• Стартапы в области Smart City. И это всё, на что вы способны?

      image

      «Уныло». Это слово, которое пришло мне на ум в процессе просмотра стартапов в нише Smart City. Масса вариаций на тему паркинга, десяток концептов обмена данными из области internet of things и соцсетей, а все остальное – какая-то невразумительная ерунда. Ребята, серьезно?
      Читать дальше →
    • Удаленная работа: как продать услуги и сделать клиента счастливым

        Всем привет. Чего боятся клиенты веб-студий «на удаленке», как бороться с их страхами?
        Хочу поделиться накопленным опытом того, какие особенности есть в удаленной продаже услуг. Мы занимаемся заказной веб-разработкой сложных нестандартных проектов, поэтому наш опыт будет наиболее полезен коллегам по разработке. Хотя, конечно, советы достаточно универсальны и применимы ко всем направлениям digital, где есть удаленная продажа B2B услуг.
        Читать дальше →
      • Интернет-магазины приучают покупателей платить онлайн



          Еще несколько лет назад российские покупатели интернет-магазинов чаще всего оплачивали товар при получении, а не на сайте онлайн. Большинство пользователей заявляли, что они не доверяют магазинам и системам онлайн-платежей. Сейчас ситуация постепенно меняется, и доля интернет-платежей растет с каждым годом. «Яндекс» выяснил, какие варианты оплаты предлагают онлайн-магазины, а агентство Data Insight провело исследование предпочтений покупателей Рунета.

          Читать дальше →
        • Краудфандинг: демократическая революция на рынке кино и игр



            В конце мая в сети вышел 30-минутный фильм «Кунг Фьюри» — комедийный боевик, в котором намешаны боевые искусства, мотивы из фильмов и видеоигр 80-х годов, Гитлер по прозвищу Кунг Фюрер и динозавры. Меньше чем за неделю видео набрало более 10 миллионов просмотров на YouTube. Фильм привлек внимание не только ностальгическим жанром и захватывающим сюжетом, но и способом финансирования. Картина была полностью снята на деньги интернет-пользователей, которые перевели их через краудфандинговый сайт Kickstarter.

            Автор фильма (шведский режиссер клипов и рекламных роликов Дэвид Сэндберг, для которого «Кунг Фьюри» стал первым художественным фильмом) изначально планировал собрать 200 тысяч долларов на короткометражку. Чтобы привлечь внимание к проекту, Сэндберг потратил собственные пять тысяч долларов на трейлер, который стал популярным вирусным видео. В результате проект за месяц привлек 630 тысяч долларов. Этого не хватило на полнометражную картину, на создание которой Сэндберг закладывал миллион, но позволило режиссеру снять более качественный получасовой фильм.

            Онлайн-Голливуд



            «Кунг-Фьюри» – далеко не первый и не самый успешный проект по «народному финансированию» фильмов. На данный момент семи картинам удалось привлечь более миллиона долларов на различных краудфандинговых площадках. Большая часть – продолжения популярных фильмов и сериалов. Например, больше всего денег привлекло полнометражное продолжение американского подросткового детективного сериала «Вероника Марс».

            Читать дальше →
          • Интернет-миссионерство



              Проникновение интернета во многих развитых странах приближается к 100 процентам. Это значит, что скоро рост числа пользователей интернет-сервисах значительно замедлится. Единственным источником притока новых юзеров являются страны третьего мира, где интернет не доступен по техническим и финансовым причинам. Интернет-гиганты, в первую очередь Facebook, решили не дожидаться, пока технологии в этих странах сами собой разовьются до западного уровня.
              Читать дальше →
            • Автор «The Lean Startup» Эрик Рис привлекает желающих к созданию новой книги

              • Translation


              Вышедшая в 2011-м книга «The Lean Startup», описывающая «бережливый» подход к созданию инновационных компаний, стала очень влиятельной. Теперь ее автор Эрис Рис работает над книгой «The Leader’s Guide» о том, как воплощать «бережливые» идеи в конкретных жизненных ситуациях — и делает это нестандартным образом.

              Он организовал краудфандиновую кампанию, и поддержавшие ее получат книгу эксклюзивно, в магазины она не попадет (для широкой аудитории позже будет написана еще одна). Однако цель кампании была не только в сборе денег. В вопросе практического внедрения идей «The Lean Startup» Рис хочет не ограничиваться собственным опытом, а изучить как можно больше чужого — поэтому бэкеры получают доступ к специальному сообществу для обмена стартаперским опытом. Кампания, поставившая целью $135 000, уже собрала $440 000, и до ее конца сейчас остается четыре дня.
              Читать дальше →
            • Покоряйте своих потребителей с помощью бессознательного

              • Translation


              Представьте себе сценку, которая происходит миллиард раз каждый день за миллиардом компьютеров по всему миру. Мужчина ищет себе в интернет-магазинах новые кроссовки, или женщина серфит интернет в поисках нового платья.

              Посетители интернет-магазинов думают, что они контролируют свои решения. Однако на самом деле по мере того, как они скроллят, переходят по страницам и в части случаев что-то покупают, множество подсознательных процессов и сигналов, управляющих их поведением.

              И для бизнеса очень важно понимать, как эти подсознательные сигналы влияют на потребителей.
              Читать дальше →
            • 4 причины, по которым дизайн покоряет Силиконовую Долину

              • Translation


              Растет ли значение дизайна в Долине? Джон Маэда, партнер венчурного фонда Kleiner Perkins Caufield & Byers, уверен, что да. Во время презентации на South by Southwest 2015 он заявил, что Долина не просто начинает относиться к этому серьезнее, а оказывается захвачена дизайном. Вот четыре причины, по которым самые успешные технологические компании будущего будут, по сути, дизайнерскими.
              Читать дальше →
            • Как сервису-посреднику защититься от сделок «в обход него»

              • Translation


              Интернет-«рынки» (от Craigslist до eBay и Airbnb, помимо многих прочих) зарабатывают деньги, позволяя покупателям и продавцам найти друг друга. Многие ранние подобные сервисы вроде Craigslist были простыми досками объявлений, но более привлекательные транзакционные и end-to-end модели растут, и мы предполагаем, что в итоге они будут доминировать.

              Но у таких моделей есть ключевой риск: дисинтермедиация, при которой покупатель решает работать напрямую с продавцом вместо того, чтобы использовать платформу (например, находит на Airbnb владельца квартиры, а затем договаривается с ним напрямую вне сайта, избегая комиссии). С сайтами вроде Craigslist такое не было большой проблемой, потому что они берут деньги за размещение объявления и получают свой доход, как только оно появляется. А у транзакционного рынка размещение обычно бесплатно, так что Airbnb не получает денег до тех пор, пока оплата не совершена. И если она происходит «где-то вне», то не получает их вообще.

              Читать дальше →
              • +11
              • 6.1k
              • 9
            • Сейчас новый пузырь стартапов? Все аргументы за и против

              • Translation


              Автор текста — Билл Марис, президент и управляющий партнер в Google Ventures

              Я слышал, люди переживают, не оказались ли мы в случае со стартапами в пузыре. Он такой же плохой, как пузырь доткомов в 2000-м? Может ли он быть еще хуже старого? Я подумал, что нам стоит посмотреть на все доступные данные и понять, можем ли мы извлечь их них что-то большее, чем просто личное мнение. Так что я попросил наших специалистов в Google Ventures вникнуть в вопрос и узнать, что сообщают нам строгие данные. А этом тексте поделюсь с вами обнаруженным.

              Читать дальше →
            • Отказ от предварительных оценок: в чем смысл #NoEstimates

              • Translation
              Пару лет назад в Твиттере появился хэштег #NoEstimates. Целью его создания была дискуссия о том, чем стоит заменить предварительные оценки стоимости и сроков проекта. Сама идея проекта без таких оценок звучит странно для большинства занимающихся разработкой софта, однако, если вникнуть, можно обнаружить более удачные источники информации.

              Читать дальше →
            • История Meerkat: как взлететь с помощью сторонней платформы и пострадать от нее же



                Приложение Meerkat стало в последние недели одним из самых обсуждаемых стартапов, породив волну интереса к видеотрансляциям с помощью мобильных устройств. Однако оно интересно еще в одном отношении: его пример показывает, что плотно связывать свой сервис с популярным чужим продуктом может быть одновременно и важнейшим конкурентным преимуществом, и ахиллесовой пятой.

                Читать дальше →
              • Выход Etsy на IPO: как продаться и не продаться одновременно



                  Сайт Etsy, на котором любой может продавать сделанные своими руками вещи, при своей принадлежности к e-commerce всегда дистанцировался от понятия «коммерция»: для многих его пользователей очень важно ощущение «покупаю вещь прямо у ее создателя, живого человека, а не бездушной корпоративной машины». В некотором смысле Etsy зарабатывает на том, что пользователи ощущают, что зарабатывать для него не главное.

                  Теперь же компания решила выйти на IPO — а это означает, что она будет отчитываться перед акционерами с их финансовыми интересами. Как не распугать пользователей, которые могут решить, что теперь здесь та же «бездушная корпоративная машина»? Этот вопрос сейчас очень актуален сейчас, в эпоху sharing economy и on-demand economy: множество проектов от Airbnb до BlaBlaCar становятся посредниками между пользователями, предоставляя «человеческое тепло», и по мере роста им тоже придется доказывать, что они все еще «костер, вокруг которого собрались друзья», а не «стерильное офисное пространство».

                  Читать дальше →
                • Как работа над сторонними проектами спасла наш стартап

                  • Translation


                  Текст «How side projects saved our startup» был написан фаундером стартапа Crew Микаэлем Чо и опубликован в блоге Crew. Его первая часть посвящена конкретной истории, связанной с проектом Unsplash (на Хабре его недавно упоминали в популярной записи «300 потрясающих бесплатных сервисов»), а вторая — общим размышлениям Чо о пользе сторонних проектов. Здесь переведена первая. Иллюстрация выше, разумеется, взята с Unsplash :)

                  У нас не было денег.

                  Мы сменили бизнес-модель, и оставшихся денег хватало на три месяца, за которые нам необходимо было изменить ситуацию. Если бы мы не смогли, то с нашим делом было бы покончено.

                  Бюджет на маркетинг? Не смешите мои тапочки. Нам едва хватало средств на поддержание работы.

                  Такой была ситуация полтора года назад в Crew. Мы знали, что должны расти, но не знали, как сделать это в достаточной степени.

                  Читать дальше →
                • Мир стремительно становится «on-demand»



                    Сразу три свежих новости свидетельствуют об одной и той же тенденции. Во-первых, в Барселоне Uber начал доставлять еду: уже существующая система теперь используется еще и для ситуации «запусти приложение, выбери что-то из ассортимента ресторанов-партнеров, и водитель Uber привезет тебе это через 10 минут». Во-вторых, Amazon теперь предлагает жителям Манхэттена доставку определенных товаров в течение одного часа. В-третьих, стартап Washio, предоставляющий в нескольких американских городах «стирку на заказ» (к клиенту приезжают, забирают его грязную одежду, позже возвращают чистой и поглаженной), ввел ускоренный режим Washio Now: раньше требовалось заблаговременно записываться на конкретное время, а теперь можно нажать кнопку «приезжайте», и машина прибудет в течение часа.

                    Все это говорит о следующем: модель «хочу это здесь и сейчас», ранее действовавшая для такси и пиццы, стремительно распространяется на другие области. Business Insider, определив в прошлом году on-demand economy как «экономическую активность технологических компаний, отвечающую на потребительские запросы немедленным предоставлением товаров и услуг», обещал ей большое будущее — и его прогноз сбывается на глазах.
                    Читать дальше →
                    • +17
                    • 20.8k
                    • 8
                  • Хакеры совершили одно из крупнейших в истории банковских ограблений

                    • Translation
                    В конце 2013-го банкомат в Киеве начал выдавать деньги в совершенно произвольные моменты. Никто не вставлял в него карточки и не прикасался к кнопкам. Камеры зафиксировали, что деньги забирали люди, случайно оказавшиеся рядом в тот момент.

                    Но когда для расследования привлекли «Лабораторию Касперского», она обнаружила, что «сбрендившее» устройство — наименьшая из проблем банка.

                    На банковских компьютерах, с помощью которых сотрудники совершали ежедневные переводы и вели бухучет, было зловредное ПО, позволявшее киберпреступникам регистрировать каждый шаг. Согласно результатам расследования, ПО скрывалось там месяцами, отправляя видеозаписи и изображения, сообщившие преступной группе — в которую входили россияне, китайцы и европейцы — как банк совершал свои ежедневные операции.

                    Затем злоумышленники выдавали себя за сотрудников банка, не только включая устройства для выдачи денег, но и переводя миллионы долларов из банков в Россию, Японию, Швейцарию, США и Голландию на подставные счета.

                    В отчете, который планируется опубликовать в понедельник и который заранее предоставили The New York Times, «Лаборатория Касперского» говорит, что масштаб этой атаки на более чем 100 банков и других финансовых организаций в 30 странах может сделать это одним из крупнейших ограблений банков в истории — и при этом лишенным обычных признаков ограбления.

                    Читать дальше →
                  • Модель работы Uber и вызванные ей проблемы



                    На днях Uber получил награду Crunchies как «стартап года» — а в это время рядом со зданием, где проходило вручение наград, таксисты Сан-Франциско протестовали против этого. Необычная бизнес-модель сделала компанию самым дорогим стартапом в США, но в то же время принесла массу проблем. Однако многие, даже постоянно пользуясь Uber, считают его просто «вызовом такси» и не понимают, в чем отличие от приложений вроде «Яндекс.Такси» — поэтому стоит проговорить, что именно вызывает столько негодования и почему компания так заинтересовалась беспилотными автомобилями.
                    Читать дальше →