All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Андрей Титов @izobr

Программист .NET

Send message
Если заметили опечатку, когда комментарий уже нельзя редактировать, и она не искажает смысл комментария, то лучше просто тихо смириться.
{sarcasm_mode_on}
Исключение — ошибка в тся/ться. Её необходимо немедленно исправить любым способом. Или хотя бы показать, что ты знаешь, как правильно, просто опечатался.
{sarcasm_mode_off}
Давайте с другой стороны подойдём к этому вопросу. Дайте мне ссылку хотя бы на одну модель, где эта информация указана. А то всё, что я рандомно прокликал из любопытства не содержит информации о кодеках.
И можете рассказать — что обозначает «поддержка Android»? А то у нескольких дорогих наушников стоит «нет» и на Apple и на Android. Это значит, что вообще звука не будет ни с каким телефоном? Или это что-то другое значит? А то, подсказка на сайте говорит, что Apple — это компаниия из Купертино, а Android — это операционная система, под которую можно писать на Си.
Почему в вашем каталоге не указаны поддерживаемые кодеки для беспроводных наушников?
Как узнать какой кодек реально задействован? На Windows и Android. Как узнать какие кодеки поддерживает передающее устройство и принимающее?
Расстояния между атомами увеличивается, но они тут же возвращаются на свои места за счёт межатомных сил. Эти силы совершают работу против расширения пространства и вещество охлаждается. Но этот эффект настолько мал, что никто никогда его не измерит, я так себе это представляю.

Чтобы понимать масштаб: гул даёт «Вселенная расширяется со скоростью в 73.8 километров в секунду на каждые 3.26 миллионов световых лет, плюс-минус 2.4 километров». Если всё привести в километры, и поделить, то получаем коэффициент расширения 2.39x10-18 c-1. Возьмём диаметр Земли 1.2742x107 м. Тогда пространство, которое занимает Земля прирастает за секунду на 3x10-11 м или на один диаметр атома водорода примерно за 3.5 секунды или почти на 1 миллиметр в год.

Пространство разъезжается, но атомы притягиваются и поэтому удерживаются на прежних расстояниях. Пространство разъезжается, но планета удерживается силой гравитации. Наверное, чтобы удержаться совершается какая-то работа, и энергия откачивается, но она настолько мала, что её не измерить.
Не было никакого центра. Вселенная была бесконечной с самого начала, просто была плотнее. Потом её растащило и она стала менее плотная. То, что изначально было рядом с нами, скажем на расстоянии вытянутой руки, за время жизни вселенной улетело от нас так, что теперь расстояние до этого такое большое, что оно улетает от нас со скоростью больше скорости света, так, что мы больше не можем получить оттуда никакой информации.
Для визуализации представьте, что мы с вами стоим рядом на коврике из кожи, пусть она живая и состоит из живых клеток, которые делятся. Мы рядом и можем друг с другом разговаривать. Представим, что каждая клетка делится раз в секунду (не важно откуда все клетки возьмут столько питания), соответственно коврик увеличивается в площали. Пусть он не собирается складками, а лежит на скользком полу и просто разъезжается в стороны. Соответственно мы с вами начинаем друг от друга отъезжать. И чем больше между нами расстояние, тем больше между нами этих клеток, и тем быстрее между нами приростает расстояние. Т.е. в какой-то момент скорость нашего разбегания становится больше скоорости звука и мы больше не можем ничего друг от друга услышать. А до этого всё, что мы друг другу говорим будет искажаться эффектом доплера т.к. мы движемся друг от друга. И чем мы дальше друг от друга, тем сильнее понижается частота. Это и есть красное смещение. И наше пространство, как раз, похоже на такой растущий коврик. Он мог быть бесконечным, мы могли быть в любой его точке, но относительно нас, просто всё остальное уезжает вдаль. Поэтому нам кажется, что мы в центре. Но это справедливо для любой начальной точки.
Пускай себе продают больше. Ведь действительно не все используют 100% всегда, а для меня за счёт этого цена меньше. Пусть только зафиксируют штрафные санкции за нарушение SLA. Например, если я пытался использовать весь канал, но не получил заявленной скорости, то за этот период я плачу, скажем, половину стоимости тарифа умноженную на отношение фактической скорости к заявленной.
Там никак не получится пожертвовать Луной о от неё «оттолкнуться»?
Оооо… это вы просто хорошим перфоратором не работали! Потом вообще остановиться сложно! Руки начинаются чесаться: что бы ещё такого привесить?! Вы, наверное, имели только негативный опыт с ударной дрелью?
Но, я конечно-же никого не агитирую. Не нравится — так не нравится.
Это измеренное значение или заявленное на сайте продавца?
Вот, когда они перестанут быть такими, тогда и придёт их время. У правильных светильников должны быть даже не рассеиватели, а световоды. Как у фар дорогих автомобилей — светодиоды где-то глубоко внутри, а снаружи то, что нарисовал дизайнер.
Будущее за монолитными конструкциями, когда вы покупаете целиком люстру и в ней уже и светодиоды с правильным охлаждением и кастомным рассеивателем и блок питания. Но это лет через 20, когда филаменты перерастём.
Но оно не тёплое и ламповое! ;-)
Я тоже вспомнил эту книгу. Я тоже не помню названия, но точно знаю, что я слушал её в Модели для Сборки
С чёрными дырами не интересно. Подумал, что вот если, ещё улететь так, что и с земли будет не увидеть никакой сигнал, то, вот тогда точно, оп и ты оказался в своей независимой вселенной. Больше ты ничего не узнаешь о судьбе своего дома.
А можно улететь от земли так, чтобы потом было не вернуться назад? Т.е. если я сейчас полечу куда-нибудь со скоростью близкой к скорости света, то будет такой момент, что если я развернусь, и полечу обратно со скоростью близкой к скорости света, то не смогу догнать землю, которую от меня будет оттаскивать расширением вселенной?
Я думаю, он бы платил биткойнами без сдачи…
У меня мойка воздуха — это такая стопка дисков, которые на половину погружены в воду, вращаются и обдуваются вентилятором. Когда в ней кончается вода, то становится не так комфортно, как с ней. В основном, она, конечно, только поддерживает влажность. Но и пыли в поддоне тоже прилично собирается. Не знаю на сколько она эффективна против таких мелких частиц. Кто-что может сказать?
Опрос предполагает, что я использую навигацию сайта. Я её вообще не использую, даже на главную не захожу. Просматриваю Лучшее за сутки из RSS ридера, открываю 10+ вкладок, в фоне прочитываю открытое. Пролистываю комментарии обращая внимание на заплюсованные.

GT создаёт приятный информационный шум. В RSS он у меня идёт рядом с Элементами и N+1. Раньше ещё была Мембрана.
Хорошо, что Хабр отделили от GT. Я программист, но на Хабр в итоге почти перестал заходить.

На мобильнике читаю десктопную версию в Опере. Вообще все сайты открываю в десктопной версии. Не вижу смысла в мобильных версиях. Бесит, что нельзя отзумить и нужно скролить и скролить линейно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity