Pull to refresh
19
0
Иван Шведунов @ivan4th

User

Send message
Немного похвастаюсь — товарищи, которые делают поддержку IPv6, используют для тестирования kubeadm-dind-cluster — один из проектов, над которыми я работаю. В отличие от minikube эта штука умеет запускать многонодовые кластеры и собирать Kubernetes с исходников, помимо других полезных свойств.
Вот эту штуку ещё забыли: www.zerotier.com Пользуюсь, очень радует. Грубо говоря, создаёшь свой виртуальный Ethernet-сегмент, раздаёшь IP всем компам, телефонам и зубочисткам и радуешься. Это P2P (mesh) VPN-решение, сервер нужен только для координации.

Ура! Наконец-то можно будет израсходовать месячный лимит трафика за считанные секунды!

Здесь я вижу существенную подмену понятий. Бомжами редко становятся добровольно; обычно это совершенно непредвиденные последствия решений, ранее принятых человеком, или вовсе даже следствие не зависящих от человека обстоятельств. А вот, скажем, заняться гопстопом и грабить людей, или, что немногим лучше, пойти работать в орган, занимающийся цензурой, и помогающий «управляющим жизнью» грабить целую страну — абсолютно добровольное и осознанное решение. Негативные последствия гоп-стопа, как правило, очевидны, нужно, чтобы также было и с работой на цензуру.
Да о чём речь, понятно ведь, что РКН — не первопричина. Но от того ответственность исполнителей цензуры за «технический регресс» не снижается. И, мне кажется, этих людей, исполняющих волю изворовавшегося жулья и тем самым нарушающих основной закон страны, Конституцию, можно и нужно позорить — может быть, не в первую очередь, но тем не менее. Нужно сделать так, чтобы человек, когда либо работваший на РКН, не мог бы найти себе приличную работу в IT. В принципе, в РКН и сейчас работают в основном недалёкие люди, но я допускаю, что могут быть и квалифицированные специалисты, способные пойти на сговор со своей совестью. Надо, чтобы такие люди понимали, что работа на РКН для них будет клеймом. Пусть в РКН сидят только полудурки — с полудурками всё-таки проще бороться.
Для качества связи было бы полезнее, если бы роскомдерьмище не промерами занималось, а просто провалилось к чертям собачьим — в полном составе, до последнего имбецила. Какая это нахрен качественная связь, если я не могу без проксей смотреть слайды на slideshare или не могу открыть какие-то ссылки только потому, что они сокращены через tinyurl?
По его логике на выборах, видимо, в бюллетень надо паспортные данные вписывать. Чтобы потом компетентные органы могли проверить благонадёжность населения.

Один из пик, издали навроде железного, а второй...

(прокомментировал, не до конца вчитавшись в статью, там были всё-таки не киборги. Но тем не менее)
Survivorship bias как объяснение более мокрой воды в прошлом.
Столь приличная по размеру статья про деплой и ни слова про контейнеры? Хммм
Интересно, никто не заметил, как запретили ssh. Там в добавок к public key используется Diffie-Hellman, сессию постфактум расшифровать нельзя. Только полный MITM на стороне провайдера, т.е. придётся не только ставить всем говносертификат для https, но ещё и отключать host key checking в любимом ssh, и то, если провайдер его поддерживает — иначе будут тупо давить, и хорошо, если по порту, а не по сигнатуре TCP-соединения, как в Китае. И так для каждого подобного протокола (OpenVPN, anyone?) — должна быть «поддержка» на стороне провайдера, иначе упс.
Не поможет, там можно что-то сделать, только если непосредственно депутатский геном пропатчить. Хотя нет, что это я, где уж там патчить, капитальный rewrite нужен.
Хм, не вчитался. Вообще это довольно стандартная практика — одножильный провод в щитке.
А где там многожилку-то прям увидели? Там единственный многожильный провод — временное соединение RS-485 порта счётчика Милур с WB (там 9600, пофиг чем соединять на таком расстоянии) — как мне кажется, это не в счёт.
1. Не сильно обнадёживает. Дежурный тут мало что изменит. А особенно если учесть, что к моменту ввода этой системы — не очень верю, честно говоря, что это будет 2017 — нормальных программистов в стране останется ещё меньше, чем сейчас… В общем, ожидаю решето. И, опять таки, в любом случае система, которая будет знать, где я нахожусь, будет в ведомстве и полном распоряжении насквозь коррумпированной государственной структуры. Когда государству надо проделать какие-то дополнительные телодвижения, чтобы получить информацию обо мне от коммерческой организации, это хоть какой-то препон на пути полного беспредела.

2. Ок, сейчас тормозят дальнобойщиков, а после ввода системы будут тормозить не только их. Отлично же.
Я просто тихо хренею над некоторыми товарищами. Вот честное слово. Слежка — это ок. Да, сейчас всякие Гуглы, Фейсбуки получают о тебе данные, ОПСОСы хранят данные о твоих телефонных звонках и т.д. Но вообще, в нормальном мире, чтобы получить к этим данным доступ, сотрудникам соответствующих органов хотя бы нужно что-то типа решения суда.

Один коллега, когда работал на одного из сотовых операторов, рассказывал, что у них безопасники обещали немедленно уволить каждого, кто даст выгрузку звонков абы как пришедшему менту без соответствующего разрешения, т.к. доблестные защитники правопорядка часто используют подобную информацию для шантажа. Подозреваю, что с данными о местонахождении абонента ситуация обстоит примерно так же. Здесь же мы, вероятно, получим возможность для широкого круга этих самых доблестных защитников не только мгновенно узнать, где сейчас находится каждый автомобиль, но и остановить его. В силу известного и во многом доказанного сращивания в нашей стране этих самых правоохранителей с криминалом, я вовсе не удивлюсь, если, когда, скажем, abstractbug будет везти с собой много денег, местоположение и направление следования машины, в которой он находится, «сольют» каким-нибудь грабителям, которые удачно подкараулят машину в лесу, а то и услужливо остановят прямо в нужной точке. Потом, может быть, будут даже искать виноватых, неправильно воспользовавшихся системой, но тут выяснится — «логи? какие логи? вы знаете, у нас тут вирус...»

Ну тут я не говорю уже про то, что каждому, наступившему на мозоль кому-то, кому на мозоль не следовало наступать, могут легко устроить весёлую жизнь — с остановками где попало просто так или для профилактического мордобоя.

Впрочем, зачем я всё это пишу? Даже если потом систему расширят, добавив микрофон — чтобы активировалась по ключевым словам и сообщала куда надо, если в салоне говорят какую-нибудь крамолу, подобные люди — а их много, если не большинство, инициативу с охотой поддержат. Хотя, конечно, правильной реакцией на принудительный ввод такой системы, быть может, было бы — снять все четыре колеса, разбортовать, ну дальше вы поняли.
Разъёмы могут быть удобнее для того, чтобы можно было снять весь щиток со стены, положить на стол и спокойно в нём поковыряться — иногда это может быть удобнее, чем делать то же самое прямо на стене. В моём случае, например, для «умной» части щиток отдельный, так что это вполне себе вариант.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity