All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Евгений @ixSci

User

Send message
>>Кнопки надо по центру надо было разместить, чтобы было самобытно. А то справа — виндово, слева — макосно.
Зачем было менять? Было же справа.
>>GNOME\KDE HIG
2!!! Ради одного Linux. Жирно ли не будет?
Ну это фотошоп, люди одеты в разную одежду(темпретурно разную).
В Москве реально бывает подобное?
Угу, вот намедни я нажал кнопочку и получил cmake 2.8.0, тогда как текущая версия 2.8.4.
Репозитории очень удобны, но в них тоже проблем хватает. Вот кстати туда же, в репозитории нет последнего Qt, я там(репозиторий убунты) только 4.6.2 нашел.
По-поводу кряков и кейгенов: научитесь платить за софт и эта проблема уйдет сама собой.
По-поводу темы тоже отвечу здесь: Переход на линукс ссистему для меня не возможен, т.к. я считаю, что большинство бесплатного софта просто не может составить конкуренцию своим платным аналогам. Когда я решил прекратить «пиратить» софт, и максимально использовать бесплатные решения я столкнулся с немалым комплексом проблем. В следствии чего ушел с Mozilla Thunderbird на The Bat, c VirtualBox на VMWare. Сразу использовал ABYY Lingvo ибо его аналогов просто нет, все те детские поделки из мира бесплатного софта просто жалкая пародия.
Дальше, лучше и удобнее чем Visual Studio я так же не встречал, её под линукс нет. Про офис наверно тоже не стоит упоминать?
А как дела обстоят с рисованием аля Visio? Да никак! Я даже прикупил себе EdrawMax потому как бесплатные рисовалки вызывали печаль при просмотре результатов, полученных в них. Сразу скажу: не берите EdrawMax если будете рисовать UML — редкостное извращение. Зато в Visio мы получаем все и сразу, удобное рисование схем + UML. Отличный редактор, без аналогов. Да и вообще вся интеграция MS Office очень приятное решение. Ну все, пока хватит хотя еще всяких мелочей можно было бы накидать.
То, что мне нравится в линукс:
-простота развертки системы сборки(хотя не без изъянов)
-простота развертки всяких помощников командной разработки
-apt-get очень приятен бывает :)
-бесплатность

Но, простите, десктопом, лично для меня, Linux никогда не станет. Ту же Убунту шатает, что-то уж очень сильно. Одно системное меню(max,min,close) в стиле mac os чего стоит. Нет уже увольте, система должна быть самобытной а не стараться копировать всех подряд. И еще, не хватает унифицированного UI гайда для Linux. Да вообще, не хватает Linux унификации, люди любят паттерны, а не разброд.
нет, add-in'ы к бесплатным версиям не ставятся.
А причем тут мизантропия и альтруизм? Или делать для людей, это противопоставление зарабатыванию денег? Генри Форд, преследовал принцип служения людям и это не помешало ему иметь одну из крупнейших корпораций своего времени.
Так, что не надо путать этих понятий.
Сейчас по другому. Во-первых: не после каждого нужна перезагрузка, во-вторых: перезагрузку можно отложить(дается на выбор несколько временных интервалов), в-третьих: перезагрузка не будет осуществлена, если хотя бы одна программа требует пользовательского участия. А ведь любой нормальный редактор будет требовать пользовательского участия, если есть не сохраненные данные, не так ли?
На самом деле в силу некоторых особенностей, бывает необходимо использовать постфиксный оператор. Иногда, использование постфиксного оператора улучшает читаемость.
Ну, а насчет map\set и итераторов, после вызова функции erase(it) итератор становится невалидным и разумным действием здесь будет именно erase(it++), который сместит итератор и удалит предыдущий. Конечно этого можно достичь введение дополнительного, временного итератора. Но зачем?
Тогда, что Ваш комментарий делает в С++ топике? Показываете свою неосведомленность?
Покажите, пожалуйста, как вы будете удалять элементы из map\set в цикле
Ну не знаю, что в ней правильного? Если бы это было на этапе компиляции, тогда — да. А в рантайме есть ли разница через какую функцию Ваша программа упадет?
Синтетические тесты это интересно, но хочется реального примера, когда dynamic_cast стал узким местом. Виртуальные функции тоже свой overhead имеют, надо от них отказаться? Я лично пирдерживаюсь подхода Саттера&Майерса и еще многих умных дядек — premature optimization is an evil thing.
Да, извиняюсь. Я не внимательно посмотрел.
Ну так и тут исключения ничего не знают о Visitor.
Ну по сути тоже самое и получается, просто Вы не используете Visitor.
Есть ли замеры, которые показывает dynamic_cast узким местом?
Он игнорируется в VS. Так что от того, что вы его пишете ничего не меняется. И вообще deprectade фича, которая непонятно для чего задумывалась.
В целом суть такова, но вот про голливудские улыбки это вы зря. У Карнеги описываются механизмы взаимодействия с людьми, чтобы получать от этого выгоду и не иметь проблем. Техника переговоров тоже описывается, правда, может быть не в явном виде. Т.е. у Карнеги все это расписано в нормальном(научном?) ключе.
Я почему спросил, лично у меня сложилось впечатление, что книги по психологии лучше читать те, которые были написаны до ВОВ или около того, ибо современные книги, которые я читал вызывают уныние после того, как почитаешь более ранние источники. Современные книги по психологии говорят, что делать но не объясняют почему. Тот же Карнеги все хорошо объясняет. Исходя из вышеприведенного: это обычная современная попса или хороший психологический труд?
В этих книга есть хоть что-то, чего нет у Дейла Карнеги?

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity