Pull to refresh
9
0
Send message

Например: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16566972/
В целом данные различны, но факт в том что однозначно эффективность такой процедуры не доказана. Да и если логически предположить, то у мужчин, практикующих анальный секс (геев, в частности), не должно быть простатита и проблем с простатой вообще, однако в реальности это не так.

По-настоящему ощутив себя частью мира, осознав, что в социуме мы не только потребители, но и производители, поняв, что нет монолитной сущности государства, но есть миллионы людей, объединенных общим культурным наследием, невольно задаешься вопросом: частью какого общества хочу быть я? И не только с точки зрения того, что можно получить. Кому именно я хочу отдавать в первую очередь?

Автор в своём познании настолько преисполнился, что увидел суть государства и общества, при этом бережно приберег для себя идею сегрегации по культурному признаку, и в том же абзаце задумывается над тем как бы её реализовать. Очень интересные рассуждения, но не покидает ощущение что логика всё же где-то потерялась.

Не знаю это ли имелось в виду, но вообще повышенное и несбалансированное потребление белка имеет "закрепляющий" эффект, т.е. вполне себе приводит к запорам.

Почему массаж простаты всё еще используется в отечественной медицине даже несмотря на риски и исследования показывающие его незначительную эффективность при лечении хронического простатита и сопутствующих заболеваний?

Стоит добавить что GIL в каком-то смысле гарантирует бОльшую производительность (особенно для однопоточных приложений), потому что потокобезопасные структуры данных мало того что требуют дополнительного времени на качественную разработку и отладку, так еще и зачастую просаживают производительность, т.к. сами по себе используют различные примитивы синхронизации.

Даже lock-free структуры используют в том или ином виде атомарные операции CPU (cmpxchg и его друзья), что примерно раза в 2 медленнее чем подобные неатомарные операции.

Поэтому GIL, можно сказать, гарантирует отсутствие головной боли у контрибьюторов CPython :)

Раз уж заговорили про алгоритмы поиска подстроки, предлагаю также упомянуть Ахо-Корасик, хотя он больше для поиска сразу нескольких подстрок одновременно.

Насколько я понял вы живете в центре, там за этим следят гаишники

Жил в Нор-Норке, гаишников почти не видел нигде. В центре, по-моему, они только на Площади Республики стоят. Есть еще хитрые патрули на развязке при въезде в Ереван, стоят в конце подъема, где их и не видно.

Машины продолжают ехать скорее всего потому, что в момент включения красного уже находились на перекрестке (тогда имеют право завершить маневр), но конечно это не повод не пропускать пешеходов. Вообще я не спорю с тем что культура вождения на Южном Кавказе весьма своеобразная. Но и не сказал бы что в России с этим значительно лучше (по крайней мере в городах-миллионниках), да, может все более упорядоченно, но с тем же Израилем не сравнить (где стоит только подойти к пешеходному переходу, и перед тобой сразу останавливается большая часть потока).

Вы посмотрите, большинство армян мужчин никогда не ходят быстрым шагом, имеют увесистый живот, почти никогда не гуляют с детьми

Признаться, с такой кухней я и сам по приезду набрал несколько килограмм. Еда вкусная, а спортзалы дорогие и спортплощадок особенно нет xD Старшее поколение так-то да, но более молодое вполне нормально в плане лишнего веса выглядит, КМК.

Ну так то центр, там другая жизнь совсем.

Еще достаточно много людей ездит на природу. Например на Севане со стороны Севанаванка в конце августа был такой аншлаг, что приходилось бы искать место где расстелиться. Но в том же Нор-Норке по паркам ходят достаточно много людей и днем и вечером. Может просто не везде есть где погулять?

Кроме того, я бы учел тот факт что гулять на высоте 1300-2000 метров и на высоте 100-150 - это разные вещи. В тот же магазин сходить (с горки и под горку) уже как спортзал, все же разреженность вздуха влияет.

Если говорить про Ереван, никого не видел кто бы проезжал на красный (сам тоже арендовал автомобиль и на красный не проезжал ни разу xD). Да, с безопасностью движения есть особенности (например таксисты обижаются если пристегиваешься), но в принципе пешеходов пропускают гораздо лучше чем в соседней Грузии (где на пешеходном переходе возникает натуральная конкуренция между водителями и пешеходами - кто быстрее).

Насчет "армяне ленивы" - уж извините, выглядит как невежественное обобщение. Посмотрите на тех же продавцов на лотках, которые ставятся с утра и уходят ближе к полуночи (да и много что еще), ленью это не назовешь. В целом на Южном Кавказе люде на расслабоне, да, но вот про гулять опять же мимо. В Ереване летом в любой будний день ближе к вечеру (часам к 9) по центру гуляет столько людей, что создается ощущение что попал на день города.

Ахпер джан, только ради тебя залез в сумку посмотреть как он выглядит - английским по белому написано "Residence Permit" (Կացության քարտ). Вот такой формы: https://dl3.pushbulletusercontent.com/98cpXkjm7mLV2eRM7WmWxAY1sgUQNZGM/1672859850377129785489137381653.png

А почему ВНЖ не положен россиянам? Свободно можно сходить получить, если есть ИП или любой бизнес.

В попытке доказать отсутствие уникальности профессии, автор немного подменяет понятия: в своем сравнении выделяет по одной особенности и каждую сравнивает с отдельной профессией.

Если же сложить все вместе получится примерно вот что:

IT специалист должен обучаться со скоростью врачей, решать сложные задачи и владеть предметной областью на уровне аудитора, при этом находится под постоянным стрессом как среднестатистический работник в Америке, может работать удаленно как дальнобойщик или врач, получает бенефиты хуже чем в других отраслях, и зарплата не сказать чтобы входит в мировые топы по профессиям, а также с "рынком работника" все не так однозначно.

Чтобы сравнение было равноценным надо выбрать подобное по всем параметрам, а не по каждому в отдельности. А так получается что IT действительно уникальная на сегодняшний день отрасль и программистам еще при этом и не доплачивают, особенно в некоторых странах Европы.

Не волнуйтесь, просто писать сейчас некому, всех мобилизовали

Интересная критика! Однако, касается ли ситуация с собеседованиями зарубежного сегмента (к примеру, США), или описанный опыт исключительно в рамках СНГ?

Плюсы в том, что при работе с подобными компаниями Вы одномоментно получаете доступ к пулу отборных клиентов, у которых есть и бюджеты, и желание сотрудничать.

И при собеседовании с такими клиентами Вам не надо проходить по 6-8 этапов интервью каждый раз, как это обычно происходит когда Вы устраиваетесь на стандартную удаленку в компанию.

На апворке я даже и не припомню клиентов с нормальным бюджетом. Только если те, которых сам приводишь.

Чтобы продавать себя самостоятельно, нужно иметь конкретную нишевую специализацию, в которой конкуренция не так высока. В противном случае придется стоять в очереди из жителей Индии, Пакистана, Китая и т.д.

Поэтому, как мне кажется, проще учиться себя продавать все-таки работая с нормальными клиентами сразу, попутно приобретая специализацию, чем страдать на биржах типа Upwork и Freelancer.

Про ОСН к сожалению не в курсе, но думаю вы вряд ли захотите использовать ОСН будучи ИТ-фрилансером. В основном это ПСН (патент) и УСН.


Но судя по-всему да, ИП на ОСН-таки является плательщиком НДФЛ

НДФЛ это налог на доходы физических лиц. Он платится когда вы работаете по трудовому договору или получаете какие-либо доходы без регистрации в качестве предпринимателя (допустим с вкладов в банки, сдачи квартиры и т.д.). В таком случае действительно, НДФЛ для нерезидентов составляет 30%.


ИП же платит налоги с доходов от предпринимательской деятельности, и этот вид налога не является НДФЛ. И да, пока что даже нерезидент ИП платит налоги по УСН (если на УСН) в обычном режиме.

кажется, это даже чисто теоретически невозможно

Если Вы о сборщике мусора (по ссылке по крайней мере про него), то в D можно его не использовать. Хоть обширная часть стандартной библиотеки и написана с его применением, но все же никто не мешает программировать без этого, и более того, доступен специальный атрибут @nogc, который заставит компилятор ругаться каждый раз когда происходит выделение памяти через GC.


То есть формально D в настоящее время — это универсальный инструмент и для низкого уровня, и для абстрактной логики, поэтому неудивительно что автор использует его для обучения концепциям программирования.


Так что не вижу ни теоретической, ни практической невозможности, тем более что код генерируется одними и теми же бэкендами (GCC и LLVM)

Хороший вопрос! Но все мы видим что программирование точно так же автоматизируется как и автоматизирует другие области, поэтому появления "вайтишников" неизбежно. И наша задача, как опытных профессионалов, помогать им, а не противопоставлтять себя им. А мы сами, уходим в другие области, недоступные для "пионеров".


Тем не менее, все еще считаю что один отличный эксперт может заменить 5-10 "вайтишников", так что работа всегда найдется :)

Вы знаете, я тут напился, и все равно думаю что статья весьма неплоха. Однако я бы не стал приковывать внимание ко многим мелким функциональным вещам. Все-таки профессия программист, какой-бы разнообразной она не была, состоит из того что всеми нами движет мотивация творения, создания новых вещей, и программирование в этом смысле — это в перую очередь творческая профессия, но для тех, у кого нет возможности творить используя значительные материальные ресурсы. Допустим будь Вы более обеспечены, Вы бы Творили будучи хирургом, строителем, или другим инженером. Эта профессия привлекает в первую очередь тем, что полет мысли неограничен: Вы как-будто делаете все "из ничего", и Ваша способность к творчеству в основном ограничивается знанием алгоритмов и условностями предметной области.


В этом смысле, те, кто хочет созидать в новой эпохе, должны понимать что программирование это Ваш "one-stop shop", будь Вы хирург, инженер, маркетолог, дизайнер и много чего еще.


Программирование, так или иначе, в ближайшие 20-30 лет, коснется каждой профессии, и здесь кроется Ваш зведный час. Пользуйтесь пока это востребовано, автоматизация — это будущее, хотите ли Вы того или нет.

Предложу все-таки более честно указывать что в цифрах по "Median income" вы приводите именно median disposable income, что является доходом после уплаты всех налогов и страховых взносов, в то время как зарплаты в вашей табличке указаны до налогов (поправьте если не так). Т.е. с указанных $132К в Швейцарии в зависимости от кантона вы реально на руки получите от $93К до $108К. Посчитайте сами: https://neuvoo.ch/tax-calculator/


Под богатством я имею в виду вот это определение:


Богатство — изобилие у человека или общества нематериальных и материальных ценностей (таких, как деньги, средства производства, недвижимость или личное имущество), превышающее жизненные потребности человека (достаток)

Иными словами, богатым можно назвать того, у кого активов больше чем нужно для обеспечения его жизнедеятельности. Например: два дома/квартиры, две машины и т.д.


И здесь было бы очень интересно узнать, как работающему человеку на зарплату в $93K — $108K купить в Швейцарии хотя бы два дома, учитывая что ему нужно еще платить ренту каждый месяц (если от родителей не досталось) и нести прочие расходы (Швейцария, к слову, одна из самых дорогих стран для жизни)?

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity