All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Сергей Похилько @jakhar

User

Send message
interaxon.ca/ подобную штуку пилили (MUSE).
При чем сначала преордеры были, но, видимо, не набрали денег, потому на кикстартер вышли, где, вроде набрали. Но, вобщем, у них разработка и выпуск как-то очень медленно и печально двигалась/движется — обещали преордеры в мае 2013 закрыть, а на кикстартере уже даты на декабрь 2013 стояли.

Функционал у таких шняжек довольно ограниченный (их, кстати, довольно много не раскрученных), и сильно специфический (самолетиком силой мысли управлять вам никто не даст, или потребуется долго и нудно тренироваться). Но я преордерил с задумкой покрутить в руках. Теперь не совсем понятно — бекить эту, или попытаться дождаться той…

UPD. Что б было понимание — на 5 датчиках сложно сделать что-то сильно интересное. Это, скорее, пока эксперименты в направлении, нежели сколь-либо полезный продукт :)
У меня есть оформленный преордер, но нет ничего, что могло бы заполнить правую часть формы :) Если кому нужен доп бонус от предзаказа — могу подать от себя заявку с вашим проектом.
А, на вывод я не пробовал. Ниже мой вопрос игнорируйте тогда :)
Эм… Дейстительно — почему вы решили, что не работает? Я уже пару лет, если мне память не изменяеть, с украинских карточек плачу отлично (ВАБ и Альфа)
А у вас форма отправки заявок не работает

Ошибка при отправке сообщения. Попытайтесь позже или обратитесь к администратору сайта.
Да, конечно есть. Это около 2.5 см, если мне память не изменяет. Но на фотке крайние пары — одна около 2 см, а другая — меньше 1-го. Удобнее заносить место, где заканчивается изоляция, на центр контактной группы (сдвинуть на 1 см вправо), но и при этом не давать натяга на кабельках, стараясь оставить около 2 — 2,5 см свободными. Это, как минимум, помагает при всяких факапах, и если патчпанель заменить нужно будет (не-модульные (ненаборные) патчпанели, если навернулся порт, меняются целиком как правило).
ну конечно лучше, что бы авр на здание стоял. Но в принципе, если есть возможность подать несколько фаз с нескольких вводов, то можно и свой повесить. Нагрузка, визуально, у вас не большая, ампер на 15-18. Летом, по жаре, если район города старый, если деловой центр города и т.п. свистопляс с вырубанием электричества усугубится. УПСы просто в один прекрасный момент просядут в ноль и выключатся :) А АВР обычно дешевле дополнительной емкости (блока батарей) к упсу. Но вообще все рассчитывается от тех цифр, сколько у вас допустимо пролежать (SLA типа :) Только в СмБ это СЛА обычно на салфетке да на глаз).
Ну, если не считать, что 60 точек за 3 месяца — это очень долго, то в общем нормально получилось.

На патчпанелях зачищать можно больше — удобнее запаковывать.

Кабель лучше тянуть не по-одному, а из 4-5 бувт одновременно (сколько попрешь), и, конечно-же, лучше затягивать в серверную сразу так, как планируешь разводить. Т.е. точки 1,2… вначале, сразу собирать в пучек. При марафете в серверной тогда брать просто по-порядку, и меньше в кабельканале перехлестов будет. Чисто эстетика :)

В стойке тоже лучше распаковывать по месту, а не на табуретке рядом. Заводишь пучек на патчпанель, патчпанель лицом наружу перевернул (как на наручные часы смотришь), запаковал, обрезал и перевернул назад. Всю колбасу на стойке лучше завести снизу (или сверху), потом по стойке в самый верх (или низ), а потом уже на патчпанели. Просто бывает нужно стойку куда-то отодвинуть, или расположение оборудования внутри поменять (перегревы и т.п.), потому место для маневра должно быть: открепил колбасу от стойки — получил пару метров хода.

А вообще это все лучше на бумаге прикирывать (в т.ч. теплоотдачу оборудования), а потом делать.

Ну и кондишина и АВРа не видно. Хоть простенькие поставьте.

ЗЫ.
А вообще это крайне неблагодарное занятие, провода тягать и монтаж делать по свежему ремонту. Руки потом долго отходят от известковых штукатурок и т.п. :) Рукавицы не помогут, да.

ЗЫЫ. Кстати я не знаю чего, но у нас почему-то по Б принято распаковывать. Типа евро-порядок или яхз ) А — америка вроде )
Там есть дефолтные настройки. При установке винды они не выглядят лучше или хуже любых других. Речь о них.
Я, возможно, немного покапетаню, но все же.

Хорошо ведут дела те, кто умеет хорошо вести дела. Крупный интегратор просто может сразу себе позволить купить персонал, который «из коробки» умеет выстраивать правильно все отношения, процессы. Но это не значит, что только крупный интергатору это по силам. Просто в небольших компаниях нужна предпринемательская воля, что бы эти процессы выстроить. Это, по сути, единственный органический путь к развитию компании.

Другой вопрос, что в малом бизнесе это мало кто понимает. Тут даже уметь не обязательно — нужно понимать проблему и делать что-то в направлении ее решения. Но в малом бизнесе студент петя, который вчера жил на стипеньдию 50 долларов, а сегодня он купается в большом для него бабле — он попал в зону своего комфорта. Не имея понимания, не имея за спиной голоса, который будет ему постоянно говорить «ты не бессметрен, будь осмотрителен», как в Древнем Риме во время триумфальных шествий правителей, предпринематель обязательно зафейлится. Даже крупный бизнес зафелится, только там инертность выше.

А вообще нужно будет как-то написать о крупном бизнесе немного, в частности о довольно крупных торговых компаниях Европы, и о том, как сильно преувеличено мнение, что они хорошо ведут дела :) Доберутся как-то руки, возможно :)
Кстати, насчет «писать самим инструкции». Вы ж для своего бизнеса пишете? Скрипты для сейлзов, скрипты для кастомерсапа и т.д.? Т.е. человек, возможно, под это задействован уже. Пускай он и пишет эти инструкции — обычно писателям не особо важна тематика. Скорректировать результат можно по факту наличия годного черновика.
Это как один из вариантов — писать самим (я там выше отписал по этому поводу). Но, чесно, нормальный вменяемый аутсорсер будет сам заставлять писать инструкции (ну или описывать кейсы, как хотите назовите) своих специалистов. При чем админ описывает кейс по завершению, а кто-то уже другой это дело превращает в инструкцию, если требуется. Писать инструкции сисадмин не должен (но может), тут я согласен.

А насчет загрузки и отсутствие времени — человеки способны просто на невозможное, когда их заставляют что-то делать, контролируют выполнение и лупят палкой, чуть что не так. Конечно, перегибать не нужно — разбегутся. Но функции менеджмента должны присутствовать — без этого практически никак (если это биздев, а не игра в сисадминов 2-х друзей студентов).
Я прошу прощения, но мне кажется, что у вас немного завышенные представления о загрузке специалиста службы поддержки в компании из 15 человек :) Ну это не наезд, а просто личное наблюдение, так скажем.
Ну если вам не подходит такой вариант, то не используйте. У меня в проекте по техсапу смб (типа ит аутсорсинг, как принято говорить) 3 человека по тех вопросам. Каждый чих регистрируется в довольно криво настроенную отрс. Но сам факт того, что оно регистрируется, что к нему можно вернуться, поднять данные — это само по себе уже хорошо, даже без инструкций.

Для писания инструкций можно привлекать недорогих фрилансеров с биржи: описали майндмеп, надиктовали на диктофон, отдали, вам это все печатный вид перевели, вы подправили, где требуется. Денег это съедает оочоень мало, но времени в результате экономит много.

А описывать процессы (или модифицировать/создавать, если у вас какие-то отсутствуют, но вам нужны, как вы чувствуете) — это первоочередная задача ответственного за направление директора или самого предпринемателя. Медеджеры среднего звена должны отслеживать, что б это все выполнялось, а тех специалисты — выполнять (все эти роли могут быть в лице одного человека, но это должны быть различны _роли_). В таком случае даже самый абизян может решить довольно сложную задачу.

Т.е. я к чему: не нужно это все идеализировать и делать афигенно правильно прямо со старта: опыта скорее всего просто не хватит, если это впервые. Но делать это нужно. Как только вы утеряете контроль за каким-то процессом, как только он пойдет самотеком — вы тут же попадаете в жесткую зависимость от мотивации персонала. Это не просто плохо, а очень плохо (имха).

В случае автора — можно выделить существующие типовые процессы и описать их самостоятельно (для начала). И приходящего эникея заставлять действовать согласно этим инструкциям. Так вы не будете зависить от этого эникея.

И в завершение: 99% нынешнего техсапа для смб — это аутстафинг, а не аутсорсинг. Вам «Павел» просто дает в аренду специалиста-эникея. Со всеми вытекающими последствиями — что бы персонал работал, его нужно дубасить палками (утрировано). И в случае аутстафинга задача дубасить палками — ваша задача.
Для пеемственности нужно каждый чих регистрировать в хелпдеске и, по возможности, типовые процессы закрывать инструкциями. Иначе эта преемственность посыпется после первой же замены персонала.
Простите, не удержался :)



Сам осилил сегодня только до ближайшего магазина сходить. Давненько такого марта не было.

А о партнерском аккаунте на Ютубе (из первого поста к теме) — можно подробнее, пожалуйста.
Заказываю изредка на таобао. Посредник — Китай. Процент тоже около 10 (чуть меньше на самом деле). Хотел дать несколько дополнений.

Выгодно заказывать легкое и дорогое, т.к. тяжелое и дешевое просто смысла не имеет из-за стоимости доставки. Дешевое единичное тоже не имеет смысла — у почти всех посредников есть минимальная сумма комиссии, товар за счет нее может удорожиться до бессмысленной цифры.

Хороший посредник консультирует по позиции (связывается с продавцом и уточняет детали, если нажухали — делает возвраты без шипа к вам, пока все не будет соответствовать) и проверяет товар при репаке перед отправкой вам. Т.е. вам достаточно тыкнуть пальцем в картинку и сказать «хочу такое с перламутровыми пуговицами», и посредник поможет подобрать и проверить.

Учитывая особенности китайской почты лучше слать морем. Самолетом лететь может даже дольше чем морем. Т.е. базово самолетом вроде как быстрее, но по факту получается раз-на-раз: может приехать быстрее, а может дольше, чем морем. Особенно в праздники, когда почта загружена и отдыхает. А морем дольше, но прогнозируемо. Ну и морем немного дешевле.

Крупные заказы (требование по объему-весу) лучше подгружать в карго (контейнер) к кому-то. Этим обычно занимаются другого вида посредники, чем те, которые работают на массовый рынок. Цены на доставку в таком случае сильно (раза в 4-ре, а то и больше) ниже обычных почтовых.

Китайцы довольно специфичны. Они могу вам говорить «да» и улыбаться, но делать совсем что-то другое, не то, что вы хотите. Это одна из основных причин, почему нужен посредник. С оплатой, конечно, тоже, но этот вопрос, как по мне, второстепенный. А вот при переговорах посредник выручает. Но не стоит забывать, что посредник тоже часто китаец, и его нужно тоже очень вдумчиво обрабатывать (вопросы, повторы вопросов, вытягивание подтверждений и т.д.), что бы все было хорошо.

На таобао, конечно, почти все дешевле, но часто выгоднее купить на ебей или алиэкспрессе том же. Цены нужно обязательно сравнивать.

Треки китайской почты трекаются коряво и в 90 случаях из 100 неверно. Не стоит на них полагаться. медитировать и особо переживать. Это типа такая себе неработающая фишка :)

Если у посредника есть возможность отправить почтой Гонконга — настаивайте. Эти ребята в мульйон раз быстрее и адекватнее, чем Чайнапост.
При солнечном и тепловом ударе человек испытывает почти то же самое.

А вообще, конечно, жить в таком восприятии очень сложно.
Дык есть же в списке. Ну, то что WIP, то ничего, через время будет. Скорее всего быстрее, чем официальную 4.1 дождаться на 1-й ноут )

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity