Обновить
31
0
Ivan Koloskov@ivako

Пользователь

Отправить сообщение

Визуализация «В Контакте»: Скажи мне, кто твой друг?

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели147K
Привет, Хабралюди!

У меня есть хобби. Я ночами (в нерабочее время) пишу библиотеку укладки графов: vivagraph.js. Хотел поделиться с вами, узнать что думаете. Визуализировал я сеть друзей своих на «В Контакте» с использованием WebGL. Но лучше один раз увидеть, чем читать, верно?



Это мои друзья. Каждая точка — человек, целый мир, с которым так или иначе мне повезло встретиться. Линия между точками обозначает дружбу. По этой сети можно, правда, сказать многое о человеке.

Как построить свою сеть?

Ищем работу: практический опыт

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели11K
Теоретических правил для получения успеха(успехом будем считать, что Вас приняли на работу) при прохождении собеседования написано немало. Но я бы хотел поделиться своими наблюдениями, не ссылаясь на них. О себе могу сказать, что меняю работу примерно раз в 1-2 года. Причины абсолютно разные, но последствие одно — это поиски новой работы[обычно из 4-5 собеседований я прохожу на 2-3], что позволяет самому выбрать место, которое более всего удовлетворяет моим потребностям. Итак, приступим:
Читать дальше →

Как я открывал бизнес счет в США

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели2.2K
Летом 2011 года я приехал в штаты и открыл счет в Chase Bank как частное лицо.
Заняло это у меня минут 30.
Если кому интересна процедура, напишите, я постараюсь найти время и описать подробно что нужно привезти с собой в США чтобы за 30 минут открыть счет в Банке.

Около месяца назад я зарегистрировал ATILEKT, Inc. в штате Делавэр и думал, что открыть бизнес счет будет так же легко.
Но, как вы догадываетесь, я был не прав.
Читать дальше →

Почему, зачем и как я купил апартаменты в Калифорнии?

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели5.1K
Кризис на рынке недвижимости предоставил прекрасную возможность обменять 42 метровую однушку в Куркино (город в ближайшем Подмосковье) на 100 метровые двухэтажные апартаменты с камином, двумя санузлами и спальнями на берегу пруда с дикими утками и гусями, белками и колибри, секвоями, открытым бассейном и двумя теннисными кортами. Все это великолепие расположилось на территории закрытого кондоминиума в прекрасном городе Сан Хосе в Cеверной Калифорнии. В городе, который считается неофициальной столицей Кремниевой долины и в котором 300 солнечных дней в году.

image

Как такое возможно спросите вы?

Очень просто.
Читать дальше →

Домашний медиа-сервер на основе Ubuntu Server 12.04 LTS

Время на прочтение8 мин
Охват и читатели363K
Привет, Хабр! В ходе обсуждения одной статьи про «идеальную» домашнюю сеть, возник спор, что лучше, аппаратный NAS или мини-компьютер с Linux дистрибутивом. Автор предлагал использовать аппаратный NAS, т. к. якобы он проще в администрировании, не требует знаний Linux, да и вообще NAS тихий. Но при этом, для просмотра на DLNA-телевизоре видео, который он не поддерживает, предлагал включать ноутбук с транскодирующим DLNA. Меня это, мягко говоря, удивило, т. к. в идеальной сети такого быть не должно. Поэтому хочу представить своё видение одного из ключевых компонентов домашней сети — централизованного хранилища данных, и основано оно будет на мини-ПК с ОС Ubuntu Server.
Читать дальше →

Виза L1 США, один шаг до Грин Карты

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели117K
image Виза L1 выдается менеджерам высшего звена зарубежных компаний, которые открывают представительство в США. Эта виза позволяет совершить трансфер управляющего сотрудника в США, где он будет жить и работать в филиале своей компании. Получив эту визу, сотрудник может получить визы для своей жены и детей и они смогут легально приехать и жить в США. Спустя год, сотрудник должен предоставить в миграционную службу результаты работы компании в США и, в случае положительных результатов, получить продление визы на 2 года и право подавать документы на Грин Карту. В общей сложности по визе L1 можно жить и работать в США 7 лет.

Главная проблема, которую решает виза L1,
Читать дальше →

19 первых шагов для оффлайнового магазина в сети

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели26K

Чеклист того, что нужно сделать сразу после открытия магазина в реальном мире для его полноценного «обживания» в сети. Просто напоминалка, которую я нарыл во внутренних документах. Возможно, эта штука кому-то будет полезна. И, возможно, кто-то вспомнит ещё пару пунктов.

Внутри — сам чеклист и примеры из нашей практики.

Читать дальше →

На что нужно обращать внимание при открытии небольшого Интернет-магазина

Время на прочтение9 мин
Охват и читатели122K
На что нужно обращать внимание при открытии небольшого Интернет-магазина

В России рынок электронной коммерции растет очень быстро. Для тех, кто не имеет опыта открытия интернет-магазина, но задумывается об этом, описываю ключевые особенности построения данного бизнеса и основные моменты, на которые необходимо обращать внимание.
Большинство рекомендаций посвящены тем, у кого нет бюджета на создание крупного интернет-магазина. Примерная сумма затрат на небольшой магазин от 50 000 до 1 млн. руб.
Читать дальше →

Отзывчивая типографика: Основы

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели23K


Когда мы создаем веб-сайты обычно мы начинаем с определения текста документа. Определение основного текста задает ширину главной колонки на странице, все остальное должно произойти само по себе. Должно. До недавнего времени разрешение экрана было более менее одинаковым. Сегодня мы имеем дело с огромным количеством экранов разного разрешения и размеров. Это делает вещи намного сложнее.
Читать дальше →

[Перевод] HTML5 Адаптивные изображения

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели26K


Адаптивные изображения одна из проблем Responsive Web Design. Возможно вы начали использовать high-res изображения для дисплеев с высоким разрешением и уменьшать их размер для устройств с меньшим разрешением дисплея, что попросту съедает трафик без какой либо пользы для владельцев устройств с дисплеями с небольшим разрешением. Или все так же используете изображения невысокого разрешения, которые ужасно смотрятся на больших экранах и дисплеях с высоким разрешением.
Читать дальше →

Прогнозирование закупок: адская, но очень полезная математика

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели83K
Представьте двух героев: коммерсанта Александра и сисадмина Василия. Вася, как олицетворение среднестатистического клиента, каждый вечер заходит в магазин Саши (представителя розничной сети) и покупает пиво. Саша заказывает для него 7 бутылок пива в неделю. Иногда Вася остаётся работать с ночевкой и не выходит из серверной, а иногда – после работы берёт по две бутылки пива для себя и главбуха.


График спроса на пиво в зависимости от жизненных приключений Васи

Саша не может предсказать эти периоды, поэтому постоянно находится меж двух огней: либо купить больше товара, «заморозить» деньги и потратиться на его хранение, либо купить ровно по среднему спросу, рискуя в какой-то момент расстроить Васю и его друга бухгалтера отсутствием нужного количества пива.
Читать дальше →

Как вывести Paypal в России? Как открыть виртуальный счёт в США?

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели83K
В один прекрасный день я задался вопросом — как выводить деньги из Paypal в Россию? Есть фишка — прямой вывод денег из Paypal для тех, кто не имеет счёта в Америке закрыт, т.е. не имея bank account в Америке, вы никак не сможете вывести деньги напрямую.

Однако мне было действительно жалко терять большой процент на комиссиях обменников (бешеные накрутки), поэтому я искал выход.

Ниже привожу инструкцию из 8 пунктов.
Читать дальше →

Hexy — сборный робот на основе Arduino

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели11K


Джозеф Шлезингер уже давно хотел создать некий конструктор для любителей роботов. И наконец, по прошествии нескольких лет работы, он реализовал свои идеи на практике, создав Hexy, интересный набор, позволяющий собрать робота себе по вкусу, если так можно выразиться. При этом набор позволяет собрать своего робота без всяких проблем — наличие готовых к работе модулей упрощает задачу.

Читать дальше →

5 новых курсов Udacity

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели11K
На хабре про Udacity уже писали: 1, 2, 3

Пояснение для тех, кто не знает что это такое. Университет Udacity был основан после успешного проекта online курсов, организованных Стэнфордским Университетом. После этих курсов, которые успешно прошли несколько тысяч человек, Себастьян Тран уже не смог вернуться к обычной преподавательской деятельности и обучать 100 человек в аудитории Стенфордского университета, когда есть возможность вести курс для десятка тысяч по всему миру.

Университет открылся 20 февраля 2012 года двумя семинедельными курсами:
CS101: Building a Search Engine
CS373: Programming a Robotic Car

16 апреля запустились ещё 4 курса:
CS212: Design of Computer Programs
CS253: Web Application Engineering
CS262: Programming Languages
CS387: Applied Cryptography

На этой неделе как раз идет final exam. И вот сегодня должна появится новость о запуске 5 новых курсов:
CS215: Algorithms
CS221: Logic & Discrete Mathematics
CS258: Software Testing
PH100: Landmarks in Physics
ST101: Introduction to Statistics

Под катом их описание

UPD Курсы начнутся 25 июня 2012 года
Официальное объявление: udacity.blogspot.com/2012/05/udacity-expands-course-offerings-five.html
Читать дальше →

Некоторые тонкости установки на сайт кнопок «Поделиться» (share) социальных сетей

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели208K
Сегодня, в эпоху социальных медиа, принято давать посетителям сайта возможность поделиться с друзьями. Мы делали промо-страницу к Дню Рождения интернет-магазина Allsoft и нам нужно было установить кнопки «Поделиться» от Facebook, Twitter, Одноклассников, Вконтакте и Мой мир.

С первого взгляда показалось — что может быть тут особенного — поставил готовый html/js код и готово? Но тонкости оказались в деталях: что если для одной соц. сети нужно передавать один текст, а для другой — другой? Как правильно передать картинку и описание во все сети? А если несколько разных вариантов текста и картинок на одной странице? Как почистить уже закешированную информацию о ссылке в соц.сети? На все эти вопросы нам пришлось найти ответы, которые и вы сможете узнать из этой статьи.
Читать дальше →

Искусство на кончиках пальцев. iOS иконки

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели26K
Одна из главных особенностей App Store — он пробуждает в дизайнерах креативное мышление. Кажется, будто каждую неделю появляются отличные идеи для интерфейсов, что очень радует все коммьюнити.

Один из подразделов мобильного дизайна — дизайн иконки в App Store. Он, похоже, превратился в отдельную форму искусства. Очень талантливые художники находят все более и более интересные способы, чтобы продемонстрировать приложение в небольшом пространстве.

От переводчика: примеры красивых иконок и еще немного текста под катом.
Читать дальше →

Американская мечта, или Полгода в топе. Въ Умѣ

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели3.7K

Вместо предисловия


Прошло уже полгода с момента выхода первой версии нашего приложения «В уме». За эти шесть месяцев в жизни изменилось очень многое, но из Top 10 категории Education мы так и не выпали. Раньше меня это немного удивляло, но в конечном счете свыкся.

Со времени первой заметки об этом уникальном опыте также прошло полгода. К выходу очередной (но не последней) версии приложения приурочим это скромное продолжение истории.
Читать дальше →

Ищем идеальную службу доставки для интернет-магазина

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели57K
Почтальон Печкин окончательно проиграл.
Вы используете для доставки заказов из интернет-магазина Почту России? Это зря.

Посмотрим. Какую службу доставки можно нанять за сопоставимые деньги? Имеем:
  1. Склад в Петербурге
  2. 80% покупателей – в Москве и Петербурге.
  3. Средний вес посылки –1кг

Читать дальше →

Розница vs интернет-магазин

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели34K
Началось с розничного магазина. Простой сайт + удовлетворительное SEO обеспечивало звонки и посещения клиентов. Наконец, количество целевых поисковых запросов в топе превысило критическую массу. И… Клиенты стали активно требовать доставку до квартиры и офиса.

Разберемся, нужен ли тут ИМ?
Или — для зеркальной истории. Как изменятся продажи, если добавить к ИМ розницу?
Итак. Коллекция наших набитых шишек на примере проекта «Бамболо»
Читать дальше →

Чем пересылать посылки с литиевыми аккумуляторами?

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели54K
imageНе так давно интернет пестрил новостями о том, что почтовая служба США решила запретить c 16 мая 2012г пересылку устройств, содержащих литиевые аккумуляторы, воздушным способом, тем самым приняв рекомендациии Международной организации гражданской авиации (ICAO) и всемирного почтового союза (UPU) и перекрыв канал огромному потоку электроники из США в страны СНГ.

Первым об этом сообщил CEO Shipito на форуме сервиса, приложив текст на тот момент неопубликованного официального заявления USPS.
Интернеты спорили, будет ли данный запрет действовать или нет, но официальное заявление USPS расставило все на свои места, подкрепив новость апдейтом документа о пересылке литиевых аккумуляторов на официальном сайте.

Mail-Forwarder'ы выжидали. В первые дни никто не делал заявлений о том, что пересылка айпадов и айфонов будет прекращена, все ждали прямых указаний от своих транспортных партнеров, но сначала Shipito, а потом и Бандеролька с рядом форвардеров калибром помельче рапортовали, что пересылку отправлений, содержащих литиевые батареи, они прекращают «до выяснения обстоятельств».

Пора паниковать? Нет, рановато.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность