Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message

Создаем хардварный логгер клавиатуры

Reading time13 min
Views52K
У тебя наверняка не раз возникала ситуация, когда программные логгеры клавы не могли решить поставленных задач. Например, отловить пароль от биоса с помощью программного кейлоггера, загружаемого системой, невозможно. Лично я столкнулся с подобной проблемой, когда мне нужно было узнать админский пароль в локальной сети одной фирмы. Тогда я и подумал, что было бы очень круто сделать «железный» логгер, который бы подключался между клавиатурой и компьютером и ловил все нажатые клавиши, начиная с включения компьютера. В предлагаемой статье изложены принципы работы PS/2 интерфейса, и перехват данных, передаваемых по нему.

image
Парочка аппаратных логгеров клавиатуры

Принципы


Для того чтобы сконструировать подобное устройство, сначала нужно разобраться с тем, как же работает клавиатура. Есть два основных типа клавиатур: АТ (старый стандарт) и PS/2. Отличаются они только разъемами: АТ имеет DIN, а PS/2 — miniDIN. Первый — большой круглый разъемчик с пятью штырьками, второй — маленький, как у мышки, с шестью пинами. По протоколу обмена они полностью совместимы. Наверняка, ты видел переходники с широких старых разъемов на новые маленькие. Этот стандарт появился еще в 1984 году вместе с первым персональным компьютером IBM PC и используется по сей день, практически не претерпев никаких изменений.
Читать дальше →

FindPresent — сервис организаций конкурсов и рекламных акций на сайтах

Reading time1 min
Views651
Здравствуйте!

Мы рады представить FindPresent — уникальный сервис, с помощью которого вы можете провести на своем сайте увлекательную игру или оригинальную промоакцию.

Основная идея сервиса — размещение случайным образом на вашем сайте подарков и сюрпризов. Чтобы найти их, посетителям придется потрудиться и, конечно, внимательно просмотреть не один десяток страниц :) В результате проведения таких конкурсов активность аудитории сайта существенно возрастает. А пользователей по-настоящему захватывает розыск подарков по сайту, это действительно интересно.


Читать дальше →

CMS своими руками. Теория велосипедостроения

Reading time8 min
Views25K
Как много веселых ребят
И все делают велосипед.
А один из них как-нибудь утром
Придумает порох.
Виктор Цой.

image

Сначала я хотел написать в раздел «Я пиарюсь» статью о том какой я молодец и какую замечательную штуку сделал но, немного поискав в сети, я без удивления обнаружил, что я совсем не единственный в своем роде. Тогда я решил пойти от обратного: наверное, практически каждый Веб-программист хотя бы раз в своей жизни пытается написать полноценную CMS. При этом, в процессе проектирования (а это процесс, зачастую, наступает уже во время написания кода) у разработчика непременно возникают вопросы. С этими вопросами он обращается к поисковикам и попадает на сайты тех, кто по подобным граблям уже прошествовал.

Итак, я стал смотреть, по каким же запросам попадают ко мне начинающие «разработчики велосипедов», и постарался осветить некоторые вещи, которые для меня самого были неочевидны в начале работ.

Ну-с, показывайте ваши синяки...

Лидерство, риторика, манипуляции – три в одном

Reading time5 min
Views1.3K
Вы хотите делать неунылые презентации, выигрывать переговоры и так ставить задачу так, чтобы ее с радостью быстро решали? Я тоже хочу. Удается? Иногда – да, иногда нет.

На днях я забрел на замечательную конференцию. Она называлась “Успешный руководитель” и проходила у меня в Самаре. Спешу поделиться своими эмоциями и впечатлениями.
Читать дальше →

PMP сертификация за 3 месяца

Reading time2 min
Views52K
PMP традиционно входит в десятку самых востребованных IT сертификаций на западе. Эта мода потихоньку перебирается и в страны СНГ, некоторые компании уже начинают робко писать в вакансиях «PMP credential is a plus». Помимо повышения ценности ПМа на рынке труда, подготовка и сдача PMP сами по себе дают полезные знания и опыт.

Под катом — пошаговая инструкция получения PMP на базе PMBOK4.
Читать дальше →

Бета Ключи в InvoiceMall

Reading time3 min
Views8.1K
invoicemallЗдравствуйте! В нашей первой статье мы представили тех. превью проекта и немного рассказали о самом сервисе. Мы обещали предоставить бета ключи через неделю, но, к сожалению, не смогли этого сделать из-за юридических проблем и NDA. Пока наши юристы решали актуальные вопросы, мы не теряя времени, занимались своими: перерисовали интерфейс, завершили переход на Hetzner и Yandex (MDNS). Так что теперь нам действительно необходима Ваша помощь в тестах.

сравнение интерфейсов
Читать дальше →

InvoiceMall – SaaS сервис по выставлению счетов для студий и фрилансеров

Reading time5 min
Views10K
invoicemallЗдравствуйте! Меня зовут Игнат. Я сотрудник компании КлаудМилл, разработавшей сервис управления взаимодействия с клиентами InvoiceMall. Эта статья – первая в цикле материалов, которые будут рассказывать о нем. В данной статье я затрону вопросы технической части реализации проекта, расскажу об используемых технологиях и процессе разработки. Следующий материал будет посвящен использованию сервиса с инвайт ключами.
Далее самое интересное

Обзор: 10 русских SaaS-систем управления проектами

Reading time1 min
Views15K
Столкнулся с задачей подбора системы управления проектами для своей команды. Порадовало, что на Хабре есть много полезных статей и обзоров по этому поводу (и не менее полезных комментариев к ним). Помимо этого переворошил еще множество обзоров и отзывов разных людей и в ходе поисков наткнулся на интересную сводную таблицу Обзор: 10 русских SaaS-систем управления проектами.

Понравилось, что в ней собрано в одном месте много очевидных и не очень параметров, которые в итоге влияют на наш выбор. Полезно почитать и сами обзоры систем, которые публикуются там же. Автор выбирал систему для себя, субъективно, но читать его обзоры для меня было эффективнее, чем посмотреть демо каждой системки самому — многие нюансы вылезают только при реальной работе, а тратить на каждую систему свое время я не могу.

Посчитал табличку достойной внимания Хабра, но чтобы не обижать автора и не копипастить, ограничусь ссылкой на табличку в его ЖЖ. Если автор присутствует на Хабре, буду рад познакомиться.

Книга с алгоритмами на C++ (архив сайта e-maxx.ru)

Reading time1 min
Views46K
Есть один замечательный сайт, посвящённый алгоритмам — наверняка многие из Вас о нём слышали и выкачивали его содержимое Teleport’ом или чем-нибудь подобным. Но совсем недавно Максим (автор сайта) создал очень удобную pdf-книжку из всех статей, что присутствовали на сайте. Я знаю, что ему будет приятно узнать, что его труды пригодились IT-сообществу, поэтому я и решил написать тут о электронной книге с алгоритмами.
Читать дальше

Алгоритм роя частиц

Reading time8 min
Views65K

Введение


Стая птиц представляет собой прекрасный пример коллективного поведения животных. Летая большими группами, они почти никогда не сталкиваются в воздухе. Стая двигается плавно и скоординировано, словно ей кто-то управляет. А любой, кто вешал в своем дворе кормушку, знает, что спустя несколько часов его найдут все птицы в округе.


Читать дальше →

Обработка Excel файлов с использованием Python

Reading time4 min
Views209K
image
По работе пришлось столкнуться с задачей обработки xls файлов средствами python. Немного по гуглив, я натолкнулся на несколько библиотек, с помощью которых можно работать с файлами excel.
Читать дальше

Эффективная сегментация изображений на графах

Reading time10 min
Views41K

Сегментация изображений и выделение границ объектов (edge detection) играют важную роль в системах Computer Vision и применяются для задач распознавания сцен и выделения (определения) объектов. По большому счету, это такой же инструмент, как, например, сортировка, предназначенный для решения более высокоуровневых задач. И поэтому понимание устройства данного класса алгоритмов не будет лишним при построении подобных систем с учетом предъявляемых требований (в плане качество/производительность) и специфики поставленных задач.

В данной статье кратко описан алгоритм «Efficient Graph-Based Image Segmentation» авторов Pedro F. Felzenszwalb (MIT) и Daniel P. Huttenlocher (Cornell University), опубликованный в 2004 году. Да, алгоритм относительно старенький, но, несмотря на это, он до сих пор остается весьма популярным, демонстрируя неплохие результаты в плане производительности.

Под катом – большая смесь картинок и текста, не требовательная к текущему уровню знаний тематики. Любопытство приветствуется.

Мсье хочет знать толк в сегментации

Решение проблемы с русскими символами в URL

Reading time2 min
Views6.9K
Известно, что по умолчанию в Code Igniter русские буквы в адресах запрещены.
Однако даже при изменении в файле system/application/config/config.php строки
$config['permitted_uri_chars'] = 'a-z 0-9~%.:_\-';
на
$config['permitted_uri_chars'] = 'a-zа-яё 0-9~%.:_\-';
проблема не решилась.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Хабаровский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity