Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Валерия @jeengrayread⁠-⁠only

User

Send message
По закону, конечно, можно. На практике — это очень долго. Может получиться, что именно вашей налоговой каких-нибудь документов не хватит. Или справка банка не такой формы. Короче, легче сходить, мне кажется. Я, когда пошла, даже не знала, как 3-НДФЛ заполнять. Дали форму, сказали, где что написать. Обошлось :)
А вы какой вычет хотели получить? профессиональный что ли? )
Поняли вы все правильно. Куда идти — зависит от вида вычета. На себя, на детей — к работодателю. На квартиру — можно к работодателю. Все остальное — в налоговую по окончании года. К работодателю хорошо тем, что вы каждый месяц будете немного больше получать. В налоговую — тем, что можно вычеты собрать, спланировать, как получить возврат. И ежегодно получать приличную сумму ;-)
Потому что гос-во не может предсказать, когда вы купите квартиру и заранее скостить вам налоги. Вы же их с ежемесячной регулярностью платите :)
И просто так вам льготу не дадут, надо ее сначала подтвердить. А это уже постфактум случается.
Но и старое-доброе «на дурака» — не все знают, не все пойдут, зачем заморачиваться, лучше деньги прокрутим :))
Да, вы правы. Есть же еще 78 статья части 1 НК РФ — про общие правила ВСЕХ возвратов. Там действительно срок — 3 года.
Если вы не работаете, но платите 13%-й НДФЛ, то положено. А платить налог вы можете, например, если работаете по договору подряда.
Это «вроде как» к сожалению в корне меняет отношение чиновников ((:
Где неточность? :) Вычет — это те деньги, которые вычитаются из налоговой базы. Это как раз 2 миллиона. А вам возвращают излишне уплаченный НДФЛ. Ну это так, к слову ;-)
Черт их знает, надо найти где-нибудь характеристику парковки. Если там написано, что это жилье для машины, можно попробовать порулиться с налоговиками.
Да, здорово, что добавили!
Вот только насчет любой недвижимости — нам на парковку, например, вычет не дали. Хотя ипотеку подсунули в банке с удовольствием. Не жилище, однако.
В квитанции должны быть реквизиты плательщика. ФИО, как минимум.
К консультанту, конечно, хорошо. Стоит он, правда, рублей 700. Хотя что это за деньги, если в сумме возврата 5 нулей :)
Поправочка, чуть-чуть не дочитала пост :)
Вернут вам 13% от уплаченных процентов. От фактически уплаченных. Т.е. каждый год можете собирать справки из банка и подавать на вычет.
Именно так, причем проценты в полном объеме. Кредит должен быть целевой — ипотечный. И срока давности по ним нет ;-)
Поскольку основанием для вычета служат понесенные расходы, то вычет все-таки получает тот, кто платил. Ведь оплачивать он может обучение своего ребенка
Верно, только надо, чтобы собственность была оформлена отдельно, на каждого из супругов.
Главное, чтобы деньги вернули :) Я, например, чтобы получить 50000 вычета, готова была бумажки пособирать.
Срок годности у вычетов есть. Вы можете сделать вычет только за прошедший год, и только по фактически понесенным расходам. Неиспользованные вычеты сгорают. Т.е. с 2006 по 2009 вы вычеты уже не получите. А за 2010 год можете получить, но только если платили за обучение в 2010.
Гос.пошлина в Сбербанке — 160 р., если не ошибаюсь. В ПФ нужно уплатить только страховые взносы — чтобы задолженностей не было. Если закрываемся в течение года, то, наоборот, экономим на взносах.
Но вы абсолютно правы, что нужно хорошо подумать и взвесить, насколько нужно регистрировать ООО.
Да КЛАДР нам доставляет немного хлопот. В основной системе Эльбы он сделан немного по-другому и народ начинает жаловаться, что сложно найти поселок Первомайский где-нибудь в Ачитском районе Забайкальского края. Их больше 150 :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity