Обновить
1
0.2
Alexander @joedm

Пользователь

Отправить сообщение

Справедливости ради: случайно нажатые подписки поддержка оперативно отменяет с полным возвратом денег.

существует С++ программист и JS программист, а не просто "программист"

Я бы сказал, например, "программист СУБД" и "программист фронтенд", т.к. язык программирования на определённом этапе становится не так важен.

Мне думается это общая проблема компаний, которые считают себя "круче" других. Этим же страдает, например, Гугл (кстати, есть мнение, что Яндекс слизал процессы найма у Гугла). Вот только зачем сеньору зазубривать олимпиадные задачки или leetcode? Больше заняться ему нечем?

Вот я лично не ищу работу (да, я сеньор и я крут, нет, правда), но у меня висит резюме на карьере, зачем-то заполнил, ну висит и висит. И регулярно туда приходят из Яндекса, типа, о, давайте к нам. Но извините, я не смогу пройти ваши интервью, так как не имею времени на зубрёжку leetcode.

Для найма сеньора достаточно с ним пообщаться, пробежаться по проектам в резюме чтобы понять тот ли он, за кого себя выдаёт. Там же сразу видно, нервничает человек или чувствует себя как рыба в воде. А вот эти попытки формализовать до "4-5 интервью" это сильный промах, это надо прямо очень сильно хотеть и именно в Яндекс. Но ау, в одной лишь РФ полно отличных хайтек компаний с интересной работой и достойной зарплатой, да ещё к тому же и работой удалённо.

Не знаю, зачем я это всё написал, т.к. скорее всего это в пустоту. Вероятно, обидно за Яндекс (но это не точно).

Проблема в том, что Rust имеет один фатальный недостаток.

"Приходите в нашу команду" - но как, там же все ссылки 404.

Подтверждаю, работает с СБПэй через NFC (приложение сейчас вроде как недоступно, какой у него аналог не знаю). Другое дело, что я им не пользуюсь, т.к. при оплате по СБП нет кешбека.

Справедливости ради на вполне себе уже есть, в том числе и на трассах на крупных сетевых заправках есть как минимум один пост. Скоро добавят возможность ночлега и будет совсем хорошо. :)

Как приготовить брамбулет

Дорогу осилит идущий.

Это вы про 300 млрд заблокированных средств РФ?

И этот dos/4gw стаб можно было тупо оторвать, оставив остальное, положить рядом отдельностоящий dos4gw.exe, положить ему конфиг (.ini кажется), а в конфиге прописать свап-файл - и гонять в игры, которым не хватало установленной физической памяти.

С ремейком хотели как лучше, а получилось как всегда (c). Какие-то части изменили, но при этом другие части не скорректировали. В результате дисбаланс в сторону упрощения. Именно поэтому в конце игры у вас осталась куча патронов и аптечек. Например, в оригинале не было модификаций оружия (а также вот этого сбора мусора за монетки). Также упрощён игровой интерфейс и управление, что позволяет отстреливать монстров с большей эффективностью. А сами монстры остались те же и столько же. Jumping boots опять же - можно пролететь половину уровня, не потратив и половины запаса энергии. В оригинале включённые ботинки сжирали всю энергии моментально.

Что понравилось:

  1. Попытка "придания смысла" окружающим элементам, которые из-за ограничений технологии того времени были лишь в виде текстур

  2. Переосмысление головоломок, вот это получилось почти идеально

  3. "Служебный лифт" для доставки свежего монстра. Забагован, правда - несколько раз привозили прямо в игрока с застреванием последнего в текстурах :)

  4. Переосмысление киберспейса. Тоже почти идеально, но надо было посложнее

В целом - "ну такое". Ощущение какой-то недоделанности.

Короче, поиграйте в оригинал, тем более есть версия Enhanced edition тех же Nightdive Studios.

Так мы и не в Госдуме. :) Я не пытаюсь здесь оправдать пиратство, пиратство это плохо, любая работа должна быть оплачена в том числе конечным потребителем. Однако в сложившихся обстоятельствах когда условные единицы используются в качестве оружия, то нормальное государство просто обязано защитить своих граждан. В случае материальных товаров работает параллельный импорт и вполне успешно. Для софта тоже нужен какой-то аналог, вот который пусть в Госдуме и придумывают.

Ну не лично, да. :) ОК, предположим, что кто-то извне. Вот смотрите, вы владелец бизнеса и вам отключают третью по величине долю рынка, которую вы с таким трудом завоёвывали. Как бы вы поступили?

нельзя делать так, чтоб что то построенное откатилось назад на годы.

Абсолютно с вами согласен. Взять, например, Steam. Наверное, никто другой не сделал столько для борьбы с пиратством. Гейб считал, что надо предлагать более качественный сервис, чем пиратский. И, в общем-то, очень успешно предложил. И что же? Вырубил приём платежей из РФ, тем самым разрушив и откатив к состоянию лет на 15 назад. Не надо петросянить спрашивая что случилось. В некоторых других странах случались вещи и похуже.
Ситуация теперь такая: вот у меня есть деньги, я готов их заплатить - но мне не дают их заплатить. Поэтому я пойду куда-то ещё, например, обратно на торрент. Государство же может и должно исправить эту ситуацию. То, как предлагается в статье - возможно, это и не идеально, но может быть доработано.

Протокол с аббревиатурой RIP уже давно есть - см. RFC 1058, 2453

Что только ни придумают, лишь бы Half-Life 3 не делать!

На Debian 10 не запускается, вы зачем-то хотите glibc 2.34, а в 10-м 2.28. Или расскажите как пофиксить (ну кроме как пересобрать :) ), т.к. я не настоящий линуксоид.

Спасибо за статью. Но... с чего начать? Есть ли какой-нибудь ликбез для быстрого старта, где всё по-полочкам разложено? Потому что если начать гуглить, то находится масса разрозненной информации плюс, конечно же, кликбейт и реклама.

Начиная с LLVM 15 (кажется), концепция указателей поменялась, указатели стали opaque, то есть просто какой-то указатель без типа

https://llvm.org/docs/OpaquePointers.html

1
23 ...

Информация

В рейтинге
2 633-й
Откуда
Липецкая обл., Россия
Зарегистрирован
Активность