All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
145
-1
Иван Сычев @ivansychev

Специалист по коммуникациям.

Send message

Калашников: легенда или антибренд?

Reading time3 min
Views14K
Привет, Хабр!

Сегодня давайте поговорим о промышленном брендинге. А именно — о Калашникове. На сайте Состав опубликовали мнения о недавно презентованном логотипе, а сайт оружейного бренда «Калашников» лежит здесь. Все прекрасно знают, что это отечественная легенда, но вот именно как «легенда» — она не выглядит.

Давайте прослезимся посмотрим на этот логотип. И на сайт.

image

Читать дальше →

Обзор наушников Marshall Major

Reading time3 min
Views15K
Привет, Хабр!

На днях я стал обладателем наушников Marshall Major. Посмотрел на Хабре — оказалось, года с 2012 никто обзоров этого типа устройств не делал. Но Major — это еще и гарнитура для вашего смартфона. Просто у неё качественный звук и превосходный дизайн.

image

Технические характеристики


Передача сигнала: провод
Тип: мониторные
Количество каналов: стереофонические
Материал амбушюр: экокожа
Сопротивление: 32 Ом
Диаметр динамика: 40 мм
Частотный диапазон: 20 — 20000 Гц
Штекер: 3.5 мм + переходник на 6.3 мм
Чувствительность: 121 дБ
Максимальная входная мощность: 20 мВт

Читать дальше →

Браслет для здорового образа жизни: Jawbone UP24

Reading time5 min
Views189K
Привет, Хабр!

Цикл статей о носимой электронике я продолжаю обзором «умного» браслета Jawbone UP24, способного не только разбудить вас в зависимости от фазы сна, но и проследить за вашим питанием и заставить почаще отрывать пятую точку от кресла. В отличие от Basis: B1, героя предыдущего поста, UP24 не имеет дисплея, зато на дизайн при этом жаловаться тут невозможно — браслет стильный и отлично смотрится.

image

Читать дальше →

Basis: B1

Reading time5 min
Views19K
Привет, Хабр!

За время моей хабражизни я успел написать историю умных часов, историю пульсометров, описал типы носимых устройств в спорте и медицине. И при этом ни разу сам не пользовался подобными носимыми устройствами — на моей руке большую часть жизни были часы «Полет Авиатор».

Исправить ситуацию я решил с помощью классического устройства, впервые продемонстрированного на CES 2012. Два года прошло, но оно не потеряло актуальности — а сам тренд стал более популярным. Это Basis B1.

image

k1b0rg
Столько железок! И все ради того, что бы оторвать задницу от стула.

HomoLuden
Интересно, сколько человеко-часов потрачено в сидячем положении, чтобы мы смогли заставить себя из такого же положения выйти на время?

Читать дальше →

Умный город: Вы готовы жертвовать конфиденциальностью ради эффективности?

Reading time3 min
Views13K
Обработка данных помогает городу стать «умнее», но вызывает новые вопросы: как долго жители городов будут терпеть все сильнее углубляющиеся в личную жизнь методы сбора информации?

Приватность должна играть важнейшую роль в стратегии города, в противном случае граждане будут бояться инновационных технологий. Вим Элфринк, исполнительный вице-президент отраслевых решений и глава отдела глобализации компании Cisco, возглавляет команду, работа которой посвящена созданию «умного города». Он уверен, что власти обязаны давать гражданам выбор — можно ли использовать их данные.

image

Властям стоит спрашивать граждан при запуске проектов, направленных на повышение эффективности города за счет оптимизации государственных услуг, согласны ли те со слежением за ними.

В Лондоне, например, уже поставили ряд датчиков для создания «умного города». Датчики собирают сведения о доступности парковочных мест, о потреблении электроэнергии и другие данные, анализ которых позволяет узнать о существующих проблемах.

Читать дальше →

Зарядное устройство от тепла тела

Reading time1 min
Views43K
Привет, Хабр!

Одно из слабых мест портативных девайсов, включая умные часы и смартфоны, это срок из работы без подзарядки. Конечно, было бы лучше вообще забыть об их подзарядке, как о необходимости крутить пимпочку часов с автозаводом.

Но что использовать в качестве источника энергии? Шляпу с солнечной батареей? Поративный ядерный реактор? В Корейском Институте передовых наук и технологий решили использовать для заряда тепло человеческого тела. Группа ученых уже разработала легкий и гибкий генератор, сделанный из термоэлектрического материала.

image

Читать дальше →

Робот-принтер

Reading time1 min
Views88K
Привет, Хабр!

Большая часть «карманных» принтеров — это сморщенная версия обычных. Просто ее чуть легче носить. В ZuTa Labs решили исправить данную проблему и «скукожить» принтер до размера чернильницы, которая, подобно роботу-пылесосу, будет кататься по листу бумаги и печатать нужную информацию.

Под хабракатом — видео и подробности.

image

Читать дальше →

Космическая распродажа

Reading time2 min
Views66K
Привет, Хабр!

На днях на аукционе Bonhams в Нью-Йорке выставили 296 лотов, связанных с покорением космоса СССР, Россией и США. Под катом — скафандры, слетавший в космос Game Boy и прочие интересные лоты с этого аукциона. Ничего лишнего, только фото и немного подробностей.

Советская орбитальная станция третьего поколения «Мир», позже ставшая российской, была первой станцией модульного типа. На орбиту ее вывели в феврале 1986 года, а в марте 2001 года она была затоплена в Тихом океане. Контрольная панель с орбитальной станции МИР ушла за 9 375 долларов, или 333 тысячи рублей. Чтобы насладиться ее видом — фото кликабельно, на сайте аукциона можно рассмотреть даже подписи на клавишах.



Читать дальше →

Google Glass для помощи людям с болезнью Паркинсона

Reading time1 min
Views13K
Google начали кампанию по использованию Google Glass теми, кто может решать сложные вопросы с помощью этого гаджета. Пять пар очков были подарены университету Ньюкасла, где эксперты начали делать из устройства помощник людям, страдающим от болезни Паркинсона. Исследователи хотят помочь пациентам жить более независимо — и у них уже есть результаты.

image

Читать дальше →

В продаже появилась «система виртуального зрения» для слепых OrCam

Reading time2 min
Views46K
Привет, хабр!

Один из «экспонатов» моего поста Расширяя возможности появился в продаже. Это устройство OrCam, позволяющая людям с проблемами зрения «услышать», что же их окружает. Разработку можно назвать «системой виртуального зрения».

Под хабракатом — видео и подробности.

image

Читать дальше →

История Samsung Electronics: От сушеной рыбы до высоких технологий

Reading time11 min
Views117K
Привет, Хабр!

Ты всегда тепло встречал мои посты на тему истории — например, про Nintendo, навигаторы, умные часы и советские компьютеры. На этот раз под раздачу попала компания Samsung, один из крупнейших производителей высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования. Надеюсь, что и на этот раз пост придется вам по вкусу.

Конечно, рассказать обо всем сразу не получилось бы — так как слишком много Samsung производит, включая строительное оборудование, химикаты и продовольственные товары. Здесь лишь основные вехи — как создание первого серийного Blu-ray плеера, изогнутых телевизоров, «умных часов», андроидофонов и бадафонов.

image image image

Интересно, вы помните этот воздушный шар? Мне было года три или четыре, когда в начале 1990-х мы покупали то ли телевизор, то ли видеомагнитофон в большой голубой коробке с таким рисунком. Ни одной фотографии в сети найти не удалось, к сожалению.

image

Читать дальше →

Возвращение героя: Nokia 3310

Reading time2 min
Views196K
Французская компания Lekki независимо от Nokia выпустит копию «Чака Норриса среди мобильных» — модели 3310. Телефон будет поставляться в пяти цветовых вариантах: черном, белом, розовом, жёлтом и голубом. Цена его составит 90 евро.

В этом посте — краткий экскурс в историю этой модели, которая стала культовой благодаря неубиваемости и своему брутальному дизайну.

image

Читать дальше →

История игровых приставок в рекламе. Часть 3

Reading time3 min
Views22K
Привет, Хабр!

В прошлый раз мы насладились звуком включения Sony PlayStation, геймплеем Atari Jaguar и рекламой Nintendo 64. В этот раз обсудим шестое поколение игровых консолей.

Сегодня в меню: Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2, Nintendo GameCube и Microsoft Xbox.

image image image

Sega Dreamcast


Эпоха 128-разрядных игровых приставок началась в ноябре 1998 года, когда в продаже на японском рынке появилась Sega Dreamcast. В США приставка появилась только в сентябре 1999 года по цене 199 долларов. В рекламе обыгрывалась тема «девяток»: 9.09.99.

Над приставкой работали сразу две команды — в США и в Японии. В итоге остановились на японском варианте с процессором Hitachi SH4 и графическим процессором PowerVR от VideoLogic. Старт продаж был столь успешным, что компания попросту не справлялась с запросами покупателей: производство отставало. Всего в первые сутки продали 225 132 приставки.

Читать дальше →

Обзор роботов для настольных игр

Reading time4 min
Views14K
Настольные игры любят все. Но иногда соперник может быть недоступен. И что же тогда делать, в полном одиночестве? На помощь придут роботы! В посте рассмотрим роботов, созданных для игры в настольный теннис, аэрохоккей, бильярд и настольный футбол. В некоторых случаях роботы сделаны специально для игры, но в других — это универсальные роботы-помощники или роботы промышленного назначения.

image

Настольный теннис


Настольному теннису больше ста лет. Только популярность эта игра приобрела в конце позапрошлого века, а название Пинг-Понг появилось предположительно в 1901 году. Конечно, робототехника была просто обязана дойти до этого вида спорта.

Недавнее соперничество Тимма Боля и робота для игры в теннис от Kuka не стало первым в противостоянии людей и машин. Начнем с простейших устройств. На видео ниже — тренажеры, способные только кидать мячи, но рукой для отбивания не обладающие. Они помогут научиться отражать атаки.



Читать дальше →

NASA просит выбрать дизайн скафандра

Reading time1 min
Views51K
NASA представила на суд общественности три новых концепта скафандра — тот из них, который получит наибольшее количество голосов, в итоге будет создан. Голосование продлится до 15 апреля, после чего NASA создаст скафандр Z-2 в выбранном дизайне.

Вдохновение для разработки каждого из концептов бралось из разных ресурсов, включая природу и нашу жизнь. Например, «Биомимикрия» был создан под впечатлением глубоководных существ, а «Тренды в обществе» вдохновлен спортивной одеждой.

Подробнее о каждом из трех дизайнов — под хабракатом!

Вариант 1: Биомимикрия


Дизайн скафандра, получивший название «Биомимикрия», создан под впечатлением от морских созданий. Биолюминисцентрные качества глубоководных существ, чешуя рыб и рептилий. Дизайн включил в себя сегментированные складки на плечах, локтях, бердах и коленях, а электролюминесцентные провода проходят через верхнюю часть туловища.

image

Читать дальше →

Борьба с Апокалипсисом: технологии, которые спасут человечество

Reading time4 min
Views42K
Начнём с плохих новостей: профинансируемое NASA исследование показало, что индустриальное общество в ближайшие десятилетия ожидает коллапс из-за растущего неравенства и чрезмерного потребления ресурсов. В Париже власти принимают экстренные меры к сокращению выбросов в окружающую среду – наблюдатели обнаружили, что воздух загрязнен до опасного уровня в последние недели. Кроме того, голод глобального масштаба может быть ближе, чем мы думаем – изменение климата может повлиять на производство продовольствия раньше, чем считалось ранее.

Под катом — ряд технологий, которые могут спасти эту цивилизацию, среди которых — растения с повышенным КПД и вертикальный вокзал.

image
Читать дальше →

Альтернативные аркады на GDC: галерея сумасбродных контроллеров домашнего производства

Reading time2 min
Views26K
Идея геймпадов так прочно укоренилась в наших умах, что мы забыли об альтернативных способах управления в видеоиграх. Нет, речь идет вовсе не о клавиатурах и мышках для компьютера и не о традиционных аркадных джойстиках — но о созданных специально для конкретных игр контроллерах. На Game Developers Conference в этом году были представлены ряд креативных решений для видеоигр, подробнее о которых — под хабракатом.

image
Читать дальше →

Обзор планшета BB-Mobile Techno 9.0 3G

Reading time4 min
Views30K
В последнее время многие производители поставили на поток клонирование iPad'ов. Именно поэтому приятно видеть устройства с оригинальным дизайном (не от Apple). На этот раз темой для обзора стал планшет Techno 9.0 3G от бренда BB-Mobile, ранее вышедшего на рынок с гаджетами вроде дверных глазков и планшетов для детей. Сразу отмечу, что разрешение 9" дисплея составляет 1920х1280, а ёмкость аккумулятора — 7500 мАч.

Технические характеристики
Процессор: RK3188 4 ядра, 1.6 ГГц
Операционная система: Android 4.2
Экран: 9" IPS 1920х1280 Пикс
Встроенная память: 16 Гб
Карта памяти: MicroSD до 32 Гб
Оперативная память: 2 Гб
GPS: RK3188
Аккумулятор: 7500 мАч
Разъемы: MicroUSB, Jack 3.5 мм, MicroSD, SIM-карта, mini HDMI
Габариты: 232 х 157 х 9,7 мм
Вес: 497 г
Основная камера: 5 МПикс
Фронтальная камера: 2 МПикс
WiFi: 802.11b/g/n,
Bluetooth
Сети: 3G (2100 МГц) GSM: 850/900/1800/1900 МГц
Динамик: Встроенный, 1 Вт
Цена: 9390 рублей


image

Читать дальше →

Будущее — за модульной электроникой: Mighty Cast NEX Band

Reading time1 min
Views15K
На рынке появляется все больше носимых гаджетов, помогающих следить за здоровьем, активностью и сном. Тем сложнее их выбрать — чтобы переплатить по минимуму за ненужные функции, придется перебрать порядочное количество устройств.

Канадцы предложили собственное решение проблемы: браслет от Mighty Cast нужно собирать самостоятельно. Это что-то вроде браслета Pandora (поймут девушки и мужики, которые в очереди 14 февраля и 8 марта провели).

Предзаказ уже доступен на сайте, а чуть подробнее — под хабракатом.

image

Читать дальше →

На здоровье! Десять самых интересных новинок 2014 года

Reading time3 min
Views65K
В прошлом месяце я писал о носимых устройствах в спорте и медицине. Тренд здоровья продолжает развиваться, и сейчас производители предлагают все больше решений — как внешних, так и встроенных в смартфоны и другие привычные устройства.

imageimageimage

Intel Smart Earbuds


Одна из первых представленных в этом году инноваций — наушники от Intel, способные подбирать музыку в зависимости от частоты сердцебиения своего владельца. Более того, они настроят владельца на тренировки, подобрав оптимальную музыку под целевой пульс.

image

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity