Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
2
0

Пользователь

Отправить сообщение

всю надбавку съест налог, поэтому они не сильно парятся и не напрягаются

True story.

в карте коммитов и веток, больше напоминающей схему московского метро, а не репозиторий

А если ветки ребейзить перед мерджем, то будет история коммитов здорового человека.

Это вообще-то очень мало для IT-шника.

Подтверждаю. Сам по природной скромности глупости, когда приезжал по голубой карте, просил по нижней планке, в итоге первый год работал себе в минус. Называть эту планку "достаточно много" — вводить в заблуждение.

С другой стороны, а зачем нужна она, перспектива? Она всего лишь художественное средство, а средства подбираются под задачи. Например, если вы делаете колоссальную статую божества в храм, то ваша художественная задача — чтобы голова божества, теряющаяся где-то под потолком, не выглядела нелепо маленькой по сравнению с туловищем, и тогда ваше средство — "обращение перспективы": вы делаете голову больше. При этом на стенах храма вам нужно вместить некоторую назидательную историю из загробного мира, чтобы она читалась, и тогда вы располагаете фигуры рядом друг с другом, и для перспективы в вашей композиции нет места.

Для меня простым маркером на 1 и 4 является наличие отражения. Уверен, что нейросети вообще не знают, что такое зеркало.

2-3 обладают композицией и сюжетом, много деталей, выдержанных в едином стиле. Но от 3 остаётся какое-то неуютное ощущение несоразмерности одних деталей к другим, которое я не знаю, на что списать: то ли автор так хотел, то ли по-другому не умел, то ли автор машина. Но явно не DALL-E, лол.

Потому что они и есть "нормальнее". В работе настоящего художника всегда присутствует целостность, а порождающие модели создают кадавров, которыми бы даже Витя Франкенштейнский побрезговал.

Не упомянута очень большая ошибка при использовании React, которую совершает автор оригинальной статьи: не использует TypeScript!

Кроме того, самый первый рендер не выполняет useEffect, поэтому все шансы получить "моргание". При useMemo первый рендер сразу вычисляет начальное значение, поэтому если зависимости не меняются по какой-то причине сразу же, то второй рендер не моргает.

Но ещё больше бесит, когда useState+useEffect или useMemo используют для вычисления чего-то тривиального, например:

const isFormValid: boolean = useMemo(
  () => isNameFieldValid && isPasswordFieldValid && isEveryOtherFieldValid,
  [isNameFieldValid, isPasswordFieldValid, isEveryOtherFieldValid]
);

Ну ничего же не сэкономите на вызове хука! Хук будет дольше проверять, изменились ли зависимости, чем если то же самое просто посчитать в лоб:

const isFormValid: boolean = isNameFieldValid && isPasswordFieldValid && isEveryOtherFieldValid;

Мой опыт: при 4 рабочих часах в день отдача наиболее полная. Восемь совершенно точно не нужно: из них два точно идут коту под хвост. Работал и с 6-часовым графиком, точнее, 3+3 с большим перерывом в середине. Тоже хорошо заходит, причём в перерыве никакого компьютера. Лучше по дому что-то поделать, а то и пойти гулять, посидеть на завалинке, при необходимости — просто поспать.

Пока что пришлось впрячься обратно в 8 часов по формальным причинам. Как только легальное положение будет позволять, буду бороться за 3+3.

Благо не при феодализме живём.

Уверены?

Класс! Вдохновляете попробовать!

Насчёт того, что пока не осознано, я пока так понимаю, что главное — не передавить. Лучше сделать перерыв, зато сберечь интерес. А через несколько месяцев совершить переоткрытие. Я пока с шахматами, сложными карточными играми, чтением и счётом пока такой тактики придерживаюсь. Дошкольник, неполных 6 лет.

Сортировка мусора конечным потребителем редкостный бред

Ну хотя бы пищевые от твёрдых отходов можно же дома отделять? Или как в Японии: сжигаемое от несжигаемого. Разделять уже смешанное очень сложно.

Это на западе мусоропроводы чистенькие

Если не сложно, уточните, пожалуйста, где на западе. Я живу в столице одной западноевропейской страны в районе пятиэтажек, здесь вообще нет мусоропроводов как понятия.

Испытываю ту же проблему.

В голову приходит решение из далёкого советского детства: отпускать молоко в собственную тару. Тогда хоть каждый день по стакану покупай.

смешение-то происходит в квартире

Поэтому первые пункты программы — это научиться сортировать мусор ещё дома и отказаться от использования мусоропровода.

Как-то про его переработку и сортировку особо не пишут.

Это задача со звёздочкой. Давайте сначала решим несоизмеримо более простую задачу переработки уже отсортированного мусора.

25–45 лет

Эйджизм?

Дифференциация социальных статусов и возрастная стратификация во многих Западных обществах и культурах осуществлялись и продолжают осуществляться в соответствии с такими социальными ценностями, считающимися нормативными, как продуктивность и результативность. Это обстоятельство, в частности, лежит в основе негативно-пренебрежительного отношения к пожилым людям, как к субъектам, которые не соответствуют данным требованиям.

Дискриминация по возрасту

Кроме шуток. Любой стартап однажды выходит из пеленок

Кроме шуток, не любой. Только тот, который привлёк достаточно инвестиций.

Хорошо ? Порадуюсь за вас, ваших детей и за вашу школу, которая не так сильно старается.

Как будет у нас — узнаем через несколько лет. Как раз сейчас школу выбираем, и голова трещит от всех родительских хотелок.

Найти общий смысл у фары и фараона — это действительно запущенный случай, потому что, согласно поверхностному гуглению, фара восходит к острову Фарос с его знаменитым маяком, а Фарос — предположительно к египетскому (в современном коптском написании) ⲫⲁⲣⲉϩ (phareh, “the guard”) = ⲫ- (ph-, определённый артикль мужского рода) +‎ ⲁⲣⲉϩ (areh, “страж”), тогда как фараон — pr ꜥꜣ (“palace, pharaoh”, literally “pr (“house”) + ꜥꜣ (“great, big”)”).

Прикапываться к исходному — не глупо. Глупо принимать безосновательные толкования за истину.

Так что фонетические элементы они не совсем случайно подбирают, т.к. обычно выбор более чем неоднозначен и есть где развернуться креативности.

Здесь не поспоришь. Я не настоящий востоковед, но насколько я понимаю, судя по заимствованию написания 国 в японском языке, замена фонетического элемента 或 на 玉 произошла достаточно давно, ещё до потери согласного в финали в северных диалектах, поэтому имело значение, что и 國, и 玉 оба исходят на -k, чего тот же 王 никогда не делал, поэтому фонетическим элементом в 國 стать никак не мог. Кроме того, есть ещё длииииннный список альтернативных написаний к 國, и почему из пары десятков закрепился именно 国 — это надо смотреть источники. Наверняка щепетильные китайские чиновники где-то документировали выбор каждого написания каждого иероглифа в каждой реформе правописания. Другое дело, насколько трудоёмко этот процесс проследить современному обывателю из интернета, такому как мы с вами.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность