, без соответствия действительности, по-Чапаевски.
Во-вторых, как говорить правду тому, кто на черное говорит – белое, а на белое – черное? Вы проиграете немедленно. Правда одна, а лгать можно бесчисленным количеством вариантов. Правда и постоянство позволяют выиграть в одном случае – если вы сами распоряжаетесь результатом своего труда и плодами своей позиции. Если распоряжается кто-то другой, ваши результаты будут спущены в унитаз, в лучшем случае присвоены, а история и оценка ситуации перевраны.
В-третьих, если под правдой понимать то, во что верите вы лично, произносить ее нельзя точно. Открыть кому-то точку веры, ваших ценностей и постоянства, показать, что вы защищаете, значит получить туда в это самое незащищенное место удар железным ломом. И горелку навсегда туда направят, чтобы вытравить из вас эту самую вашу правду окончательно. А потом над вами, уже калекой, будут смеяться как над наивным дурачком, которого пролечили.
Вторая ключевая фраза «Чем больше ценности создаёте — тем больше можете забрать взамен.» Это не так. Чем больше ценностей вы создали, вложив свой труд, время, проявив настойчивость и добившись результата в соответствии с вашей системой ценностей (правдой), тем удобней надавить ногой и все разломать, чтобы вы стали смирней, а вертикаль власти укрепилась.
В моей отрасли так. Это проявляется очень ярко, и не видеть это невозможно. А на вас какие-то розовые очки.
1. Не иметь повышенной ответственности, и жертвуя профессиональными интересами останавливать развитие без согласованных прибавок к зарплате,
2. Быть великолепным переговорщиком,
3. Суметь передавить гендира, который, во-первых, в половине случаев психопат (это не оскорбление, а ссылка на определение психопатии из Википедии), а, во-вторых, в ста процентах случаев благодаря гигантскому опыту кого угодно передавливать поставлен на свое место делать это профессионально;
То можно получить прибавку. Особенно, если уволиться и предлагать услуги как сторонний исполнитель. Полностью с вами согласен, пришел к тому же.
А лозунги про дополнительные возможности сотрудников – это речь Чапаева перед бойцами в «Чапаев и пустота». И действительно, такое заявлять проще, если и сотрудников считать картонными, да и самому быть картонным.
Я уважительно отношусь к хорошим специалистам, и работа получается, когда сам выбираю исполнителей. Наверное, это значит, что не Д'Артаньян. И если не видел способа на одном месте заработать больше, а делал невозможное за одну и ту же зарплату, не повышающуюся пять лет, значит имею право утверждать, что заявление о дополнительных возможностях — просто пустой лозунг для собеседований.
Так вот, если топикстартер декларирует лозунг о дополнительных возможностях, то вы декларируете нечто из видимой вами картинки идеального мира. В реальной жизни от нанятого сотрудника нужен не результат, а ежедневное
Бородиноподтверждение власти его начальника над ним. Всеми способами, включающими ненужный приход к девяти утра, слив в канализацию его результатов, фактическое отсутствие заявляемых возможностей, и т.п. И тут расходы неважны, сколько можно потратить на унижение и уничтожение человека, столько и будет потрачено.А вот на собеседованиях лозунги о дополнительных возможностях слышал регулярно.
Мои наблюдения — выборка, на основе которой делаю оценку общей ситуации. Заявив несуществование, я тоже впал бы в крайность.
Я заявляю, что все мои жизненные наблюдения за собой и другими показывают бесполезность прикладывания дополнительных усилий, не обусловленных творческими или иными личными мотивами. Награды от системы в лучшем случае не будет, прибавочный продукт будет изъят в пользу распорядителя; а скорее продукт спустят в унитаз, а энтузиаста накажут.
Может быть, когда-то в истории случалось иначе. Но это редкая случайность, а не закономерность.
Красной линией через ваше повествование проходит "вот тебе план развития, выполняй и будешь получать больше. Вот тебе проект, сложный, но денежный. Вот тебе новый фреймворк, востребованный, но такой сложный, что никто не хочет за него браться."
Мне 40 лет, к.ф.-м.н., инженер, работаю в Москве, всю жизнь делаю впервые то, что другие не могут или никто ещё не делал. И ни разу в жизни ни на одной работе не видел возможности заработать больше, сделав больше.
То, что вы в это верите и на собеседованиях людям обещаете, означает, что вы сами картонный, говорите просто лозунги.
Две колонки справа и слева от компьютера образуют акустическую систему 2.0? А две маленькие колонки и одна большая образуют акустическую систему 2.1?
2) Дважды как положительное качество упоминается покорность. Покорность чему?
Странно, энергия напрямую с панелей должна стоить дешевле. После хранения в аккумуляторе, и не в солнечный час, а когда нужна потребителю — дороже.
Лицензия на Крипто-Про CSP годовая и вшита в мой образец рутокен лайт. Если использовать рутокен 2.0 со встроенным криптопровайдером, ключ перестанет быть экспортируемым?
1) Спасибо, поищу как удалять сертификаты (=ключи?) с компьютера.
2) Отделяемая подпись не годится. Нужен человекочитаемый штамп в самом pdf.
3) Подпись А.С.Пушкина гусиным пером до сих пор валидна. Должен же быть непротухающий механизм и цифровой подписи?
Прочитав комментарии понял, что нужно срочно менять пароль на Рутокен лайт, а в следующем году покупать токен без возможности экспорта ключа (Рутокен 2.0?).
Прошу знающих людей ответить на вопросы:
1) КриптоАРМ не подписывает документ, если в разъёме нет токена. Значит ли это, что ключ только на токене и я могу не беспокоиться за то, что где-то останется мой ключ и может быть кем-то использован, кто не знает пароля и не имеет физического доступа к токену?
2) Какое ПО мне позволит ставить человекочитаемую подпись на pdf с включенным в подпись штампом времени, полученного от TSP-сервера, а не системного времени компьютера?
3) Можно ли будет через двадцать или пятьдесят лет подтвердить дату и факт подписи подписанного мной файла pdf?
И жду когда СКЗИ и другое работоспособное необходимое программное обеспечение будет сразу встроено сразу в токен. Как вы правильно написали, на практике установка и настройка ПО для ЭЦП — это кошмар.
Интересно узнать как организована структура власти под Королёвым. Как принимались решения о назначении кого-то на руководящую должность? Какие давались полномочия руководителю? Мог ли руководитель отказаться от работы с конкретным подчинённым? Можно ли отказаться от работы с тем или иным неподчиненным подразделением? Как вообще разбирались и решались претензии людей друг к другу?