All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0

User

Send message
В Netbeans, к сожалению, нет полноценной поддержки Zen Coding, это больше для php-программистов редактор. Мне пока приходится больше времени уделять верстке, но если ситуация изменится, подумаю о переходе.

Ссылку на скриншоты и более подробное описание нововведений добавил в пост.
Поддержка Zen Coding есть еще у легкого gedit, но там мне не хватает следующих функций:
— переход к объявлению функции или класса по клику;
— автодополнение для функций и классов, используемых в проекте;

Кто использует gedit, дайте знать, было ли это реализовано в виде дополнений?
Мне не мешают, главное, что статья хорошая и отлично оформлена. Если есть религиозные предрассудки, можно скопировать и отредактировать ссылку.

На нынешнем хабре вызывает отвращение джинса.
При желании за красивым интерфейсом можно скрыть и «плохую» структуру таблицы №1.

В интерфейсе на мой взгляд главное:
1) все языковые версии страниц редактируются отдельно;
2) можно легко добавить новую языковую версию страницы с помощью копирования.

Но есть пример сложнее — к примеру у нас есть таблица с объектами недвижимости.
Каждый объект недвижимости содержит 10 свойств, из которых необходим перевод для различных языковых версий только для 3 свойств (к примеру название, адрес).
В таком случае, удобнее делать правку сразу всех языковых версий объекта на одной странице — с точки зрения интерфейса.
Зайду в менеджер паролей — скопирую оттуда. Любой сложный вопрос-ответ легко забыть, а элементарный — могут отгадать злоумышленники. Поэтому такой вариант я считаю приемлемым.

Восстановление пароля в таком случае пригодится, если пароль будет уведен через клиент ICQ.
Если связка «секретный вопрос — ответ» нормальная, то опасаться нечего. У меня к примеру там 10-значный случайный код из менеджера паролей.
Lenovo в апреле обещали выпустить недорогой моноблок на базе Next-Gen Ion (ION2), но потом про обещание забыли.
Негодую — доколе Internet Explorer Application Compatibility VPC Image будут работать только в Windows? Для вас же стараемся, оптимизируем сайты для старых версий Internet Explorer, а Microsoft плюнуло на технологов, использующих Mac/Linux.

Раньше все отлично работало в Virtual Box, а теперь требует активации — получается, что надо покупать древний XP только ради целей тестирования.
Похоже, что придется делать две версии:
1) упрощенная — для IE6-IE8
2) полноценная — для всего остального + IE9

В России пользователи Opera / Firefox / Chrome / Safari сейчас 60% аудитории составляют (по данным trends.openstat.ru)
Здесь пишут, что есть еще один вариант.

П.1 ст. 207 гл. 23 ч. 2 НК РФ определяет налогоплательщиками НДФЛ физических лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ, а также физических лиц, не являющиеся налоговыми резидентами, но получающих доходы от источников в РФ. П. 2 этой же статьи гласит, что налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

Далее, ст. 209 гл. 23 ч. 2 НК РФ в качестве объекта налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками:
1) от источников в Российской Федерации и (или) от источников ЗА ПРЕДЕЛАМИ Российской Федерации — для физических лиц, ЯВЛЯЮЩИХСЯ налоговыми резидентами Российской Федерации;
2) от источников в Российской Федерации — для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.

Это означает, что в соответствии с законами РФ, граждане РФ, проживающие в России в течение года суммарно менее 183 дней (менее полугода), НЕ ЯВЛЯЮТСЯ налоговыми резидентами РФ и, как следствие, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ налогоплательщиками НДФЛ с доходов, полученных от источников (!) за (!) пределами РФ, т.е. такой доход абсолютно законен, но налогом не облагается! В нашем случае это доходы, перечисляемые нам иностранными покер-румами на наши российские или иностранные банковские счета, или на счета электронных платёжных систем.

При этом замечу, если мы проживаем в РФ менее 183 дней в году, т.е. являемся нерезидентами РФ и наш доход из иностранных покер-румов законно налогами не облагается, то, наш возможный дополнительный доход от источников (!) в (!) РФ, облагается НДФЛ по повышенной ставке для нерезидентов 30%, кроме дивидендов от долевого участия в деятельности российских организаций, облагаемых по ставке 15%.
Даже в случае чистосердечного признания они должны возвратить деньги, в соответствии со своими публичными обещаниями:
Если подтвердится, что виртуальный счет использовался с коммерческими целями, пользователю предложат заключить договор с компанией Яндекс.Деньги или прекратить использование системы. Независимо от того, какое решение примет пользователь, он сможет вывести из системы оставшиеся на виртуальном счете деньги.
О нарушениях Соглашения об использовании системы
По-моему, вся фишка накроватного столика для ноутбука в произвольном угле наклона — чтобы удобно было печатать на клавиатуре.
Было бы интересно прочитать обзор IBM Lotus Symphony 3.0 Beta 2 — распространяется бесплатно, на основе ветки OO 3.x, открывает файлы в виде вкладок. Если на что переходить, то на него наверное…
Я все же не понял, удобно читается на 6 дюймах отсканированный pdf/djvu в альбомной ориентации? В вопросе покупать читалку или нет- это для меня самое главное.
На eeepc 701 с экраном 7 дюймов и разрешением 800х480 мне было вполне удобно читать.
Выкладывать в rar и на файлообменнике с captcha — это как-то не очень технично. Лучше бы google docs.
Я так понимаю, в этом случае бэкапы на том же жестком диске остаются. А если жесткий диск умрет, дата-центр сгорит или сервер украдут?
Мне кажется интересным вариант хранения бэкапов с использованием Dropbox (профессиональный акк. на 50 gb). Инкрементальный бэкап, надежность Amazon S3, клиент для Windows, Linux, MacOS.
Да тут речь не о захудалой деревне, а, например, о городе в 300-500 тысяч человек. Вариант переезжать в центр для того, кто привык к офисной работе — тоже не слишком привлекателен: съемная хата, которая съедает половину зарплаты, давки в метро, по 3 часа в день уходит на дорогу, — живешь как гастарбайтер (ССЗБ).
А если два друга живут не в мегаполисе? Вася работает на заказчиков из Москвы или на иностранных биржах, получает в 1,5 раза больше Пети, а Петя уже как месяц ищет работу по профилю, потому что его вдруг сократили из-за кризиса, а количество интересных вакансий стабильно около нуля.
Chrome Linux Beta — данного бага не видел, пользуюсь уже как две недели.
Стоит подумать над вариантами «Что делать?» К примеру:
1. Постоянно удалять личные данные / выходить из всех аккаунтов.
2. Перейти на усиленную авторизацию в Яндекс-деньги.
3. Всегда сразу выводить деньги, к примеру в интернет-банк «Альфа-клик», обратно перевести не проблема — комиссии нет.
4. Пользоваться двумя броузерами — один для надежных сервисов habr/gmail/etc с сохранением входа в аккаунт, второй для всего остального.
5. Для пользователей Windows — держать для нужд безопасности linux с броузером в виртуалке, однако и это от кейлоггера не спасет ведь…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity