Похоже, единственный способ защититься — это не прятаться. Стараться не делать такого, что не хотелось бы делать достоянием гласности. И можно спать спокойно.
Использую старенькую Нокию с набором локальных приложений (в соновном карты, читалки, игры) и знать не знаю ваших проблем со связью. Сразу оговорюсь, что почту с мобильника не читаю, и фоток никуда не пощу. От перехода на современный телефон отталкивает именно обязательная привязка сервисов к онлайну. Скоро и звонить наверное нельзя будет без наличия связи с офицером ФСБ, курирующим мой телефон :(
Судя по содержимому (там доки, пдфки и пара джипегов) это полноценные письма МИДа. Есть, например, письмо про полет Януковича в Азербайджан с перечнем самолетов (основной и пара резервных), маршрутов следования, дат, экипажа и т.п.
Изначально компьютеры нужны были очень узкому кругу лиц. Фактически, это были инструменты для работы. Как лопата или молоток. Потом компьютеры понадобились всем: музыка, фильмы, игры, Интернет. Теперь для задач, нужных большинству — для развлечений — появились лопатофоны и планшеты. Поэтому компьютеры опять станут инструментом, нужным немногим.
Мне всегда казалось, что Википедия — вполне себе самодостаточный продукт. Считаю эту инициативу попыткой нажиться на чужом труде. «Объединение добровольцев, где нет центра принятия решений» — вы, стадо, работайте, а мы — умные Кацы — вами будем руководить?
Вы участвовали в боевых действиях?
Ни разу не видел такого! Как правило консультанты переходят в другой проект с повышением. Увы…