• Мегаплан — пятилетка за полгода

      Мегаплан
      С момента нашего анонса на хабре прошло уже полгода. Нет, конечно, насчет пятилетки за полгода мы пошутили, но времени мы зря не теряли. Мегаплан бурно рос и развивался и сейчас мы в двух словах об этом расскажем.
      Читать дальше →
    • Бессмертная улитка

        Теперь задача для математиков :)

        Есть резинка длины 1 метр. По ней ползет улитка. Скорость улитки 1см в минуту. Ползет она от левого конца резинки к правому. В конце каждой минуты резинка растягивается и ее длина увеличивается на 1 метр. «Растягивание» происходит мгновенно и равномерно по всей длине.
        Вопрос: доползет ли улитка до правого конца резинки?
        Понятно, что улитка живет вечно и не устает.
        Ответ: доползет примерно через 52000000000000000000000000000000000000 лет
      • Задача про две пилюли

          Задача про две пилюли, но матрица тут не при чем :)

          Вам нужно каждый день принимать две пилюли — одну из синего пузырька и одну из красного.
          Это вопрос жизни и смерти. Если вы этого не сделаете — умрете. И если примете две пилюли из одного пузырька — тоже умрете.
          Сегодня, взяв из синего пузырька одну пилюлю, вы слишком сильно тряхнули красный пузырек и вам на ладонь упало две пилюли из красного пузырька.
          К сожалению, это не матрица и разноцветные только пузырьки, а не сами пилюли.
          Итак у вас на руке лежат три совершенно одинаковые пилюли: одна — из синего пузырька и две из красного.
          Никакой возможности их отличить у вас нет — и внешне и на вкус они никак не отличаются.
          Выбросить их и взять новые вы не можете — они бесценны.
          Как вам, ничем не рискуя, принять лекарство?

          Эта задача из серии тех, что школьники средних классов решают быстро, а люди с математическим образованием, часто вообще не решают. Можно задавать уточняющие вопросы по условию, решения писать сюда сразу не стоит.
        • Мегаплан: система управления бизнесом с веб-интерфейсом

            Мегаплан Всем известно, как хреново, когда нет порядка. А порядок в бизнесе — это вообще во многих случаях утопическая мечта. Программные продукты для управления бизнесом, как правило рассчитаны на крупные компании и сложную интеграцию, перегружены опциями, а интерфейс у них запредельно жуток. Человек, первый раз зайдя в систему, путается в куче кнопок, галочек и всевозможных сценариев работы.

            Мы обнаружили это, столкнувшись, как и многие, с проблемой быстрого роста бизнеса. Наша компания росла — рост бизнеса привел к увеличению объемов и масштабов задач, а рост штата сделал управление неочевидным (при этом мы еще далеки от того, чтобы стать корпорацией с тысячами сотрудников). Не найдя адекватного программного решения под свои нужды, мы собрали джедайскую команду разработчиков и сделали Мегаплан.
            Читать дальше →